Supra dfs-521 [4/20] Введение сушка продуктов
![Supra dfs-521 [4/20] Введение сушка продуктов](/views2/1224401/page4/bg4.png)
4
ВНИМАНИЕ:
Запрещается устанавливать сушилку на
воспламеняющиеся поверхности (напри-
мер, на деревянный стол или скатерть).
Запрещается использовать сушилку на
стеклянных столах или другой стеклянной
мебели. Сушилку следует использовать
только на термостойких поверхностях,
размер поверхности должен быть не ме-
нее площади основания сушилки.
Несоблюдение указанных мер безопасно-
сти может привести к выходу прибора из
строя, поражению электрическим током и/
или возгоранию. Кроме того, ненадлежа-
щее использование сушилки снимает ее с
гарантийного обслуживания.
ВВЕДЕНИЕ
Сушка продуктов
Тысячелетия назад одним из способов заготовки
продуктов была их сушка под лучами солнца. До
того, как были изобретены холодильники и хими-
ческие консерванты, сушка была простым и безо-
пасным способом сохранить продукты на те време-
на, когда пищи будет недостаточно или пройдет
сезон урожая. Мы поздравляем вас с приобретени-
ем современной сушилки, которая сочетает в себе
древние традиции и последние научные наработки
с тем, чтобы дать вам возможность заготавливать
продукты контролируемым и безопасным спосо-
бом в домашних условиях.
Сушка продуктов открывает новые горизонты в за-
готовке фруктов, овощей и мяса. С помощью су-
шилки вы можете сберечь сезонные, только что
собранные фрукты или овощи, сохранив их аромат
и питательную ценность, чтобы насладиться их
вкусом позже, когда пройдет сезон. Сушеные про-
дукты легко хранить, т.к. они меньше портятся и
занимают мало места. Кроме того, они мало весят,
поэтому их удобно брать с собой на пикник или в
поход. Сушеные фрукты очень вкусные и питатель-
ные. Сушеные овощи очень удобно добавлять в
супы в конце приготовления.
Сушилка постоянно поддерживает нужную темпе-
ратуру в камере для сушки с помощью встроенно-
го компьютера. Продукты постоянно обдаются по-
током теплого и сухого воздуха, который
постепенно удаляет влагу из них. В результате
каждый раз получаются прекрасно высушенные
продукты.
Когда вы начнете работу с прибором, то обнаружи-
те, что сушка продуктов – это не только практич-
ный и экономичный, но и достаточно легкий способ
заготовки.
Сушка – это процесс удаления влаги из продуктов,
в результате которого продукты можно хранить в
течение длительного времени для использования
в дальнейшем. Такой способ заготовки выгодно от-
личается от соления или копчения, т.к. в результате
сушки почти все полезные вещества сохраняются и
при этом к продуктам не добавляются дополни-
тельные запахи.
Согласно исследованиям, сушка продуктов позво-
ляет сохранить 95-97% питательных веществ в
продуктах. В то же время консервирование позво-
ляет сохранить только 20-30%, а замораживание
– всего 40-60% питательной ценности продуктов.
Сушеные продукты сохраняют и свой вкус, по-
скольку натуральные запахи концентрируются в
них во время удаления из них влаги.
Восстановление сушеных продуктов – неотъемле-
мая часть сушки. На этой стадии к сушеным про-
дуктам добавляется вода. Сушеные продукты впи-
тывают воду и восстанавливают свой объем,
форму и текстуру, при этом их изначальный аромат
и питательная ценность сохраняются почти на
100%.
УСТРОЙСТВО СУШИЛКИ
Сушилка состоит из основания с нагревателем,
вентилятором и сетевым проводом.
На основании находится панель управления.
- Кнопка включения / выключения
Ручка со шкалой для установки температуры
Световой индикатор работы
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки органы управления 6
- Контейнеры для хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Место хранения 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Supra phs-1001 purple/black Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 15 R/5 (Ti Shape 15 OR) Инструкция по эксплуатации
- Supra bms-151 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-255 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-205 Инструкция по эксплуатации
- Supra CFS-155 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-105 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 50V Slim Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-105 Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-085 Инструкция по эксплуатации
- Ariston SGA 200 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-097t Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-095 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-075 Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 10 ST R/5 (Ti Shape 10 UR) Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-055 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u12000-8 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u7500-5 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 150V Инструкция по эксплуатации
- Supra svp-a40-25 Инструкция по эксплуатации