Siemens HM633GNS1 [49/56] Консервирование
![Siemens HM633GNS1 [49/56] Консервирование](/views2/1156799/page49/bg31.png)
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
49
Консервирование
Данная духовка позволяет консервировать фрукты и
овощи.
:Предупреждение
Опасность травмирования!
Банки с неправильно законсервированными
продуктами могут взорваться. Следуйте рекомендациям
по консервированию.
Стеклянные банки
Используйте только чистые и неповрежденные
стеклянные консервные банки. Используйте только
теплостойкие, чистые и неповрежденные резиновые
кольца. Предварительно проверьте зажимы и пружины.
В ходе одного процесса консервирования используйте
только стеклянные консервные банки одного размера с
одинаковым продуктом
питания. Духовой шкаф
позволяет одновременно вместить максимум шесть
стеклянных консервных банок емкостью ^, 1 или 1^
литра. Не используйте банок большего размера и
большей высоты. Можно накрыть крышками.
В процессе консервирования прикасаться к
стеклянным консервным банкам в духовом шкафу
нельзя.
Подготовить фрукты и овощи.
Используйте только не порченные фрукты и овощи.
Основательно промойте их.
Фрукты и овощи, в зависимости от их вида, очистите от
кожуры, выньте
сердцевины, измельчите и заполните
стеклянные консервные банки прибл. на 2 см ниже
края.
Фрукты
Залить фрукты в стеклянных консервных банках
горячим маринадом без пены (ок. 400 мл на 1-
литровую банку). На один литр воды:
■ ок. 250 г сахара для сладких фруктов;
■ ок. 500 г сахара для кислых фруктов.
Овощи
Залить овощи в стеклянных консервных банках горячей
кипяченой водой.
Края банок протереть, они должны быть чистыми. На
каждую банку положить влажное резиновое кольцо и
крышку. Закупорить банку зажимом. Банки поставить
на универсальный противень так, чтобы они не
соприкасались. Налить в универсальный противень
500 мл
горячей воды (ок. 80 °C). Установить, как
указано в таблице.
Завершение консервации
Фрукты
Через некоторое время начинают подниматься частые
пузырьки. Выключить духовку, как только вода в
стеклянных консервных банках закипит. Выньте банки
из духового шкафа по истечении времени
последующего прогревания.
Овощи
Через некоторое время начинают подниматься частые
пузырьки. Как только вода в стеклянных
консервных
банках закипит, снизить температуру до 120 °C и дать
покипеть банкам в закрытом духовом шкафу, как
указано в таблице. По истечении этого времени
выключите духовку и дайте еще дополнительно
несколько минут прогреться, как указано в таблице.
Выньте после консервации банки из духового шкафа и
поставьте на чистую ткань. Не ставьте банки на
холодное или влажное основание, они могут лопнуть.
Укройте стеклянные консервные банки, защищая их от
сквозняка. Снимайте зажимы только тогда, когда банки
остынут.
Рекомендуемые параметры установки
Заданное в таблице установок время является
ориентировочным для консервирования фруктов и
овощей. На него влияет температура окружающего
воздуха, количество банок, количество, теплота и
свойства содержимого банок
. Данные относятся к
однолитровым круглым банкам. Прежде чем
переключать или выключать духовку, проверьте, что
маринад в банках бурлит. Процесс кипения начинается
через 30–60 минут.
Использованный вид нагрева:
■ : 4D-горячий воздух
Блюдо Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Продолжительность в мин.
Консервирование
Овощи, напр., морковь Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков: 30-40
120 начиная с появления пузырьков:
30-40
- Дополнительное прогревание:
30
Овощи, напр., огурцы Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков: 30-40
- Дополнительное прогревание:
30
Косточковые, напр., вишни, сливы Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков: 30-40
- Дополнительное прогревание:
35
Семечковые, напр., яблоки, клуб-
ника
Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков: 30-40
- Дополнительное прогревание:
25
Содержание
- Hm633gn 1
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- A блокировка для безопасности детей 17 3
- Cлyжбa cepвиca 26 3
- D чистящее средство 20 3
- F программа шаббат 19 3
- J протестировано для вас в нашей кухне студии 27 3
- K перед первым использованием 13 3
- O функции времени 15 3
- P блюда 26 3
- P навесные элементы 22 3
- Q базовые установки 17 3
- Q двepцa пpибopa 23 3
- Ru правила пользования 3
- _ принадлежности 12 3
- Важные правила техники безопасности 5 3
- Знакомство с прибором 9 3
- Микроволны 18 3
- Оглавление 3
- Охрана окружающей среды 8 3
- Причины повреждений 7 3
- Управление бытовым прибором 14 3
- Что делать в случае неисправности 25 3
- Применение по назначению 4
- Важные правила техники безопасности 5
- Общая информация 5
- Опасность возгорания 5
- Опасность ожога 5
- Опасность ошпаривания 5
- Опасность травмирования 5
- Опасность удара током 5
- Предупреждение 5
- Микроволновая печь 6
- Опасность взрыва 6
- Опасность возгорания 6
- Опасность ожога 6
- Опасность ошпаривания 6
- Опасность связанная с магнитным полем 6
- Предупреждение 6
- Внимание 7
- Высокая опасность для здоровья 7
- Недостаточная очистка может привести к повреждению поверхности возможен выход энергии микроволн наружу очищайте прибор своевременно и сразу же удаляйте из него остатки продуктов всегда следите за чистотой рабочей камеры уплотнения дверцы дверцы и ограничителя открывания дверцы 7
- Общая информация 7
- Опасность для здоровья 7
- Опасность травмирования 7
- Опасность удара током 7
- Предупреждение 7
- Предупреждение высокая опасность для здоровья 7
- Предупреждение опасность травмирования неподходящая посуда может лопнуть в ручках и крышках фарфоровой и керамической посуды могут быть мелкие дырочки за которыми находятся пустоты при проникании в эти пустоты влаги посуда может треснуть используйте специальную посуду для микроволновых печей 7
- Предупреждение опасность удара током прибор работает под высоким напряжением никогда не вскрывайте корпус прибора 7
- Причины повреждений 7
- У приборов без защитного корпуса энергия микроволн может выходить наружу никогда не снимайте защитный корпус для осуществления профилактики и ремонта вызывайте сервисную службу 7
- Через повреждённую дверцу рабочей камеры или её уплотнитель может выходить энергия микроволн не используйте прибор если повреждены дверца уплотнитель дверцы или пластиковая рама вызовите специалиста сервисной службы 7
- Ru охрана окружающей среды 8
- Внимание 8
- Микроволновая печь 8
- Охрана окружающей среды 8
- Правильная утилизация упаковки 8
- Экономия электроэнергии 8
- Знакомство с прибором 9
- Значение 9
- Кнопки 9
- Кнопки и сенсорные поля 9
- Панель управления 9
- Поворотный переключатель 9
- Указание 9
- Элементы управления 9
- Ru знакомство с прибором 10
- Виды нагрева 10
- Дисплей 10
- Индикатор процесса 10
- Использование 10
- Истечение установленного времени 10
- Контроль температуры 10
- Меню режимы работы 10
- Режим работы 10
- Статусная строка 10
- Температура 10
- Указание 10
- Дополнительная информация 11
- Знакомство с прибором ru 11
- Предлагаемые значения 11
- Функции рабочей камеры 11
- Принадлежности 12
- Принадлежности входящие в комплект поставки 12
- Установка принадлежностей 12
- Очистка рабочей камеры и принадлежностей 13
- Первый ввод в эксплуатацию 13
- Перед первым использованием 13
- Специальные принадлежности 13
- Управление бытовым прибором 14
- Функции времени ru 15
- Ru функции времени 16
- Активизация и деактивизация 17
- Базовые установки 17
- Блокировка для безопасности детей 17
- Изменение времени суток 17
- Изменение установок 17
- Список установок 17
- Микроволны 18
- Мощность микроволн 18
- Посуда 18
- Установка режима микроволн в комбинации с видом нагрева 18
- Запуск программы шаббат 19
- Программа шаббат 19
- Установка режима микроволн 19
- Функция сушки 19
- Подходящие чистящие средства 20
- Чистящее средство 20
- Поверхности рабочей камеры 21
- Содержание прибора в чистоте 21
- Чистящее средство ru 21
- Навесные элементы 22
- Двepцa пpибopa 23
- Ru двepцa пpибopa 24
- Лампочки в рабочей камере 25
- Превышена максимальная продолжительность работы 25
- Таблица неисправностей 25
- Что делать в случае неисправности 25
- Cлyжбa cepвиca 26
- Блюда 26
- Выбор и установка блюд 26
- Номер e и номер fd 26
- Указания к программам 26
- Пироги и мелкая выпечка 27
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 27
- Силиконовые формы 27
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 28
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 29
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 30
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 31
- Хлеб и булочки 31
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 32
- Пицца открытый и пикантный пирог 33
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 33
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 34
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 35
- Пудинг и суфле 35
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 36
- Птица 36
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 37
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 38
- Мясо 38
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 39
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 40
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 41
- Рыба 41
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 42
- Овощи и гарниры 43
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 43
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 44
- Десерт 45
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 45
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 46
- Экономия энергии с использованием экономичных режимов нагрева есо 46
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 47
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 48
- Акриламид в продуктах питания 48
- Сушка 48
- Консервирование 49
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 49
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 50
- Размораживание 50
- Расстойка теста 50
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 51
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 52
- Разогревание блюд с использованием микроволн 52
- Контрольные блюда 53
- Подогрев 53
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 53
- Ru протестировано для вас в нашей кухне студии 54
- Протестировано для вас в нашей кухне студии ru 55
- 9001093159 56
- 950223 56
Похожие устройства
- Multitronics TC 50UPL Краткое руководство по эксплуатации
- Multitronics TC 50UPL Инструкция по подключению
- Multitronics TC 50UPL Инструкция
- Siemens LC64WA221 Инструкция по эксплуатации
- Siemens LC64BA522 Инструкция по эксплуатации
- Siemens SR65M086RU Инструкция по эксплуатации
- Multitronics VG1031GPL Краткое руководство по эксплуатации
- Multitronics VG1031GPL Инструкция по подключению
- Siemens SR65M083RU Инструкция по эксплуатации
- Siemens SR63E000RU Инструкция по эксплуатации
- Siemens KI87VVF20R Инструкция по эксплуатации
- Multitronics VG1031S Руководство по эксплуатации
- Multitronics VG1031S Руководство по подключению
- Multitronics SE-50V Краткое руководство по эксплуатации
- Multitronics SE-50V Руководство по подключению
- Multitronics C-580 Руководство по эксплуатации
- Siemens KI86NVF20R Инструкция по эксплуатации
- Siemens HN678G4W1 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HN678G4S1 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HM678G4S1F Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения