Tefal 78545 [6/10] Карри из свинины

• 1 ст.л. тертой лимонной кожуры
• 1 ст.л. тертой апельсиновой кожуры
• 3 ст.л. порезанной петрушки
• 3 ст.л. оливкового масла
соль
перец
Подогреть масло в сковороде Astucio в положении
3 и обжарить кусочки мяса с обеих сторон до
золотистого цвета. Добавить порубленный лук и
сельдерей, 1 измельченный зубчик чеснока и
морковь, порезанную мелкими кубиками. Посолить
и готовить 10 минут в положении 2. Опустить
помидоры на 30 секунд в кипящую воду, чтобы
легче очистить их от кожуры, удалить семечки,
порезать и добавить в сковороду. Налить в
сковороду горячий бульон, белое вино, затем
зелень. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и
готовить в течение 1 ч. 15 минут в положении 2.
Добавить лимонную и апельсиновую кожуру,
петрушку, измельченный зубчик чеснока и
перемешать. Подавать блюдо очень горячим с
пастой или рисом (простым или с шафраном).
ТЕЛЯЧЬЕ РАГУ
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления : 1 ч. 20 минут
Ингредиенты :
• 1 порезанный кусочками лук-порей
• 2 порезанных моркови
• 1 луковица
• 1 гвоздика
• 30 г. сливочного масла
• 1 ст.л. масла
• 1,2 кг. телячей грудинки или вырезки, порезанной
на кусочки
мука
• 1 пучок зелени
• 2 желтка
• 150 мл. свежих сливок
• 1/2 лимона
соль
перец
Смешать почищенный лук и гвоздику. Подогреть
сливочное масло и растительное масло в сковороде
Astucio в положении 3. Приготовить мясо, не давая
ему зажариться. Добавить соль и перец. Посыпать
кусочки мяса мукой, хорошо перемешать и готовить
2 минуты. Залить водой, покрывая мясо. Добавить
морковь и лук-порей, лук и зелень. Накрыть
крышкой и готовить в течение 1 ч. 15 минут в
положении 2.
Переложить мясо со сковороды.. Сок/масло слить
обратно в сковороду. Установить термостат в
положение 3 на несколько минут, затем вернуть
термостат в положение 2.
В отдельной чаше перемешать желтки со сливками.
Добавить лимонный сок, соль, перец. Влить эту
смесь в сковороду с соком/маслом, постоянно
помешивая. Готовить в течение 3 минут в
положении 2.
Выложить мясо обратно в сковороду, перемешать и
подавать с простым рисом или вареным
картофелем.
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА
Приготовление в сковороде
На 4 чел.
Время приготовления: 2 ч. 05 минут
Ингредиенты:
• 1 кг. баранины без костей, порезанной кубиками
• 300 г. моркови
• 200 г. репы
• 300 г. лука
• 300 г. помидор
• 1/2 лимона
• 200 г. изюма
оливковое масло
соль
перец
Подогреть 3 ст.л. оливкового масла в положении 3 и
поджарить баранину. Добавить порезанные
кубиками морковь, репу и лук. Посолить,
поперчить, перемешать и жарить 5 минут. Затем
доюавить помидоры и сок 1/2 лимона. Накрыть
крышкой и тушить 1 ч 45 мин. в положении 2.
Добавить изюм (предварительно замоченный в
теплой воде в течение 30 мин.) и готовить еще 15
минут.
КАРРИ ИЗ СВИНИНЫ
Приготовление в сковороде
На 6 чел. Время приготовления: 1 ч.
Ингредиенты:
• 1,2 кг. рубленых свиных ребрышек
• 4 ст.л. растительного масла
• 500 г. помиддор
• 2 баклажана
• 2 кабачка
• 3 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 пучок зелени
• 3 ст.л. приправы коломбо или карри
сок одного лимона
соль
перец
Подогреть масло в сковороде в положении 3 и
поджарить мясо с каждой стороны. Тем временем,
опустить помидоры на несколько секунд в кипяток,
чтобы легче очистить их от кожуры. Очистить их от
семечек и порезать на маленькие кубики. Подогреть
250 мл. воды.
Выложить мясо из сковороды. Подогреть сковороду
в положении 2, затем потушить баклажаны и
кабачки, порезанные мелкими кубиками, с мелко
порезанными луком и чесноком и помидорами.
Добавить соль, перец и зелень.
Выложить мясо в сковороду, добавить горячую
воду, накрыть крышкой и готовить 50 мин. в
положении 2.
Через 25 мин. готовки добавить коломбо и
лимонный сок.
Скачать