AEG HC451500EB [73/80] Приготовление блюд в сковороде вок

AEG HC451500EB [73/80] Приготовление блюд в сковороде вок
Температуру жарки можно оценить при помощи деревянной ложки. Поместите в горя-
чий жир черенок деревянной ложки:
Если на поверхность поднимаются маленькие пузырьки, температура жарки достиг-
нута.
Если пузырьков нет, значит, температура жарки еще не достигнута.
Приготовление блюд в сковороде Вок
Приготовление во фритюре при постоянном помешивании
Налейте в сковороду Вок масло.
Порежьте ингредиенты на маленькие кусочки. Добавьте соус и приправу и быстро
обжарьте на высоком уровне нагрева, непрерывно помешивая.
Время приготовления крайне мало. Перед тем, как начать приготовление, обяза-
тельно подготовьте ингредиенты.
Начинайте с ингредиентов с наибольшим временем приготовления.
Жарка во фритюреочень полезный для здоровья метод приготовления блюд.
Овощи сохраняхт свой вкус и аромат, сохраняют свою привлекательность и остают-
ся хрустящими.
Маленькие кусочки мяса остаются мягкими.
Глубокое прожаривание
Сковорода Вок обеспечивает крайне низкое падение температуры; для нее также
требуется незначительное количество масла.
Благодаря стабильной температуре пища при обжаривании
поглощает мало масла.
Мясо, рыба, картофель, овощи и т.д. сохраняют ровный цвет и корочку, а также
свой обычный вкус.
Используйте только масло, специально предназначенное для глубокого прожарива-
ния.
Приготовление яиц-пашот / взбивание
Вогнутая форма сковородки Вок подходил для взбивания заварных кремов, сладких
винных подливок, соусов на основе масла, теста
для нежирных бисквитных пирогов
или парфе (холодных десертов) без водяной бани при температуре от 65°C до
80°C.
Приготовление на медленном огне
Отваривание: приготовление пищи (например, спагетти) при температуре кипения.
Приготовление на медленном огне: приготовление пищи (например, вареников или
клецок) при температуре чуть ниже точки кипения.
Припускание
Приготовление пищи в ее собственном соку или
при добавлении небольшого коли-
чества масла или иной жидкости.
Используйте этот метод приготовления для продуктов с высоким содержанием во-
ды (таких как овощи, рыба и фрукты), с накрытой крышкой, на среднем огне, чтобы
сохранялся аромат продуктов.
Полезные советы
73

Содержание

Скачать