Element EW07MB El’master [12/19] Упы

Element EW07MB El’master [12/19] Упы
1. Грибной суп с лопухом
Ингредиенты (на 4 порции)
½ корня лопуха / 2 луковицы таро
100 г грибов / 2 куриные грудки
200 мл воды / 500 мл молока / щепотка соли
щепотка перца / немного итальянской петрушки
Приготовление
1. Очистите лопух и лук, порежьте кубиками раз-
мером 2 см, обдайте водой. Смойте с грибов
землю и тонко порежьте.
2. Положите ингредиенты, приготовленные на
этапе 1, и куриную грудку в кастрюлю, добавьте
воды, готовьте на среднем огне до тех пор, пока
ингредиенты не станут мягкими.
3. Выньте куриные грудки, пропустите овощи
через мясорубку, смешайте с молоком. Разло-
майте руками куриные грудки на части.
4. Готовьте снова на медленном огне, посолите
и поперчите по вкусу.
5. Разлейте суп по тарелкам, добавьте куриные
грудки, приготовленные на этапе 3, и украсьте
итальянской петрушкой.
6. Суп вишисуаз с карри
Ингредиенты (на 4 порции)
1 картофель / ¼ луковицы / 150 мл куриного бу-
льона / 1 столовая ложка карри / 300 мл молока
10 г сливочного масла / щепотка соли
щепотка перца / лук-резанец
Приготовление
1. Очистите и тонко порежьте картофель и лук.
2. Растопите масло в кастрюле и обжарьте
ингредиенты, приготовленные на этапе 1, когда
лук станет мягким, добавьте куриный бульон и
карри, готовьте на среднем огне.
3. Выключите нагрев, когда овощи, приготовлен-
ные на этапе 2, размякнут, пропустите их через
мясорубку.
4. Добавьте молоко и нагревайте на медленном
огне. Когда суп закипит, посолите и поперчите по
вкусу. Остудите суп в холодильнике, затем раз-
лейте по тарелкам и украсьте луком-резанцом.
2. Пюре из зеленых овощей
Ингредиенты (на 4 порции)
200 г бобов (без стручков)
½ пучка японского горчичного шпината
500 мл концентрированного бульона
щепотка соли / немного соевого соуса
Приготовление
1. Очистите кожицу с бобов, порежьте японский
горчичный шпинат кусочками длиной 2 см.
2. Поместите ингредиенты, приготовленные на
этапе 1, и концентрированный бульон в кастрю-
лю, готовьте на среднем огне до тех пор, пока
ингредиенты не размякнут.
3. Выключите нагрев и пропустите смесь через
мясорубку. Включите нагрев снова и удерживай-
те на медленном огне, когда суп закипит, посо-
лите и добавьте соевый соус по вкусу.
3. Морковный суп
Ингредиенты (на 4 порции)
4 моркови / 30 г сушеных помидоров
½ луковицы / 1 столовая ложка оливкового масла
400 мл воды / 40 г риса / 300 мл молока
щепотка соли / щепотка перца
сухарики для супа / немного свежих сливок
Приготовление
1. Порежьте морковь и сушеные помидоры куби-
ками размером 2 см, тонко порежьте лук.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, об-
жарьте морковь с луком. Когда лук станет мягким,
добавьте сушеные помидоры и воду, закройте
кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне.
3. Выключите нагрев, когда овощи, приготов-
ленные на этапе 2, станут мягкими, добавьте сва-
ренный рис, пропустите смесь через мясорубку.
Добавьте молоко и готовьте на медленном огне
до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики
и немного свежих сливок.
4. Суп с корнеплодами
Ингредиенты (на 4 порции)
½ моркови / ½ корня лопуха
1 небольшой корень лотоса (80 г)
100 г дайкона / ½ стебля лука-порей
½ кубика тофу / 2 столовые ложки мисо
600 мл воды / немного зеленого лука
Приготовление
1. Порежьте корнеплоды кубиками размером
2 см. Тонко порежьте лук.
2. Поместите ингредиенты, приготовленные на
этапе 1 и воду в кастрюлю и готовьте на среднем
огне. Когда смесь размякнет, выключите нагрев,
добавьте тофу и мисо и пропустите смесь через
мясорубку.
3. Нагревайте на медленном огне, после закипа-
ния разлейте суп по тарелкам и украсьте мелко
порубленным зеленым луком.
5. Холодный томатный суп
Ингредиенты (на 4 порции)
2 помидора / ½ красного болгарского перца
400 мл томатного сока / бальзамический уксус
1 столовая ложка оливкового масла / сметана
Приготовление
1. Бланшируйте (обдайте кипятком) и очистите
помидоры от кожицы и порежьте кубиками
размером 2 см, порежьте красный болгарский
перец кубиками размером 2 см.
2. Поместите все ингредиенты, приготовленные
на этапе 1 и томатный сок в контейнер, добавь-
те 1 столовую ложку бальзамического уксуса
и оливковое масло, пропустите смесь через
мясорубку.
3. Разлейте суп, приготовленный на этапе 2, по
тарелкам, положите сметану и размешайте, до-
бавив немного бальзамического уксуса.
1
2
3
4
5
6
Супы
20 21

Содержание

Скачать