Element EW07MB El’master [15/19] Классическое мороженое

Element EW07MB El’master [15/19] Классическое мороженое
Мороженое из йогурта
Фруктовое мороженое с добавлением йогурта имеет легкий вкус и неж-
ную консистенцию.
Ингредиенты: 300 мл ананасового сока, 1 баночка йогурта, 3 столовые
ложки сгущенного молока.
Приготовление
1. Срежьте с ананаса кожуру и удалите твердую сердцевину.
2. Разрежьте ананас на кусочки и положите в загрузочный желоб соковы-
жималки.
3. Тщательно смешайте сок с йогуртом, сгущенным молоком и помести-
те в контейнер для замораживания.
4. Поставьте контейнер в морозильную камеру. Перемешивайте замерза-
ющее мороженое каждые 1-2 часа до полного замораживания.
Фрукты, которые имеют кислый вкус, такие как апельсины и ананасы, луч-
ше сочетаются с обычным йогуртом, чем с обезжиренным молоком или
сливками.
Классическое мороженое
Традиционное мороженое из фруктового сока с добавлением яиц и
сливок – питательный и полезный десерт, любимое лакомство детей и
взрослых. Лучший выбор для приготовления классического мороженого:
клубника, виноград, апельсины, ананасы, яблоки
Ингредиенты: 300 мл клубничного сока, 5 столовых ложек сухого обезжи-
ренного молока, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 яичный желток,
100 мл сливок.
Приготовление
1. Вымойте клубнику и приготовьте клубничный сок.
2. Смешайте сухое обезжиренное молоко, сгущенное молоко и яичный
желток с соком.
3. Поместите смесь в кастрюльку и доведите до кипения на слабом огне,
постоянно помешивая, затем охладите. Взбейте сливки в крепкую пену.
4. Влейте приготовленную охлажденную смесь в сливки и тщательно пере-
мешайте.
5. Поместите смесь в контейнер для замораживания и поставьте в моро-
зильную камеру. Перемешивайте замерзающее мороженое каждые 1-2
часа до полного замораживания.
Специальный бытовой прибор (мороженица) упрощает приготовление
мороженого в домашних условиях.
Шербет
Шербеты делаются на основе замороженного
фруктового сока без добавления молока. Шер-
беты обладают натуральным вкусом фруктов,
прекрасно освежают и тонизируют.
Лучший выбор для приготовления шербетов:
арбузы, груши, виноград, дыни
Ингредиенты: фрукты, мед
Приготовление
1. Почистите фрукты и порежьте их на кусочки.
2. Положите подготовленные фрукты в загрузоч-
ный желоб соковыжималки.
3. Смешайте сок с медом и тщательно пере-
мешайте (1 столовая ложка меда на 100 мл
сока).
4. Перелейте сок в контейнер для заморажи-
вания и поставьте в морозильную камеру на 3-4
часа, чтобы сок не замерз до состояния льда.
Затем извлеките контейнер и ложкой соскребите
не до конца замерзший сок в креманку. Укрась-
те шербет кусочками фруктов.
Натуральный замерзший сок может казаться
недостаточно сладким. Поэтому добавляйте мед
до замораживания шербета.
26 27

Содержание

Скачать