Panasonic NN-ST349M [25/39] Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи
![Panasonic NN-ST349M [25/39] Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи](/views2/1027725/page25/bg19.png)
PУCCKИЙ
- Rus-24 -
Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи
Как адаптировать Ваши любимые
рецепты к микроволновой печи
Чтобы адаптировать обычные рецепты для
приготовления в микроволновой печи, сократите
обычное время приготовления на четверть или треть.
Например, если для приготовления курицы в
умеренно горячей духовке требуется 1 час, то для её
приготовления в микроволновой печи требуется
35-40 минут при средней мощности.
Используйте похожие рецепты для микроволновой
печи, чтобы легче адаптироваться. Помните, что
лучше недоготовить блюдо и установить
дополнительное время для завершения процесса.
Некоторые рекомендации, которые могут Вам
помочь:
• Сократите количество жидкости в обычном рецепте
на половину или одну треть, например, если в
рецепте указан 1 стакан жидкости (250 мл),то
нужно взять 1/2 стакана (125 мл).
• Добавьте больше загустителя, например
пшеничной или кукурузной муки в соусы или
подливы, если Вы не уменьшили количество
жидкости.
• Несколько уменьшите количество приправ, если в
рецепте не предполагается варка на медленном
огне.
• Не солите мясо, птицу или овощи до
приготовления, иначе они могут стать жёсткими
или пересохнуть.
• Если для приготовления отдельных ингредиентов
требуется большее время, например для лука,
сельдерея или картофеля, приготовьте сначала их.
• Если мясо или овощи предварительно не
обжариваются, не включайте в рецепт то
количество жира или масла, которое требуется для
жарки.
• Сократите количество разрыхлителя для выпечки и
увеличьте количество жидкости на четверть.
• Для печенья нужно готовить крутое тесто. Для
этого увеличьте количество муки примерно на 20
процентов. Замените белый сахар коричневым и
используйте те рецепты для выпечки, в которых
требуются специи золотистого цвета или
заморозка.
Из-за того что время приготовления сокращается,
печенье не становится золотистым ( как в обычной
духовке). Перед выпечкой тесто следует охладить в
течение получаса. Тогда печенье получается
хрустящим. Выпекайте печенье на стеклянном
подносе, покрытом жиронепроницаемой бумагой.
• Так как микроволны проникают в продукт со всех
сторон - сверху, снизу и с боков, смесь в посуде
овальной или круглой формы готовится более
равномерно. На края приходится большее
количество энергии, и в этих местах продукт может
переготовиться.
• Блюда, которые готовятся в большом количестве
воды, такие как рис или макароны, требуют
примерно такого же времени приготовления, как в
обычном рецепте (см. раздел о приготовлении
риса и макарон).
• Выбирайте рецепты, которые легко адаптируются к
микроволновой печи, например запеканки,
тушёные блюда, запечённая курица или рыба и
блюда из овощей. Результат приготовления таких
блюд, как жареное на гриле мясо, суфле, пирог с
хрустящей корочкой, не удовлетворит Вас. Не
пытайтесь готовить в микроволновой печи блюда,
где требуется обжаривание.
Планирование меню для приготовления в
микроволновой печи
Как сохранить все блюда горячими одновременно
Планируйте приготовление и приём пищи таким
образом, чтобы не было необходимости готовить всё
в последнюю минуту или одновременно. Особенности
технологии приготовления пищи в микроволновой
печи позволяют подавать все блюда на стол, что
называется, с пылу с жару. Можно прервать процесс
приготовления некоторых блюд, начиная готовить
другие, не ухудшая вкус, аромат и пищевую ценность
тех и других продуктов.
Продукты, которые предполагается выдерживать,
можно приготовить вначале, а во время выдержки
готовить другие. Заранее приготовленные блюда
можно быстро разогреть перед подачей на стол.
Чтобы с уверенностью готовить в микроволновой
печи, требуется некоторый опыт и время.
Микроволны работают быстро, так что нужно
экспериментировать. Может быть, для Вас будет
удобнее готовить, например, жаркое в
микроволновой печи, и одновременно с этим тушить
или варить овощи и соус на обычной плите или в
любых других сочетаниях. Готовьте еду следующим
образом:
1. Во-первых, начните с самых густых, плотных блюд
(жаркое или запеканка). Слейте и оставьте мясной
бульон. Накройте фольгой.
2. Приготовьте картофель, рис или макароны.
3. Накройте фольгой для выдерживания.
4. Готовьте овощи.
5. Накройте фольгой для выдерживания.
6. Приготовьте соус, используя мясной бульон и
загуститель.
7. Порежьте мясо и подайте на стол овощи и соус.
Пока Вы не научитесь планировать
последовательность приготовления, Вы, может быть,
будете чуть-чуть опаздывать. Не волнуйтесь. Перед
подачей на стол обед можно легко разогреть на
средне-высокой мощности из расчета по 2 мин. на
порцию.
Если Вы не хотите использовать фольгу, можете
накрыть пищу крышкой от кастрюли. Металлическая
крышка сохранит тепло по крайней мере на 15 минут.
Кстати, как можно приготовить все овощи
одновременно? Просто положите картофель и тыкву
на одно блюдо и менее плотные овощи, такие как
брокколи, капуста, цветная капуста, фасоль,
горошек, на другое. Сбрызните овощи и зелень
водой и накройте крышкой или пищевой пленкой.
Готовьте на Высокой мощности примерно 6-8 минут
(4 порции). Помните, если Вы увеличиваете
количество овощей, соответственно увеличивается
время приготовления. Свежие и замороженные
овощи можно перемешать на большом плоском
блюде, но следует иметь в виду, что последние не
такие плотные, как свежие, поскольку перед
заморозкой овощи бланшируются. Если овощи
порезаны на равные кусочки, их можно готовить в
небольших отдельных формочках
одновременно.
IP2455_39J60ZP_Rus_23_100524 2010.5.24 14:31 Page 25
Содержание
- Models nn st349m nn st349w 1
- Operating instructions and cookbook инструкция по эксплуатации и рецепты приготовления блюд інструкція з експлуатації та книга рецептів 1
- Pуcckий 2
- Кулинарная книга 2
- Основные операции 2
- Перед началом эксплуатации 2
- Содержание 2
- Уход и обслуживание 2
- Pуcckий 3
- Внимание 3
- Предупреждение 3
- Проверка микроволновой печи 3
- Рабочее напряжение 3
- Указания по заземлению 3
- Установка и подключение 3
- Установка микроволновой печи 3
- Pуcckий 4
- Дополнительные принадлежности 4
- Меры безопасности 4
- Назначение микроволновой печи 4
- Обслуживание микроволновой печи 4
- Поворотный стол 4
- Роликовое кольцо 4
- Pуcckий 5
- Бумага пластик 5
- Бутылочки для кормления консервы для детского питания 5
- Важная информация 5
- Время приготовления 5
- Жидкости 5
- Небольшие порции продуктов 5
- Посуда фольга 5
- Прокалывание 5
- Термометр для мяса 5
- Яйца 5
- Pуcckий 6
- Принципиальная схема устройства 6
- Pуcckий 7
- Панель управления 7
- Pуcckий 8
- Нажмите клавишу старт 8
- Нажмите кнопку выбора мощности 8
- Основные операции 8
- Поместите пищу в печь 8
- Установите время приготовления 8
- Установка мощности и времени приготовления 8
- Pуcckий 9
- Для использования в качестве минутного таймера например чтобы отсчитать 5 минут 9
- Для программирования времени устойки например чтобы установить 5 минут устойки после приготовления 3 мин при средней мощности 9
- Для программирования задержки включения например чтобы начать готовить на 5 минут позже 3 мин при средней мощности 9
- Примечания 9
- Установка таймера времени устойки или отсрочки включения 9
- Pуcckий 10
- Для установки часов например чтобы установить 11 25 утра 10
- Использование функции блокировки от детей 10
- Примечания 10
- Установка часов 10
- Pуcckий 11
- Использование режима турборазморозки 0 1 3 0 кг 11
- Нажмите клавишу старт 11
- Основные операции 11
- Поместите пищу в печь 11
- Режим турборазморозки 11
- Установите вес замороженного продукта 11
- Pуcckий 12
- Rus 11 12
- Автоматический разогрев 12
- Авторазогрев 12
- Выбор кнопки 12
- Нажмите клавишу старт 12
- Основные операции 12
- Поместите пищу в печь 12
- Порции вес 12
- Pуcckий 13
- Rus 12 13
- Выберите нужную кнопку 13
- Нажмите клавишу старт 13
- Основные операции 13
- Поместите пищу в печь 13
- Порции вес программа 13
- Приготовление в программах автоменю 13
- Pуcckий 14
- Rus 13 14
- Замороженные овощи 14
- Каша 14
- Котлеты 14
- Куриное филе 14
- Омлет 14
- Основные операци 14
- Пельмени 14
- Приготовление в программах автоменю продолжение 14
- Рыба 14
- Фруктовый пирог 14
- Pуcckий 15
- Rus 14 15
- Нормальные явления при работе микроволновой печи 15
- Перед обращением в сервисный центр 15
- Проблема возможная причина устранение 15
- Pуcckий 16
- Rus 15 16
- Технические характеристики 16
- Уход и техническое обслуживание микроволновой печи 16
- Pуcckий 17
- Краткое руководство пользователя 17
- Способ управления 17
- Функция 17
- Pуcckий 18
- Rus 17 18
- Введение 18
- Отражение 18
- Поглощение 18
- Приготовление пищи с использованием энергии микроволн 18
- Проникновение 18
- Pуcckий 19
- Rus 18 19
- Предупреждение пластмассовая посуда будьте осторожны при использовании в микроволновой печи пластмассовых тарелок чашек и некоторых контейнеров для хранения продуктов в холодильнике некоторые пластмассовые ёмкости могут размягчаться деформироваться и расплавиться в печи бумажные изделия и плёнка для хранения продуктов в холодильнике нельзя также пользоваться плёнкой для хранения продуктов в холодильнике так как она не обладает жаростойкостью специальная бумага для выпечки может применяться в течение непродолжительного времени для накрывания или заворачивания продуктов 19
- Руководство по использованию кухонной посуды и принадлежностей 19
- Pуcckий 20
- Rus 19 20
- Блюда из яиц 20
- Время выдержки перед подачей устойка 20
- Готовые к употреблению блюда 20
- Картофель в мундире 20
- Количество 20
- Лёгкая выпечка 20
- Овощи 20
- Пищевая плёнка 20
- Плотная выпечка из сдобного теста 20
- Плотность 20
- Порционные куски мяса 20
- Продукты в специальной упаковке например на поддонах 20
- Прокалывание 20
- Размер посуды 20
- Рыба 20
- Содержание влаги 20
- Технология приготовления пищи в режиме микроволн 20
- Pуcckий 21
- Rus 20 21
- Исходная температура 21
- Переворачивание и помешивание 21
- Покрытие 21
- Проверка готовности еды 21
- Размещение 21
- Свободное пространство 21
- Технология приготовления пищи в режиме микроволн 21
- Форма 21
- Pуcckий 22
- Rus 21 22
- Разогревание пищи с заданием мощности и времени готовые к употреблению замороженные продукты 22
- Руководство по разогреву пищи в микроволновой печи 22
- Pуcckий 23
- Rus 22 23
- Полезные советы при размораживании 23
- Размораживание режим турборазморозки 23
- Pуcckий 24
- Rus 23 24
- Подготовка к замораживанию продуктов 24
- Руководство по размораживанию и полезные советы 24
- Таблица времени размораживания продуктов 24
- Технология размораживания 24
- Pуcckий 25
- Rus 24 25
- Как адаптировать ваши любимые рецепты к микроволновой печи 25
- Планирование меню для приготовления в микроволновой печи 25
- Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи 25
- Pуcckий 26
- Rus 25 26
- Как адаптировать рецепты из других источников для микроволновой печи 26
- Как увеличить уменьшить количество порций в рецепте 26
- Расчёт рецепта на одного человека 26
- Руководство по использованию рецептов для микроволновой печи 26
- Pуcckий 27
- Rus 26 27
- Ответы на часто задаваемые вопросы 27
- Проблема причина решение 27
- Pуcckий 28
- Rus 27 28
- Белый соус основной 28
- Блюда на каждый день 28
- Каша гранола 28
- Омлет 28
- Помидоры с чесноком 28
- Соус 28
- Яйца пашот сваренные в кипятке без скорлупы 28
- Pуcckий 29
- Жареная смесь с морскими гребешками 29
- Креветки в чесночном соусе 29
- Рыба в лимонном соке 29
- Рыба и морепродукты 29
- Указания по приготовлению рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 29
- Установка мощности и времени приготовления рыбы и морепродуктов в микроволновой печи 29
- Филе лосося с соусом 29
- Pуcckий 30
- Rus 29 30
- Птица 30
- Указания по приготовлению отдельных частей птицы в микроволновой печи 30
- Указания по приготовлению целой птицы в микроволновой печи 30
- Установка мощности и времени приготовления птицы в микроволновой печи 30
- Pуcckий 31
- Rus 30 31
- Куриная печень в сметане 31
- Куриные грудки с соусом из горчицы и сметаны 31
- Куриные крылышки с мёдом и кунжутом 31
- Курица по китайски 31
- Птица 31
- Чахохбили из курицы 31
- Pуcckий 32
- Rus 31 32
- Мясо 32
- Указания по приготовлению более жёстких частей мяса в микроволновой печи 32
- Указания по приготовлению мягких частей мяса в микроволновой печи 32
- Установка мощности и времени приготовления мяса в микроволновой печи 32
- Pуcckий 33
- Rus 32 33
- Бефстроганов 33
- Говядина в соусе чили 33
- Говядина по китайски с овощами 33
- Маринованные ребра жаренные на гриле 33
- Мясной соус к спагетти 33
- Мясо 33
- Плов со свининой 33
- Pуcckий 34
- Rus 33 34
- Овощи 34
- Приготовление в микроволновой печи замороженных овощей 34
- Приготовление замороженных овощей в микроволновой печи 34
- Приготовление свежих овощей в микроволновой печи 34
- Приготовление сушеных бобов или гороха в микроволновой печи 34
- Приготовление сушёных бобов и гороха в микроволновой печи 34
- Указания по приготовлению различных блюд из овощей 34
- Pуcckий 35
- Rus 34 35
- Для лучшего результата овощи накройте крышкой и готовьте на максимальной мощности 35
- Овощи 35
- Pуcckий 36
- Rus 35 36
- Винегрет 36
- Запеканка из картофеля 36
- Морковь глазированная мёдом 36
- Овощи 36
- Овощи в соусе карри 36
- Фаршированные помидоры 36
- Цветная капуста в белом соусе 36
- Pуcckий 37
- Rus 36 37
- Рис макароны и каши 37
- Указания по приготовлению каш в микроволновой печи 37
- Указания по приготовлению макарон в микроволновой печи 37
- Указания по приготовлению риса и других круп в микроволновой печи 37
- Pуcckий 38
- Rus 37 38
- Песто феттучини 38
- Рис макароны и каши 38
- Рис с овощами 38
- Тортеллини с беконом и луком 38
- Pуcckий 39
- Rus 38 39
- Ароматные груши в красном вине 39
- Варенье из чёрной смородины 39
- Грильяж ореховый 39
- Десерты 39
- Желе из консервированных фруктов 39
- Пудинг с маслом по шотландски 39
- Шоколадный мусс 39
Похожие устройства
- Explay PN-985 Инструкция по эксплуатации
- Miele S 5211 Black Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB33LB550 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7520S4 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-ST349W Инструкция по эксплуатации
- Энкор Корвет-402 20402 Инструкция по эксплуатации
- Explay GTC5 Инструкция по эксплуатации
- Miele S4562 Cat & Dog Red Инструкция по эксплуатации
- Olympus SP-500UZ Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB33RB550 Инструкция по эксплуатации
- Jet JHS-40N ITA372109 Инструкция по эксплуатации
- Explay PN-980+TV Инструкция по эксплуатации
- Miele S 5281 Graphite/Grey Инструкция по эксплуатации
- Siemens HE33GB550 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7520NU Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-C2003S Инструкция по эксплуатации
- Jet SS-6N 754106S Инструкция по эксплуатации
- Miele B995 D Инструкция по эксплуатации
- Explay GN-510 Инструкция по эксплуатации
- Sharp 28LF-94EC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, микроволновая печь работает на любом режиме ровно 3 секунды, а после отключается. Что это может быть? Заранее благодарю за ответ.
5 лет назад