Supra dfs-521 [8/20] Восстановление сушеных продуктов

Supra dfs-521 [8/20] Восстановление сушеных продуктов
8
Наполненные пакеты можно сложить в металличе-
ские банки с крышками, например, банки от чая
или кофе, чтобы уберечь продукты от насекомых.
Также можно использовать стеклянные банками с
плотно закрывающимися крышками, продукты в
них можно складывать в пакетах или без. Для хра-
нения сушеных продуктов подходят и качествен-
ные пластиковые контейнеры, если их крышки не
пропускают воздух. Не следует хранить сушеные
продукты в бумажных или матерчатых мешках,
тонких пластиковых пакетах или емкостях без
плотно закрывающихся крышек.
Место хранения
Храните сушеные продукты в прохладном, темном
и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна,
возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-
тать продукты от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закрытом шка-
фу. Бетонные стены и полы часто бывают влажны-
ми и холодными. Поэтому не складывайте высу-
шенные продукты прямо на пол или рядом с
несущими стенами, в противном случае внутри
контейнеров может образоваться конденсат. Запре-
щается хранить сушеные продукты рядом с сильно
пахнущими предметами или веществами (отбелива-
телем, пятновыводителем, керосином и т.п.)
Длительность хранения
Сушеные фрукты и овощи не следует хранить более
одного года. Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить
их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-
сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-
бляйте сначала продукты, которые были высуше-
ны раньше, а затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-
дуктов. Если вам покажется, что влажность про-
дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она
была после сушки, это означает, что влага проника-
ет в контейнер. В таком случае выложите продукты
в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень, это
означает, что они не были высушены должным об-
разом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие про-
дукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про-
дуктов, то восстановление – это обратный процесс,
в результате которого продукты возвращаются в
свое естественное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в высушенном со-
стоянии, тем не менее, многие продукты вам за-
хочется сначала восстановить перед тем, как упо-
требить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для пече-
нья обычно не требуют восстановления. При необ-
ходимости вы можете побрызгать их небольшим
количеством воды (столовая ложка воды на стакан
продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые бу-
дут использоваться для приготовления суфле, пиро-
гов и другой выпечки, теста или масла, добавьте 2 ча-
сти воды к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления в жид-
кости, например, овощных гарниров, фруктовых
десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды
к 1 части продукта. Для приготовления может по-
требоваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавливаются бы-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а
также кубики мяса могут восстановиться за одну
ночь, если положить их в воду и оставить в холо-
дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-
жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.

Содержание

Скачать