Mystery MDH-325 [11/15] Руководство по эксплуатации

Mystery MDH-325 [11/15] Руководство по эксплуатации
-11-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТРАВЫ
Продукт
Продолжительность сушки (в часах)
Листья базилика
10-15
Лавровые листья
5-7
Шнитт-лук
9-15
Кинза
6-8
Укроп
3-5
Фенхель
3-5
Майоран (Душица)
9-12
Мята
9-14
Орегано
9-12
Петрушка
6-8
Розмарин
8-12
Шалфей
12-16
Тархун
5-7
Тимьян
4-6
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТИЛЫ ИЗ ФРУКТОВ
Пастила представляет собой фруктовое пюре, высушенное в виде тонких полосок. Пюре
можно приготовить из любых фруктов, либо из сочетания нескольких видов фруктов.
Качество пастилы зависит от количеств пектина, содержащегося во фруктах. Из фруктов
с высоким содержанием пектина получается плотная пастила в то время, как из фруктов с
низким содержанием пектина пастила получается очень мягкой, ее очень трудно нарезать
и она будет крошиться. Поэтому к пюре из фруктов с низким содержанием пектина реко-
мендуется добавлять пюре из фруктов с высоким содержанием пектина в соотношении
1:1. К фруктам с высоким содержанием пектина относятся: яблоки, абрикосы, черника,
клюква, инжир, виноград, персики, груши, ананасы и сливы. К фруктам с низким содержа-
нием пектина относятся: вишня, цитрусовые, малина и клубника.
Способ приготовления:
Для приготовления пастилы Вы можете использовать свежие спелые, либо переспелые
фрукты, а также консервированные, либо замороженные фрукты. Тщательно вымойте
фрукты , очистите их от кожуры и семян и затем с помощью блендера приготовьте из фрук-
тов пюре.
Вы можете добавить в пюре фруктовый сок или воду ( 1 ч.л.), но имейте в виду, что пюре
не должно быть слишком жидким, т.к. в этом случае оно не сохранит форму полосок в су-
шилке. Если Вы готовите пастилу из очень сочных фруктов с высоким содержанием влаги,
воды следует добавлять совсем немного или не добавлять совсем.
Для приготовления пастилы необходимо в секцию поместить специальную решетку для