Supra dfs-521 [12/20] Приготовление вяленого мяса
![Supra dfs-521 [12/20] Приготовление вяленого мяса](/views2/1224401/page12/bgc.png)
12
Подготовка мяса и дичи к сушке
Для эффективной сушки выбирайте постное мясо
жира.
Перед сушкой мясо следует замариновать, чтобы
придать ему дополнительный аромат и сделать его
более нежным. В состав маринада обязательно
должна входить соль, которая помогает удалить из
мяса лишнюю влагу и увеличить срок его хране-
ния. При этом в состав маринада не должно вклю-
чаться какое-либо растительное масло. В боль-
шинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-
ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в
секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 часов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
Подготовка птицы к сушке
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
Подготовка рыбы к сушке
Перед сушкой рекомендуется приготовить на
пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200°С или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЯЛЕНОГО МЯСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее продол-
жительного жевания мясо, также известное как
вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-
тельной обработки, очень важно выбирать каче-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-
чего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – един-
ственный способ сушки мяса, не требую-
щий предварительной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте вы-
резку или боковую часть 2-3 см толщиной. Удалите
весь жир и всю соединительную ткань. Жир затрудня-
ет процесс сушки, а соединительная ткань делает
мясо слишком тяжелым для пережевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм
толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесночным
или луковым порошком или другими специями по
вашему усмотрению. Поскольку аромат и вкус стано-
вятся более концентрированным в результате сушки,
не кладите слишком много соли и других специй. Вы
можете найти множество рецептов для приготовле-
ния вяленого мяса – попробуйте разные, чтобы вы-
брать наиболее подходящий. Вы также можете при-
думать свой рецепт маринада.
Содержание
- Содержание 2
- Указания по технике безопасности 3
- Введение сушка продуктов 4
- Устройство сушилки 4
- Наполнение секций сушилки 5
- Нарезка фруктов и овощей 5
- Подготовка продуктов к сушке 5
- Подготовка сушилки к эксплуатации 5
- Чистка фруктов и овощей 5
- Время сушки 6
- Основные операции 6
- Порядок использования сушилки органы управления 6
- Контейнеры для хранения 7
- Хранение сушеных продуктов общие рекомендации по хранению 7
- Восстановление сушеных продуктов 8
- Время восстановления 8
- Длительность хранения 8
- Добавление воды 8
- Место хранения 8
- Дополнительные рекомендации по восстановлению 9
- Предварительная обработка 9
- Приготовление смоквы 9
- Рекомендации по сушке фруктов 9
- Предварительная обработка 10
- Рекомендации по сушке овощей 10
- Овощные порошки 11
- Овощные чипсы 11
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 11
- Подготовка мяса и дичи к сушке 12
- Подготовка птицы к сушке 12
- Подготовка рыбы к сушке 12
- Приготовление вяленого мяса 12
- Рекомендации по сушке других продуктов 13
- Сушка лекарственных растений 13
- Сушка орехов 13
- Сушка цветов 13
- Температура сушки различных продуктов 13
- Длительность сушки различных продуктов 14
- Чистка и уход 16
- Возможные неисправности и способы их устранения 17
- Безопасная утилизация 18
- Технические характеристики 18
- Информация о сертификации 19
- Www supra ru 20
Похожие устройства
- Supra phs-1001 purple/black Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 15 R/5 (Ti Shape 15 OR) Инструкция по эксплуатации
- Supra bms-151 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-255 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-205 Инструкция по эксплуатации
- Supra CFS-155 Инструкция по эксплуатации
- Supra cfs-105 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 50V Slim Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-105 Инструкция по эксплуатации
- Supra ffs-085 Инструкция по эксплуатации
- Ariston SGA 200 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-097t Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-095 Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-075 Инструкция по эксплуатации
- Ariston Shape 10 ST R/5 (Ti Shape 10 UR) Инструкция по эксплуатации
- Supra rf-055 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u12000-8 Инструкция по эксплуатации
- Supra sdp-u7500-5 Инструкция по эксплуатации
- Ariston ABS PRO ECO PW 150V Инструкция по эксплуатации
- Supra svp-a40-25 Инструкция по эксплуатации