Supra dfs-521 [11/20] Овощные чипсы
![Supra dfs-521 [11/20] Овощные чипсы](/views2/1224401/page11/bgb.png)
11
Во многих овощах содержатся ферменты, которые
помогают им созревать. Но если эти ферменты
остаются активными в продуктах, они могут вызы-
вать нежелательные изменения аромата. Несмо-
тря на то, что овощи, высушенные без предвари-
тельной обработки, могут сохранять свои полезные
свойства в течение трех-четырех месяцев, овощи,
которые были подвергнуты тепловой обработке
перед сушкой, восстанавливаются быстрее, хра-
нятся дольше и в течение большего времени со-
храняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-
ной обработки овощей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей в дуршлаг или
на решетку пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку в
пароварку или кастрюлю, в которую предвари-
тельно была налита вода. Вода не должна касаться
овощей. В конце обработки овощи должны стать
мягкими. Подготовленные овощи разложите по
секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи,
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-
дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто
используются в супах и тушеных блюдах, бланши-
рование поможет сохранить их естественный цвет.
Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на
3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки
воды с овощей. После этого разложите овощи по
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-
ровка продуктов требует меньше времени, чем
обработка паром, во время бланшировки многие
питательные вещества теряются. Не рекомендует-
ся бланшировать измельченные овощи, которые
могут перевариться во время бланшировки. Блан-
шировать лучше овощи, нарезанные дольками. Не
кладите более одного стакана овощей на литр
воды. После того, как вы бросили овощи в кипя-
щую воду, начните отсчет времени. Время бланши-
ровки составляет примерно от одной трети до од-
ной второй от времени, необходимого для
обработки паром.
Овощные чипсы
Благодаря своей хрустящей текстуре и великолеп-
ному вкусу вам обязательно понравятся собствен-
норучно приготовленные овощные чипсы. Выби-
райте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в
течение 5 минут, чтобы они могли храниться более
5 месяцев. Затем немного посолите дольки, може-
те использовать соль с приправами, чтобы полу-
чить более интересный аромат. Сушите чипсы,
пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы
можно подавать как отдельно, так и со сметаной
или соусом.
Овощные порошки
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мелко
нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому следу-
ет добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СУШКЕ МЯСА,
ПТИЦЫ И РЫБЫ
Сушеное мясо идеально подходит для того, чтобы
брать его с собой в поход или на пикник. После вос-
становления оно по вкусу напоминает свежеприго-
товленное.
ВНИМАНИЕ:
За исключением вяленого мяса, любое
мясо, рыба и птица нуждаются в предва-
рительной подготовке для обеспечения
безопасности здоровья потребителей про-
дуктов.
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки органы управления 6
- Контейнеры для хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Место хранения 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Supra phs-1001 purple/black Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 15 R/5 (Ti Shape 15 OR) Инструкция по эксплуатации
- Supra bms-151 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-255 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-205 Инструкция по эксплуатации
- Supra CFS-155 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-105 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 50V Slim Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-105 Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-085 Инструкция по эксплуатации
- Ariston SGA 200 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-097t Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-095 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-075 Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 10 ST R/5 (Ti Shape 10 UR) Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-055 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u12000-8 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u7500-5 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 150V Инструкция по эксплуатации
- Supra svp-a40-25 Инструкция по эксплуатации