Tefal 78545 [9/10] Картофель по лионски

положении 3. Накрыть крышкой и готовить, не
перемешивая, 20 минут в положении 2. Если рис
слишком сухой, добавить 2 ст.л. белого вина и
перемешать. Добавить петрушку и добавьте при
необходимости перец/соль. Подавать на стол очень
горячим.
КАРТОФЕЛЬ ПО-ЛИОНСКИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел. Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
•1,5 кг. картофеля, порезанного кусочками
• 3 мелко порубленных луковицы
соль
перец
• 6 ст.л. растительного масла
петрушка
Подогреть масло в положении 3. Добавить
картофель и лук и поджарить их в положении 3,
периодически помешивая. Когда картофель
зарумянится, добавить соль, перец. Перед подачей
на стол посыпать петрушкой.
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
• 6 крупных помидор
• 300 г. готового мяса (тушеной или вареной
говядины, телятины или жареной свинины...)
мякиш хлеба, размоченный в молоке
петрушка
тмин
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 яйцо
соль
перец
мускатный орех
Отрезать верхушку каждого помидора, как
шапочку. При помощи чайной ложки вынуть
внутреннюю часть, не удаляя мякоть стенок
помидора. Затем посолить, поперчить. Отложить
помидоры на 15 минут, переверните их, чтобы стек
сок.
Тем временем, приготовьте фарш. Обмакните
кусочек хлеба в молоко, затем отожмите его. При
этом размер хлеба должен быть примерно с яйцо.
Порубите петрушку, тмин, лук, чеснок и
перемешайте все ингредиенты с яйцом и хлебом.
Добавьте соль, перец, затем потрите туда немного
мускатного ореха.
Наполните этой начинкой помидоры, оденьте на них
шапочку из отрезанной верхушки и поставьте в
сковороду на 30 минут в положении 2.
РАТАТУЙ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты:
• 4 кабачка
• 1 крупный баклажан
• 3 перца (желтый, красный и зеленый)
• 8 помидор
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
растительное масло
соль
перец
Поджарить чеснок и лук с 2 ст.л. масла в положении
3. Добавить почищенные овощи, порезанные на
маленькие кусочки. Готовить 15 минут в положении
3, затем переключить термостат в положение 2 и
готовить 5-10 минут с крышкой.
ДЕСЕРТЫ
КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК В КАРАМЕЛИ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
12 яблок (по 4 шт. разного сорта)
• 60 г. сливочного масла
• 2 щепотки корицы в порошке
• 1 ч.л. жидкой ванили
• 1 щепотка порошка имбиря
• 100 г. коричневого сахара
• 100 г. кедровых орехов
Почистить яблоки, очистить от косточек, порезать
на кусочки 2 см. толщиной. Поджарить их с маслом
в сковороде в положении 3. Добавить корицу,
ваниль, имбирь, коричневый сахар и кедровые
орешки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить
15 минут в положении 2. Подавать компот
холодным или теплым с одним шариком
мороженого или 1 ч.л. свежих сливок.
БАНАНЫ В КАРАМЕЛИ
Приготовление в сковороде
На 6 чел.
Время приготовления : 6 минут
Ингредиенты:
• 6 бананов
сливочное масло
сок 3 апельсинов
• 2 ст.л. коричневого сахара
• 1 ч.л. рома
• 2 ст.л. жидкого шоколада
Растопить небольшой кусочек масла в Astucio в
положении 3. Добавить бананы, порезанные на 2
кусочка вдоль всей длины, затем поджарить их с
обеих сторон. Выложить их на тарелку. Налить
апельсиновый сок в Astucio, затем добавить сахар и
ром. Через несколько минут полить бананы
полученным соусом. Полить небольшим
количеством шоколада.