Tefal 78545 [8/10] Ризотто с шафраном

На 6 чел. Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
• 900 г.вырезки баранины
• 6 мелких помидор
• 24 мелких гриба
• 12 шт. лука-шалот (или мелко порезанный
репчатый лук)
приправа : 2 ст.л. растительного масла, соль,
перец и смесь трав Прованса
Предварительно нагреть Astucio в течение 8-10
минут в положении 4. Порезать баранину кубиками
по 3 см. Насадить ингредиенты один за одним на
вертел. Сбрызнуть маслом и посыпать приправой.
Готовить около 20 минут в положении 4.
РИЗОТТО С ШАФРАНОМ
Приготовление в сковороде
На 4 чел. Время приготовления: около 20
минут
Ингредиенты:
• 250 г. удлиненного риса
куриный бульон
белое вино (по желанию)
• 2 порезанные луковицы
• 30 г. сливочного масла
• 2 ст.л. оливкивого масла
шафран
• 80 г. тертого сыра Пармезан
соль
перец
Подогреть куриный бульон в кастрюле. Подогреть
масло и 15 г. сливочного масла в Astucio в
положении 3 и добавить порезанный лук.
Перемешивая, поджарить лук до золотистого цвета.
Затем всыпать рис и перемешивать, пока он не
станет полупрозрачным, пропитавшись маслом.
Влить 1 ковш горячего бульона в рис (можно
заменить первый ковш бульона 1 ковшом белого
вина). Накрыть крышкой и готовить в положении 2.
Когда жидкость впитается, налить еще один ковш и
опять готовить. Повторять пока не закончится
бульон, перемешивая после каждого долива
бульона. С последним ковшом бульона добавить
нафран. Добавить соль и перец.
Добавить сливочное масло и сыр Пармезан в рис.
Перемешать, чтобы сыр расстаял, и сразу подавать
на стол с поджаренной телятиной или рыбой-гриль.
ДРУГИЕ БЛЮДА
ПАЭЛЬЯ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
• 1 курица (1,3 кг.), порезанная на 12 кусочков
• 200 г. сосисок, порезанных на тонкие кусочки
оливковое масло
• 300 г. кальмаров
• 2 маленьких перца
• 350 г. удлиненного риса
• 3 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 9 крупныз креветок
• 3 помидора
• 1 кг. гороха
• 1 ч.л. шафрана
• 18 мидий
соль
перец
Подогреть 3 ст.л. масла в Astucio в положении 3.
Поджарить кусочки курицы, затем добавить
сосиски, соль и перец. Накрыть крышкой и готовить
15 минут в положении 2. Добавить кальмаров,
порезанный на тонкие кусочки перец и хорошо
перемешать. Добавить рис, почищенный,
порезанный лук, порубленный чеснок и креветки.
Перемешать. Когда рис станет прозрачным,
добавить четвертинки помидор, горох, шафран, 3
стакана воды. Медленно в положении 3 довести до
кипения. Затем переключить термостат в положение
2, накрыть крышкой и готовить 25-30 минут.
Добавить хорошо почищенные мидии. Подавать как
только откроются раковины.
ДЖАМБАЛАЙЯ ПО КРЕОЛЬСКИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
• 300 г.длинного риса
• 300 г. ветчины
• 300 г. крупных креветок
• 250 г. копченой колбасы (с красным перцем)
• 1 крупная луковица
• 1 стебель сельдерея
• 1 зеленый перец
• 5 помидор
• 2 ст.л. томатной пасты
• 1 пучок зелени
• 1/2 ч.л. сухого орегано
• 2 гвоздики
• 1 л. куриного бульона
булое вино
порубленная петрушка
• 1 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Порезать ветчину на ровные кубики. Почистить
креветки и порезать их пополам, порезать колбасу
на крупные кусочки. Мелко порезать лук и
сельдерей. Очистить от семечек зеленый перец и
порезать кубиками. Очистить помидоры от кожицы
и мелко порезать. Подогреть масло в сковороде в
положении 3 и поджарить лук с ветчиной,
креветками, колбасой и сельдереем 3-4 минуты.
Добавить рис, перемешивать, пока рис не станет
полупрозрачным. Добавить перец, помидоры,
томатную пасту, зелень, орегано и подавленный
чеснок. Добавить соль и перец, перемешать.
Добавить куриный бульон и довести до кипения в
Скачать