Mystery MDH-325 [13/15] Руководство по эксплуатации

Mystery MDH-325 [13/15] Руководство по эксплуатации
-13-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
3. Объем продуктов
4. Влажность воздуха в помещении
5. Ваши личные предпочтения относительно тех, или иных продуктов
Рекомендуется:
- выкладывайте продукты таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- при сушке сильно пахнущих продуктов, таких, как лук и чеснок, будьте готовы к сильному
запаху в помещении в течение всего процесса сушки, а также некоторое время после
завершения сушки.
- некоторые кусочки продуктов могут просушиваться неравномерно. Высушенные про-
дукты необходимо извлечь из секций и оставить те продукты, которым требуется еще
время для сушки.
- каждый час проверяйте продукты в сушке на готовность.
- если Вы видите, что продукты сушатся неравномерно, можете поворачивать их/менять
местами съемные секции для более равномерной сушки.
- на пищевых контейнерах, в которых будут храниться высушенные продукты, отмечайте
следующую информацию: наименование продукта и дату сушки. Эта информация смо-
жет пригодиться Вам в будущем.
- перед укладкой продуктов для сушки в прибор, смочите съемные секции антипригарной
жидкостью, предназначенной для пищевых продуктов. После сушки высушенные про-
дукты будут легче отделяться от секций.
- прежде. чем сушить продукты, убедитесь в том ,что они свежие и не испорченные и без
каких-либо повреждений.
- правильное хранение продуктов после сушки позволяет сохранить их качество и полез-
ные свойства (смотрите раздел «ХРАНЕНИЕ»)
ХРАНЕНИЕ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
- перед укладкой высушенных продуктов в пищевые контейнеры для хранения дайте им
остыть.
- продукты необходимо хранить в прохладном, сухом и темном месте. Высокие темпе-
ратуры и воздействие света сокращает время хранения высушенных продуктов и могут
привести к потере качества продуктов и питательных веществ, содержащихся в про-
дуктах.
- продукты должны храниться в герметично упакованной, вакуумной таре. Также подой-
дут для хранения высушенных продуктов стеклянные сосуды, банки, а также контейне-
ры с плотной крышкой для хранения замороженных продуктов.
- оптимальная температура для хранения сушеных продуктов - не выше 15°С.
- не храните сушеные продукты непосредственно в металлической таре.
- следите за тем, чтобы в процессе хранения сушеных продуктов в таре не образовыва-
лась влага. Если влага все-таки образовалась, необходимо повторно высушить продук-
ты, в противном случае, они могут испортиться.