Tefal 78545 [5/10] Курица селестин

Ингредиенты :
1 кг. курицы
• 30 г. маргарина
• 30 мл. воды
мука
соль
перец
Порезать курицу на кусочки, высушить их и
обвалять их в муке с добавленными в нее солью и
перцем. Растопить маргарин в сковороде Astucio в
положении 3 и обжаривать курицу с обеих сторон
до золотистого цвета. Установить термостат в
положение 2 и добавить воду. Накрыть крышкой и
готовить, пока мясо не станет мягким, добавляя при
необходимости воду. Снять крышку и готовить,
пока мясо не станет хрустящим. Подавать со
сметаной.
Другой вариант : курицу можно залить яйцом,
смешанным с 30 мл. воды, затем обсыпать мукой
или сухарями. Готовить как описано выше.
КУРИЦА СЕЛЕСТИН
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 30 минут
Ингредиенты :
• 1 курица 1.5 кг., порезанная на кусочки
• 50 г. сливочного масла
пюре из 1 помидора, очищенного от кожицы
• 150 г. консервированных грибов
• 200 мл. сухого белого вина
• 1 ст.л. брэнди
• 4 ст.л. петрушки
• 2 зубчика чеснока
соль
перец
Поджарить кусочки курицысо сливочным маслом в
положении 3, несколько раз переворачивая их.
Добавить помидорное пюре и грибы, готовить 5
минут в том же положении термостата. Залить
вином и брэнди. Добавить соль, перец, перемешать,
накрыть крышкой и довести до кипения. Готовить
20 минут в положении 2. Добавить порезанную
петрушку и чеснок, перемешать и сразу подавать на
стол.
БЕФСТРОГАНОВ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 25 минут
Ингредиенты :
• 800 г. филе говядины
• 50 г. лука
• 3 ст.л. арахисового масла
• 500 г. нампиньонов
сок половины лимона
• 1 ч.л. сахарного песка
• 250 мл. жидких свежих сливок
• 1 ч.л. горчицы
соль
перец
Порезать мясо на полоски толщиной 1/2 см.
Почистить и порезать лук. Подогреть масло в
сковороде Astucio в положении 3 и приготовить
мясо. Когда мясо станет золотистым, убрать его
сосковороды, затем установить термостат в
положение 2. Положить лук и грибы в сковороду.
Поджарить в течение 10 минут. Добавить лимонный
сок и сахар. Приправить перцем и солью. Хорошо
перемешать и добавить мясо, сверху залить
сливками и готовить в течение 10 минут в
положении 2. Добавить горчицу и перемешать.
Подавать сразу.
ЧИЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Приготовление в сковороде
На 8 чел.
Время приготовления: около 2 ч. 25 минут
Ингредиенты :
1,5 кг.нежирной говядины, порезанной кубиками
по 2 см (верхняя часть или бифштекс)
• 4 ст.л. кукурузного масла
• 2 большие луковицы
• 3 зубчика чеснока
• 3 ч.л. порошка чили (перец)
• 1 ч.л. семечек тмина
• 1 ч.л. сухой приправы орегано
табаско
• 500 мл. говяжьего бульона
• 1 банка томатов (около 400 г.)
• 2 банки фасоли (около 800 г.)
соль
перец
Подогреть масло в сковороде в положении 3 и
поджарить порезанный лук и чеснок. Затем
доюавить мясо и готовить 5-6 минут в положении 3,
перемешивая и не накрывая крышкой. Добавить
чили, тмин, орегано, несколько капель табаско, соль
и перец. Перемешать, залить бульоном и добавить
томаты (предварительно дать их соку стечь).
Накрыть крышкой и готовить 60-70 минут в
положении 2. Добавить фасоль (без сока) и
продолжать готовить 15 минут в том же положении.
Подавать по вкусу с сырым порезанным луком и
тертым сыром Чедер.
ОССОБУКО
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления : 1 ч. 30 минут
Ингредиенты :
• 1,5 кг. телячей голени, порезанной на тонкие
кусочки
• 3 больших луковицы
• 2 сельдерея
• 2 зубчика чеснока
• 400 г. моркови
• 500 г. помидор
• 500 мл. куриного бульона
• 100 мл. сухого белого вина
• 1 пучок зелени
Скачать