Siemens HB33CB550 [17/24] Щадящее приготовление
![Siemens HB33CB550 [17/24] Щадящее приготовление](/views2/1027753/page17/bg11.png)
17
Щадящее приготовление
Щадящее приготовление, называемое также «Приготовление
при низкой температуре» идеально подходит для нежных
мясных блюд, особенно если мясо должно остаться розовым
внутри или его нужно готовить до определённого состояния.
Мясо получается сливочно-нежным и остаётся очень сочным.
Преимущество: у вас появляется больше возможностей при
составлении меню, так как мясо, приготовленное щадящим
способом
, можно долго держать в духовке тёплым.
Рекомендуемая посуда
Используйте плоскую посуду, напр., фарфоровый поднос или
глубокий стеклянный противень без крышки.
Ставьте открытую посуду всегда на уровень 1 на решётку.
Последовательность действий:
1.Выберите режим «Верхний/нижний жар»
% и установите
температуру 70-90 °C. Предварительно разогрейте духовку и
в ней посуду.
2.Сильно разогрейте жир в сковороде. Мясо хорошо обжарьте
со всех сторон и сразу положите на разогретую посуду.
3.Посуду с мясом поставьте в духовой шкаф и доведите до
готовности в режиме щадящего приготовления. Почти для
всех кусков мяса идеально подходит
температура 80 °C.
Указания
■ Используйте только свежее мясо безукоризненного качества
Тщательно удалите жилки и лишний жир. Жир придаёт блюду
при щадящем приготовлении специфический вкус.
■ Поджаривайте мясо при высокой температуре и достаточно
долго со всех сторон.
■ Большие куски мяса переворачивать не нужно.
■ Сразу же после приготовления мясо можно нарезать. Его не
надо выдерживать.
■ Благодаря особому способу приготовления мясо имеет
розовый цвет. Но это ни в коем случае не означает, что оно
сырое или недожаренное.
■ Если вы хотите получить мясо с соусом, готовьте его в
закрытой посуде. В этом случае время приготовления
следует сократить.
■ Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для
жаркого. Внутренняя температура 60 °C должна сохраняться
минимум 30 минут.
Таблица
Для щадящего приготовления подходят все нежные части
птицы, говядины, телятины, свинины и баранины. Время
щадящего приготовления зависит от толщины и внутренней
температуры мяса.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В следующий раз возьмите
посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого
образуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.
Блюдо Вес Уровень Вид
нагрева
Температура
в °C
Время
обжаривания
вминутах
Время
приготовления в
щадящем режиме
в часах
Птица
Грудка индейки 1000 г 1
%
80 6-7 4-5
Утиная грудка* 300-400 г 1
%
80 3-5 2-2,5
Говядина
Говядина для жарки (напр,. огузок)
6-7 см толщиной
ок.1,5кг 1
%
80 6-7 4,5-5,5
Филе целиком 1,5 кг 1
%
80 6-7 5-6
Ростбиф, 5-6 см толщиной 1,5 кг 1
%
80 6-7 4-5
Стейки из говядины, 3 см толщиной 1
%
80 5-7 80-110 min.
Телятина
Телятина для жарки 6-7 см толщиной
(напр., окорок)
ок.1,5кг 1
%
80 6-7 5-6
Филе ок.800г 1
%
80 6-7 3-3,5
Свинина
Постное жаркое из свинины
(напр., филе) 5-6 см толщиной
ок.1,5кг 1
%
80 6-7 5-6
Вырезка целиком ок.500г 1
%
80 6-7 2,5-3
Баранина
Филе (спинка) целиком ок.200г 1
%
80 5-6 1,5-2
* Чтобы кожица утиной грудки была хрустящей, после щадящего приготовления поджарьте её немного на сковороде.
Содержание
- 9000540316 1
- Hb33cb550 1
- Ru правила пользования 2 1
- Produktinfo 2
- Î оглавление 2
- Оглавление 2
- M правила техники безопасности 3
- Внимание 3
- Горячая рабочая камера 3
- Горячие принадлежности и посуда 3
- Неквалифицированный ремонт 3
- Опасность возгорания 3
- Опасность короткого замыкания 3
- Опасность ожога 3
- Опасность ошпаривания 3
- Опасность удара током 3
- Перед монтажом 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- Правила техники безопасности 3
- Причины повреждений 3
- Указания по безопасности 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Кнопки и дисплей 4
- Панель управления 4
- Переключатель выбора функций 4
- Ûûû 5
- Принадлежности 5
- Рабочая камера 5
- Регулятор температуры 5
- Нагревание духового шкафа 6
- Очистка принадлежностей 6
- Перед первым использованием 6
- Установка времени суток 6
- Быстрый нагрев 7
- Вид нагрева и температура 7
- Настройка духового шкафа 7
- Таймер 7
- Установка функций времени 7
- Время окончания 8
- Время приготовления 8
- Блокировка для безопасности детей 9
- Время суток 9
- Изменение базовых установок 9
- Внимание 10
- Уход и очистка 10
- Чистящие средства 10
- Что делать при неисправности 12
- Замена лампочки в духовом шкафу 13
- Номер e и номер fd 13
- Правильная утилизация упаковки 13
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Экономия электроэнергии 13
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Мясо птица рыба 15
- Рекомендации по выпеканию 15
- Рекомендации по жарению в гриле 16
- Щадящее приготовление 17
- Готовые продукты 18
- Рекомендации по щадящему приготовлению запеканки французские запеканки тосты 18
- Акриламид в продуктах питания 19
- Выпекание 20
- Контрольные блюда 20
- Приготовление в гриле 20
Похожие устройства
- Jet JMD-1 (50000020M) Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-7000Tab Инструкция по эксплуатации
- Olympus SP-350 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AB510S Инструкция по эксплуатации
- Panasonic NN-C784 Инструкция по эксплуатации
- Jet BD-3 (50000080M) Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-552AG Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7520NA Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23AB210S Инструкция по эксплуатации
- Proma PPK-115UH 25330744 Инструкция по эксплуатации
- Prology iMap-536T Инструкция по эксплуатации
- Olympus SP-310 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB23GB540 Инструкция по эксплуатации
- Proma FPX-25 E 25951000 Инструкция по эксплуатации
- Samsung WF7520N1 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB43GS540 Инструкция по эксплуатации
- Proma B-1316B/400 25401303 Инструкция по эксплуатации
- Olympus MJU-II Zoom-170 Инструкция по эксплуатации
- Siemens HB38AB590 Инструкция по эксплуатации
- Proma UO-120 25100101 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения