Electrolux EOC66800X [13/47] Полезные советы

Electrolux EOC66800X [13/47] Полезные советы
Автоматическое отключение
Прибор автоматически отключается
через некоторое время:
Если Вы не выключили его;
Если Вы не изменили значение
температуры духового шкафа.
Выключение духового шкафа про-
исходит автоматически через опре-
деленное время в зависимости от
температуры:
30°C - 115°C через 12,0 часов
120°C -
195°C
через 8,5 часов
200°C -
245°C
через 5,5 часов
250°C - макс.
температура
через 3,0 часа
После автоматического отключения
полностью выключите духовой шкаф.
Затем
Вы можете включить его снова.
Код ошибки
В случае обнаружения каких-либо не-
верных параметров контроллер прибо-
ра остановит работу заданных режи-
мов, а на дисплее высветится соответ-
ствующий код ошибки. См. раздел
"Если прибор не работает".
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати-
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор
охлаждения продол-
жает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре-
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли-
бо компонента духовой шкаф оборудо-
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при не-
обходимости. При снижении температу-
ры духовой шкаф автоматически вклю-
чается снова.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе-
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
Устройство оснащено специальной
системой циркуляции воздуха, кото-
рая также перерабатывает пар. Эта
система позволяет готовить блюда на
пару, которые получаются мягкими
внутри и с хрустящей корочкой снару-
жи. Эта система также позволяет со-
кратить до минимума время
пригото-
вления и потребление электроэнер-
гии.
Влага может конденсироваться в ус-
тройстве или на стеклянной дверце.
Это вполне нормальный процесс.
При открывании дверцы во время
процесса приготовления всегда сле-
дует находиться немного в стороне
от устройства. Чтобы снизить объем
конденсата, перед процессом приго-
товления включите духовой шкаф на
10 минут.
После каждого
процесса приготовле-
ния удаляйте влагу из духового шка-
фа с помощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно
на дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может
привести к тому, что результаты при-
готовления будут отличаться от ожи-
даемых, и к повреждению эмалевого
покрытия.
Выпечка
Оптимальная температура
для приго-
товления выпечки находится в интер-
вале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не-
обходимо прогреть в течение 10 ми-
нут.
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 установлен-
ного времени приготовления.
34 electrolux

Содержание