Gorenje FS900E [56/61] Автоматическое выключение

Gorenje FS900E [56/61] Автоматическое выключение
57
Устанавливайте пароварку на ровную,
устойчивую поверхность. Вокруг прибора
необходимо сохранить не менее 10 см
свободного пространства, чтобы избежать
перегрева.
Остерегайтесь выхода горячего пара из
пароварки во время приготовления пищи или
при снятии крышки. При проверки готовности
пищи обязательно используйте кухонные
приспособления с длинными ручками.
Всегда соблюдайте осторожность при снятии
крышки и бережно обращайтесь с ней.
Сливайте капли конденсата с крышки в
пароварку, чтобы избежать выпаривания.
При помешивании или перекладывании
горячих продуктов всегда придерживайте чашу
за ручку.
Запрещается перемещать работающий прибор.
Запрещается наклоняться над работающим
прибором.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям
руками. Используйте теплозащитные рукавицы.
Не устанавливайте прибор рядом или под
предметами, которые могут быть повреждены
паром, например, под полками или рядом со
стеной.
Не используйте прибор, если в атмосфере
наличествуют взрывчатые и/или огнеопасные
газы.
В целях безопасности запрещается
подключать прибор к дополнительным
переключателям таймера (реле времени) или
системам дистанционного управления.
Емкость для воды оснащена маленьким
сетчатым фильтром. Когда сетчатый фильтр
отсоединен, берегите его от детей, так как
ребенок может его проглотить.
Автоматическое выключение.
По истечении установленного времени прибор
автоматически отключается.
Защита от выкипания
Пароварка оснащена защитой от выкипания.
Защита от выкипания автоматически
выключает пароварку, если емкость для воды
пустая, или если вода выкипела в процессе
использования.
Дайте пароварке остыть в течение 10 минут,
прежде чем продолжить использование.
Электромагнитные поля (ЭМП)
Данное устройство Gorenje соответствует
стандартам касательно электромагнитных
полей (ЭМП).
При правильном обращении согласно
инструкциям, приведенным в руководстве
пользователя, применение устройства
безопасно в соответствии с современными
научными данными.
Перед первым использованием
1.) Перед первым использованием прибора
тщательно вымойте все детали, которые
будут контактировать с пищевыми
продуктами (см. главуОчистка”).
2.) Протрите внутреннюю поверхность емкости
для воды мягкой тканью.
Подготовка устройства к работе
1.) Установите прибор на устойчивой,
горизонтальной и ровной поверхности.
2.) Через отверстие-носик для залива воды
залейте воду в емкость до максимальной
отметки (Рис. 2).
Заполняйте емкость для воды только
водой. Запрещается добавлять соусы,
масло или другие вещества.
3.) Установите поддон на емкость для воды на
основании.
Примечание: Никогда не используйте прибор
без поддона.
4.) По желанию, положите сухую или свежую
зелень или приправы в отсек для специй
для придания дополнительных ароматов
приготовляемой пище.
Тимьян, кориандр, базилик, укроп, карри и
эстрагон великолепно подходят для отсека
для специй.
К ним можно добавлять чеснок, тмин или
хрен для усиления вкуса без добавления
соли.
Рекомендуется закладывать 1/2 - 3
столовых ложки сухой зелени или приправ.
Если используете свежие зелень и специи,
увеличивайте количество.
В главеРецептурная таблица и советы по
пароварениюприводятся рекомендуемые
травы и специи для различных блюд.
Совет. Если используются молотые зелень
и приправы, сполосните поддон, чтобы
отсек для специй стал влажным. Это
предотвратит просыпание молотых
приправ через отверстия приспособления.
5.) Положите продукты для варки в одну или
несколько чаш и/или в миску для супа/риса.
Не кладите слишком много продуктов в
чаши и миску. Располагайте продукты так,
чтобы между кусками было достаточно
пространства для обеспечения
максимального прохождения пара.
Кладите мясо и птицу в нижнюю чашу,
чтобы сок сырого или полусырого мяса или
птицы не попал на другие продукты.

Содержание