Siemens HB33CB550 [16/24] Рекомендации по жарению в гриле
![Siemens HB33CB550 [16/24] Рекомендации по жарению в гриле](/views2/1027753/page16/bg10.png)
16
Готовьте его при более высокой температуре и/или более
длительное время.
Приготовление на гриле
Перед приготовлением на гриле разогрейте рабочую камеру в
течение прим.3минут.
Готовить на гриле можно только при закрытой дверце духового
шкафа.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, в этом случае они равномерно подрумяниваются и
остаются
сочными.
Переверните куски по истечении
Z времени.
Солите стейки только после приготовления на гриле.
Кладите порционные куски непосредственно на решётку.
Одиночные порционные куски получаются лучше, если их
положить на середину решётки.
Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный
противень. Сок от жарения будет стекать в него, и духовой
шкаф останется почти чистым.
При приготовлении на гриле устанавливайте противень
или
универсальный противень не выше, чем на уровень 4 или 5. Из-
за сильной жары он может деформироваться и при вынимании
из рабочей камеры повредить её.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Мясо
По истечении половины времени переверните куски мяса.
Когда жаркое будет готово, его следует оставить ещё на
10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо
лучше пропиталось соком от жарения.
По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и
оставьте в духовом шкафу на 10 минут.
При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте
кожу крест-накрест и положите мясо
в посуду сначала кожей
вниз.
Птица
Значения веса, приведённые в таблице, действительны для
нефаршированной птицы для жарения.
Положите птицу целиком на решётку сначала грудкой вниз.
Переверните по истечении
Z заданного времени.
Рулетики из индейки или грудку индейки переверните по
истечении половины заданного времени. Кусочки птицы
переверните по истечении
Z заданного времени.
У утки или гуся проткните кожу под крыльями, чтобы жир мог
стекать.
Птица будет особенно поджаристой, если за некоторое время
перед окончанием приготовления смазать её маслом или
смочить подсоленной водой либо апельсиновым соком.
Рыба
Если вы жарите на гриле непосредственно на решетке,
дополнительно поставьте универсальный противень на
уровень 1. Жидкость
будет стекать в него, и духовой шкаф
останется чистым.
По истечении
Z заданного времени переверните куски рыбы.
Целую рыбу не нужно переворачивать. Уложите рыбу в посуду
брюшком вниз, а спинным плавником кверху и задвиньте
посуду в духовой шкаф. Чтобы рыба не опрокинулась, можно
положить внутрь брюшка нарезанный картофель или
небольшую жаропрочную емкость.
При приготовлении рыбного филе добавьте несколько
столовых ложек жидкости.
Рекомендации по жарению в гриле
Птица Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид
нагрева
Температура
в °C, режим
гриля
Время
приготовления
вминутах
Цыплёнок, целиком 1,2 кг Решётка 1
4
200-220 60-70
Цыплёнок, половина по 500 г Решётка 1
4
210-230 40-50
Цыплёнок кусочками по 150 г Решётка 2
4
210-230 30-40
Цыплёнок кусочками по 300 г Решётка 2
4
210-230 35-45
Утка, целиком 2,0 кг Решётка 1
4
170-190 100-120
Утиная грудка по 300 г Решётка 2
4
230-250 25-35
Гусиные окорочка по 400 г Решётка 2
4
210-230 40-50
Рыба Вес Принадлежности и
посуда
Уровень Вид нагрева Температура
в °C, режим
гриля
Время
приготовления
вминутах
Рыба, целиком прим. по 30
0 г
Решётка 2
(
2 20-25
1,0 кг Решётка 1
4
200-220 45-55
1,5 кг Решётка 1
4
180-200 60-70
Рыбные котлеты, толщиной 3 см j Решётка 2
(
2 20-25
Рыбное филе закрытая 1
%
210-230 25-30
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус
подгорел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Содержание
- 9000540316 1
- Hb33cb550 1
- Ru правила пользования 2 1
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Оглавление 2
- M правила техники безопасности 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность удара током 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Кнопки и дисплей 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Ûûû 5
- Принадлежности 5
- Рабочая камера 5
- Регулятор температуры 5
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка принадлежностей 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Быстрый нагрев 7
- Вид нагрева и температура 7
- Настройка духового шкафа 7
- Таймер 7
- Установка функций времени 7
- Время окончания 8
- Время приготовления 8
- Блокировка для безопасности детей 9
- Время суток 9
- Изменение базовых установок 9
- Внимание 10
- Уход и очистка 10
- Чистящие средства 10
- Что делать при неисправности 12
- Замена лампочки в духовом шкафу 13
- Номер e и номер fd 13
- Правильная утилизация упаковки 13
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Экономия электроэнергии 13
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Мясо птица рыба 15
- Рекомендации по выпеканию 15
- Рекомендации по жарению в гриле 16
- Щадящее приготовление 17
- Готовые продукты 18
- Рекомендации по щадящему приготовлению запеканки французские запеканки тосты 18
- Акриламид в продуктах питания 19
- Выпекание 20
- Контрольные блюда 20
- Приготовление в гриле 20
Похожие устройства
- Jet JMD-1 (50000020M) Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-7000Tab Инструкция по эксплуатации
- Olympus SP-350 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AB510S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-C784 Инструкция по эксплуатации
- Jet BD-3 (50000080M) Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-552AG Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7520NA Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AB210S Инструкция по эксплуатации
- Proma PPK-115UH 25330744 Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-536T Инструкция по эксплуатации
- Olympus SP-310 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23GB540 Инструкция по эксплуатации
- Proma FPX-25 E 25951000 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7520N1 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB43GS540 Инструкция по эксплуатации
- Proma B-1316B/400 25401303 Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Zoom-170 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB38AB590 Инструкция по эксплуатации
- Proma UO-120 25100101 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения