Element EW07MB El’master [10/19] Советы по приготовлению овощных соков

Element EW07MB El’master [10/19] Советы по приготовлению овощных соков
Овощные соки
Овощные соки – эффективное средство профилактики опасных заболеваний, они укрепляют им-
мунную систему и замедляют процессы старения.
Свежие овощи содержат не только большое количество витаминов и минералов, но и растительные
ферменты, являющиеся мощными природными антиоксидантами. Регулярное употребление овощ-
ных соков – простой и наиболее эффективный способ профилактики заболеваний и укрепления
здоровья.
Клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, снижает процент усвоения питательных веществ
и замедляет скорость их усвоения в среднем до 3-5 часов. Свежевыжатые соки, не содержащие
клетчатки, усваиваются на практически сразу после употребления, не нагружая при этом пищевари-
тельную систему.
Советы по приготовлению овощных соков
Овощи с низким содержанием жидкости смешивайте с сочными фруктами.
Овощи содержат меньше сахара и жидкости, чем фрукты. Поэтому для получения соков из овощей
с низким содержанием жидкости мы рекомендуем добавлять к овощам сочные фрукты. Груши,
дыни и яблоки содержат большое количество жидкости, они прекрасно сочетаются со многими
овощами, оттеняя их вкус и аромат.
Овощи с большим содержанием растительных волокон нарежьте кусочками.
Для максимальной экстракции сока волокнистые овощи, такие как сельдерей, следует перед от-
жимом сока нарезать кусочками.
Тщательно вымойте овощи перед отжимом сока.
Овощи необходимо тщательно мыть перед отжимом соков, особенно корнеплоды, чтобы полностью
удалить с корней песок и остатки грунта.
Двойной отжим сделает сок светлее.
Для осветления соков и дополнительной фильтрации пропустите сок через el′master еще раз.
Сок из ростков пшеницы
Ростки пшеницы изобилуют витаминами и
минералами, они очищают организм, улучшают
кровообращение, нормализуют артериаль-
ное давление и оказывают общеукрепляющее
действие на организм. Это очень полезный сок,
рекомендованный всем без исключения.
Приготовление
1. Срежьте пучок ростков пшеницы.
2. Положите пучок в загрузочный желоб соковы-
жималки.
3. Ростки пшеницы хорошо сочетаются с
апельсинами и грушами. Добавьте несколько
ломтиков фруктов.
Ростки пшеницы можно приобрести в супер-
маркете или вырастить в домашних условиях.
Капустный сок
Капуста богата витамином D и снижает об-
разование мокроты при кашле. Витамин U, со-
держащийся в капусте, способствует снижению
температуры тела, а кальций предотвращает
остеопороз. Капуста рекомендована при
желудочно-кишечных заболеваниях и является
эффективным антиоксидантом.
Приготовление
1. Нарежьте кочан капусты кусками.
2. Капуста содержит мало жидкости, поэтому
для получения сока добавьте грушу или дыню.
3. Для осветления и фильтрации сока пропусти-
те его через соковыжималку повторно.
При отжиме сока из капусты соковыжималка
может шуметь чуть сильнее обычного. Это нор-
мальное явление и не свидетельствует о неис-
правности соковыжималки.
Морковный сок
Морковь – основной источник бета-каротина и
витамина А, необходимых для сохранения
зрения, предупреждающих онкологические за-
болевания и замедляющие процессы старения.
Приготовление
1. Вымойте морковь и нарежьте брусочками.
2. Положите брусочки моркови в загрузочный
желоб соковыжималки.
3. Для осветления и фильтрации сока пропусти-
те его через соковыжималку повторно.
Оранжевый пигмент моркови окрашивает
пластмассовые детали соковыжималки. Пятна
удаляются естественным путем при обработке
других ингредиентов.
16 17

Содержание

Скачать