Siemens HB33CB550 [19/24] Акриламид в продуктах питания

Siemens HB33CB550 [19/24] Акриламид в продуктах питания
19
Подъём дрожжевого теста
Приготовьте дрожжевое тесто как обычно. Положите его в
термостойкую посуду и накройте. В течение 5-10 минут
разогревайте духовой шкаф. Затем выключите его и поставить
тесто подниматься в выключенный.
Приготовление
Размораживание
Выньте замороженные продукты из упаковки, переложите в
подходящую посуду и поставьте на решетку.
Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке.
Время размораживания
зависит от вида и количества продукта.
Птицу кладите на тарелку грудкой вниз.
Сушка
Выберите неиспорченные фрукты или овощи и тщательно
вымойте.
Хорошо вытрите или обсушите их.
Универсальный противень установите на уровень 1, решётку на
уровень 3. Выложите универсальный противень и решетку
бумагой для выпечки или пергаментной бумагой.
Очень сочные фрукты или овощи нужно
несколько раз
перевернуть. После сушки готовые фрукты или овощи
немедленно снимите с бумаги.
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из
зерновых и картофеля, например в картофельных чипсах,
картофеле фри, тостах, булочках, хлебе, выпечке (кексы,
печенье).
Блюда Принадлежности Уровень Вид нагрева Температура в °C Время
приготовления
в минутах
Йогурт Чашки или стеклянные
банки с навинчивающейся
металлической крышкой
поставить на решётку
1
%
Предварительно
разогреть духовой
шкаф до 50°C,
включить внутри
лампочку
\
6-8 ч
Подъём дрожжевого
теста
Жаропрочная посуда Поставить на
дно духовки
:
Разогреть духовой
шкаф до 50 °C, после
чего выключить
5-10 мин
Поставить дрожжевое
тесто в рабочую
камеру
20-30мин
Блюда Принадлежнос
ти
Уровень Вид нагрева Температура в °C
Нежные замороженные продукты
например, торты со взбитыми сливками, торты с
масляным кремом, пирожные с шоколадной или
сахарной глазурью, фрукты и т. п.
Решётка 1
@
C, не
устанавливайте
никакую температуру
Прочие продукты глубокой заморозки
Цыплята, колбаски и мясо, хлеб и булочки, пирожки и
прочая выпечка
Решётка 1
@
50 °C
Блюда Уровень Вид нагрева Температура в °C Время приготовления
вчасах
Яблоки кружками, 600 г 1+3
:
80 ок.5
Груши дольками, 800 г 1+3
:
80 ок.8
Сливы, 1,5 кг 1+3
:
80 ок.8-10
Зелень, 200 г, мытая 1+3
:
80 ок.1½
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения
Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в
процессе его приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «3D-Горячий воздух» или «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток
уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г, чтобы картофель не высох

Содержание

Скачать