Supra dfs-521 [6/20] Время сушки
![Supra dfs-521 [6/20] Время сушки](/views2/1224401/page6/bg6.png)
6
В то же время это не имеет особого значения для
бобовых. Если по окончанию сушки некоторые ку-
сочки окажутся недостаточно высушенными, од-
ной из причин этого может быть то, что они были
накрыты другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-
шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место
при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши-
вать в процессе сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное просушивание. Перед
тем, как перемешать продуты, выключите сушил-
ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-
ции. После того как перемешаете продукты, собе-
рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.
Время сушки
Невозможно указать точное время сушки, необхо-
димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продукты
вы выбираете. Имеет значение срок и условия хра-
нения продуктов, то, как они были выращены и до-
ставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять
необходимое для сушки время во время нарезки
фруктов или овощей и сможете сказать, какие про-
дукты быстрее всего будут готовы, а на какие по-
требуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содержа-
щаяся в них влага делает их сушку очень длитель-
ной, по сравнению со многими другими продукта-
ми. Капуста, напротив, содержит мало влаги,
поэтому на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем
яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, перио-
дически отключайте прибор от электросети и сни-
майте секции. Проверку продуктов с высоким со-
держанием влаги (сочные фрукты, мясо) следует
начинать проводить через четыре часа сушки.
Проверку продуктов с низким содержанием влаги
(травы, листовые овощи) следует начинать через
два-три часа после начала сушки. В скором време-
ни вы научитесь рассчитывать необходимое для
сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить,
чем не досушить. Это связано с тем, что недосу-
шенные продукты часто портятся. Если же продук-
ты пересушены и кажутся слишком ломкими или
коричневыми, они по-прежнему подходят для
приготовления супов и выпечки. Хотя на их восста-
новление может уйти больше времени и потребо-
ваться больше воды, на аромат и качество продук-
тов в целом это не влияет.
ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
СУШИЛКИ
Органы управления
Основные операции
1. Установите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убедитесь,
что свободное пространство вокруг прибора со-
ставляет не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их в
секции сушилки. Сначала наполните нижние сек-
ции, а потом верхние. Не перегружайте секции про-
дуктами.
ВНИМАНИЕ:
Н
и в коем случае не перекрывайте отверстия в
центре секций или отверстия в крышке.
Установите секции на сушилку и убедитесь, что они
надежно держатся друг на друге.
Возможна установка секций двумя способами для
получения различной высоты секций:
- Кнопка включения / выключения
Ручка со шкалой для установки температуры
Световой индикатор работы
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки органы управления 6
- Контейнеры для хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Место хранения 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Supra phs-1001 purple/black Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 15 R/5 (Ti Shape 15 OR) Инструкция по эксплуатации
- Supra bms-151 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-255 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-205 Инструкция по эксплуатации
- Supra CFS-155 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-105 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 50V Slim Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-105 Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-085 Инструкция по эксплуатации
- Ariston SGA 200 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-097t Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-095 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-075 Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 10 ST R/5 (Ti Shape 10 UR) Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-055 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u12000-8 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u7500-5 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 150V Инструкция по эксплуатации
- Supra svp-a40-25 Инструкция по эксплуатации