Supra dfs-521 [5/20] Наполнение секций сушилки

Supra dfs-521 [5/20] Наполнение секций сушилки
5
ПОДГОТОВКА СУШИЛКИ
К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с
небольшим количеством средства для мытья по-
суды. Затем вытрите их насухо.
Протрите основание прибора слегка влажной тканью.
Перед подключением прибора к электросети убе-
дитесь, что характеристики сети соответствуют
указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер-
дую и термостойкую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг прибора составля-
ет не менее 5 см.
При первом включении сушилки может появиться
запах, что не является неисправностью. Чтобы за-
пах не перешел к продуктам, установите секции
сушилки на основание, закройте крышку и дайте
сушилке поработать без продуктов в течение 30
минут, пока не исчезнет запах. Эта процедура не-
обходима только при первом включении, впослед-
ствии запах не будет появляться.
ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструменты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
- кухонный комбайн или другая подобная кухонная
техника, чтобы нарезать фрукты и овощи быстрее
и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки продуктов;
- блендер для получения фруктового пюре для
приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, наоборот, не
получившихся рецептов.
Чистка фруктов и овощей
Часто кожица или кожура фруктов и овощей содер-
жит большую часть питательной ценности. Поэто-
му, если вы собираетесь употреблять в пищу суше-
ные продукты или использовать их для
приготовления печенья, лучше не чистить фрукты
и овощи. В тоже время, если вам нужны сушеные
яблоки для пирога или сушеные томаты для супа,
можете почистить их. В любом случае, если вам
нужно очистить фрукты или овощи для какого-ли-
бо определенного рецепта, это следует сделать за-
ранее – до начала сушки.
Нарезка фруктов и овощей
Способ нарезки фруктов и овощей один из решаю-
щих факторов успешной сушки. Во время сушки
фруктов равномерная нарезка способствует тому,
что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем больше време-
ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре-
делять размеры кусочков, но постарайтесь наре-
зать их так, чтобы все кусочки имели практически
одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты
фруктов и овощей, тем не менее, они могут поме-
шать процессу сушки. В процессе сушки влага луч-
ше выходит со срезов или поврежденных поверх-
ностей таких фруктов или овощей. Следовательно,
чем больше площадь среза, тем быстрее происхо-
дит сушка. По этой причине стебельчатые овощи
(спаржа, ревень) следует разрезать вдоль ровно
или по диагонали, чтобы внутренние стороны были
максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не
вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам
или на четыре части в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие
ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-
вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.
Наполнение секций сушилки
Накладывайте продукты в секции сушилки так,
чтобы воздух мог свободно циркулировать между
ними. Вы можете заполнить все дно секции, при
этом постарайтесь уложить продукты в один ряд.
Это особенно важно для таких продуктов, как: ба-
нановые дольки или кольца ананасов.

Содержание

Скачать