Mystery MDH-325 [12/15] Руководство по эксплуатации

Mystery MDH-325 [12/15] Руководство по эксплуатации
-12-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
приготовления пастилы, которая входит в комплектацию данного прибора. Решетку необ-
ходимо предварительно смазать растительным, либо оливковым маслом. Затем аккурат-
но выложите на решётку фруктовое пюре в виде тонких полосок.
Для получения более сладкой пастилы рекомендуется добавить в пюре немного меда, си-
ропа, либо сахара. Обратите внимание, что время сушки сладкой пастилы увеличивается .
Примерное время приготовления пастилы составляет 4 часа при температуре 57°С. По ис-
течении данного периода времени проверьте пастилу на предмет готовности, при необ-
ходимости увеличьте время приготовления , но не забывайте проверять пастилу каждые
30 минут.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ВЫСУШЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Рекомендации по восстановлению влагосодержания продуктов:
- соотношение жидкости к высушенному продукту должно составлять 1/1 (в качестве
жидкости может быть представлена фильтрованная вода, фруктовый/овощной сок или
бульон, в зависимости от приготавливаемого продукта).
- высушенные фрукты и овощи можно поместить в пищевой контейнер с холодной водой,
затем поставить их в холодильник на 2-6 часов (комнатная температура может способ-
ствовать появлению болезнетворных бактерий в овощах и фруктах).
- высушенные фрукты и овощи можно также поместить в кипящую воду на 5-10 минут.
- для восстановления влагосодержания таких продуктов. как, например, вяленое мясо,
его необходимо отварить и полученную жидкость использовать в качестве супа.
- для сохранения полезных веществ в продуктах - их можно обработать паром. Для этого.
поместите высушенные продукты в пароварку на 5-35 минут (время приготовления за-
висит от размера продукта).
- поместите сушенные продукты в контейнер, подходящий для использования в микро-
волновой печи, добавьте жидкость в соотношении 200 мл жидкости на 100 гр продукта
качестве жидкости можно использовать фруктовый/овощной сок или бульон, в за-
висимости от приготавливаемого продукта). Затем, поместите контейнер в микровол-
новую печь. Установите максимальную температуру печи и таймер на 2 минуты. Если
продукт не успел приготовиться, то установите таймер еще на несколько минут.
Примечание:
Во избежание изменения аромата и увеличения времени приготовления, не рекомендует-
ся добавлять сахар, соль или приправы до или во время процесса восстановления влаго-
содержания. Вы можете добавить необходимые Вам приправы по окончании процедуры.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Предлагаем Вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут Вам в при-
готовлении тех или иных продуктов в Вашей сушилке.
Время сушки для различных продуктов, указанное в данной инструкции, носит рекоменда-
тельный характер и будет зависеть от следующих немаловажных факторов:
1. Толщина кусочков продукта
2. Количество съемных секций, заполненных продуктами