Electrolux EOC66800X [14/47] По окончании приготовления мяса ре комендуется подождать не менее 15 минут перед тем как разрезать его тогда оно останется сочным для предотвращения образования чрезмерног...

Electrolux EOC66800X [14/47] По окончании приготовления мяса ре комендуется подождать не менее 15 минут перед тем как разрезать его тогда оно останется сочным для предотвращения образования чрезмерног...
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пере-
сушенным.
Чтобы красное мясо было хорошо
прожаренным снаружи и сочным
внутри, устанавливайте температуру
в диапазоне
от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, ку-
рицы и рыбы устанавливайте темпе-
ратуру в диапазоне от 150°C до
175°C.
При приготовлении очень жирных
продуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова-
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее
15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти-
вень для сбора жира. Чтобы избе-
жать отложения нагара от дыма, сле-
дите за тем, чтобы в поддоне во вре-
мя приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность
приготовления за-
висит от вида продукта, его консистен-
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе эк-
сплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уро-
вень мощности нагрева, продолжитель-
ность приготовления и т.д.) для исполь-
зумых вами посуды, рецептов блюд и
количества продуктов.
Таблица приготовления
выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и
3)
165 45-60 В форме для выпечки
Песочное те-
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк (сыр-
ный сливоч-
ный пирог)
1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки 26
см
Яблочный пи-
рог
1 170 2 (1 и
3)
160 100-120 2 формы для выпечки по
20 см - на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для выпеч-
ки
Пирог с дже-
мом
2 170 2 (1 и
3)
160 30-40 В форме для выпечки 26
см
Пирог с фрук-
тами
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки 26
см
electrolux 35

Содержание