Moulinex OW312E32 [15/28] Ингредиенты
![Moulinex OW312E32 [15/28] Ингредиенты](/views2/1278730/page15/bgf.png)
23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Безглютеновая мука: существует множество
“нехлебных”сортовмуки(которыенесодержат
глютен).Наиболеераспространенныевидытакой
муки-гречневая,рисовая(белаяибурая),киноа,
кукурузная,каштановаяисорго.
Чтобыдостичьприсущейглютенуэластичности,
необходимосмешиватьразныевидынехлебной
мукиидобавлятьзагустители.
Загустители: чтобы достичь нужной
консистенции и имитировать эластичность
глютена, в тесто можно также добавлять
ксантановую и/или гуаровую камедь.
Эти вещества используются в пищевой
промышленностикакзагустители,стабилизаторы
иэмульгаторы.
Готовые к употреблению безглютеновые
смеси: с их помощью легче выпекать
безглютеновый хлеб, поскольку они содержат
загустители и гарантированно не содержат
глютен; некоторые из них также являются
органическимипродуктами.
Не все марки готовых безглютеновых смесей
даютодинаковыйрезультат.
Жиры и растительное масло: жиры придают
хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также
дольше хранится. Излишек жиров замедляет
подъём теста. Если Вы используете сливочное
масло, порежьте его маленькими кусочками
для более равномерного распределения в
тесте, или предварительно размягчите его. Не
заливайтевхлебопечкужидкоемасло.Избегайте
соприкосновенияжировсдрожжами,поскольку
жирможетпомешатьнасыщениюдрожжейвлагой.
Яйца: яйца обогащают тесто, улучшают цвет
хлеба и способствуют образованию вкусного
мякиша. Если Вы используете яйца, сократите
количествожидкихингредиентов.Разбейтеяйцо
идобавьтежидкостидообъема,указанногодля
жидкостиврецепте.Рецептыпредусматривают
использованиесреднегояйцав50граммов;для
болеекрупныхяицдобавьтенемногомуки,для
болеемелкихяицуменьшитеколичествомуки.
Молоко: можно использовать свежее или
порошковое молоко. Если Вы используете
порошковое молоко, добавьте воды до
первоначально указанного объема. Если Вы
используете свежее молоко, можно также
добавитьводы-общийобъемжидкостидолжен
быть равен объему, указанному в рецепте.
Молокотакжеобладаетэффектом образования
эмульсии, что позволяет обеспечивать более
равномерные полости и более красивый вид
мякиша.
Вода:воданасыщаетиактивируетдрожжи.Она
такженасыщаеткрахмал,содержащийсявмуке,
иобеспечиваетобразованиемякиша.Водуможно
заменить,частичноилиполностью,молокомили
другими жидкостями. Используйте жидкости
комнатной температуры, за исключением
тех рецептов безглютенового хлеба, которые
требуют теплой воды (около 35 °C).
Мука: вес муки сильно зависит от её вида. В
зависимостиоткачествамуки,можетменятьсяи
получаемаявыпечка.Хранитемукувгерметичной
упаковке,посколькуонаможетреагироватьна
колебаниятемпературыивлажности,поглощая,
или, наоборот, отдавая влагу. Добавление
овсяноймуки,отрубей,проростковпшеничного
зерна,ржаноймуки,и,наконец,цельныхзёрен,к
тесту,даётболеетяжёлыйименеепышныйхлеб.
Рекомендуется использование муки высшего
сорта,есливрецептахнеуказаноиное.
На результаты влияет также то, насколько
просеяна мука - чем более она цельная (то
есть, если в ней имеются частицы оболочки
пшеничных зёрен), тем меньше поднимается
тесто,итемплотнееполучаетсяхлеб.Вмагазинах
такжеможнонайтиготовое тестодлявыпечки.
При использовании такого теста соблюдайте
указанияегопроизводителя.В общемицелом,
при выборе программы придерживайтесь
требований к готовойвыпечке. Например,для
хлебаизцельноймукииспользуйтепрограмму5.
Сахар: предпочтительнее использование
рафинированногосахара илимёда.Никогда не
используйтесахар-рафинадиликусковойсахар.
Содержание
- Nutribread 1
- Www moulinex com 1
- Никогданепревышайтеколичествоингредиентов указанныхврецептах непревышайтеобщеговесатестав1000г непревышайте620гмукии10гдрожжей очисткудеталей контактирующихспищевыми продуктами производите влажной тканью или губкой 4
- Участвуйте в защите окружающей среды 5
- Описание 8
- Приготовление 8
- Рекомендации по безопасности 8
- Утилизация 8
- Исключение бисквитное тесто должно оставаться относительно жидким 9
- Особенности использования безглютеновых программ 9
- Пример регулируйтеколичествожидкости добиваясьнужнойконсистенциитеста онодолжнобыть относительномягким нонежидким 9
- Слишком жидкое 9
- Слишком сухое 9
- Краткое руководство 10
- Перед первым использованием 10
- Выбор 11
- Для каждой из программ высвечивается индикация у становки по умолчанию поэтому точные установки выбираются вручную 11
- Использование безглютеновых программ 11
- Кекс без глютена мы рекомендуем использовать готовую смесь для данной программысуществуеттолькоодинвариант массы 750г хлебвыпекаетсяпорецепту кекса с использованием готовой смеси и разрыхлителя 11
- Массы 1000г хлебвыпекаетсяизготовой смеси по рецепту содержащему сахар и жиры 11
- Пользование хлебопечкой 11
- При выборе программы включается последовательность этапов которые выполняютсяодинзадругим клавишей меню выбирается одна из различных программ на индикаторе 11
- Сладкий хлеб без глютена мырекомендуем использовать готовую смесь для данной программысуществуеттолькоодинвариант 11
- Следующейпрограмме от0до19 11
- Указывается время исполнения программы каждыйразпринажатииклавишисномеромна индикаторнойпанелиосуществляетсяпереходк 11
- Хлеб без глютена с солью мырекомендуем использовать готовую смесь для данной программысуществуеттолькоодинвариант массы 1000г хлебвыпекаетсяизготовой смеси по рецепту с низким содержанием сахараижиров 11
- 1 2 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 13
- Выбор веса хлеба 13
- Выбор цвета корочки 13
- Выпечка 13
- Замешивание 13
- Поддержание в тепле 13
- Подъем 13
- Пуск остановка 13
- Расстойка 13
- Циклы работы 13
- Другие установки программ 14
- Практические советы 14
- Ингредиенты 15
- Выбор ингредиентов для приготовления йогурта 16
- Молоко 16
- Закваска 17
- Продолжительность ферментации 17
- Сычужная закваска для творога 17
- Чистка и обслуживание 17
- Быливыбранынеправильныепрограммы 18
- Вовремявыпечкибыла нажатакнопка 18
- Возможные неполадки и способы их устранения чтобы улучшить ваши рецепты 18
- Вы не получаете желаемый результат данная таблица поможет вам разобраться в причинах 18
- Вы не получили желаемого результата эта таблица может оказаться для вас полезной 18
- Используемоемолоконедостаточно жирное наполовинуобезжиренное а нецельное 18
- Крышкаосталасьнастакане 18
- Недостаточномуки слишкоммногомуки недостаточнодрожжей слишкоммногодрожжей недостаточноводы слишкоммноговоды недостаточносахара мукаплохогокачества неправильныепропорции ингредиентов слишком большоеколичество слишкомгорячаявода слишкомхолоднаявода неправильновыбрана программа 18
- Недостаточноферментовилиферментне работаетилинеактивный 18
- Слишкомдлительнаяферментация 18
- Слишкомкороткоевремяферментации 18
- Стакандляйогуртабылплохоочищен 18
- Возможные технические неисправности и способы их устранения 19
- Проблемы причины способы устранения 19
- Таблица циклов таблиця циклів циклдер кестесі 20
- Moulinex international guarantee country list www moulinex com 25
- Nutribread 28
- Www moulinex com 28
Похожие устройства
- Planta PR-1W Инструкция по эксплуатации
- Babyliss C519E Инструкция по эксплуатации
- Remington H5670 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje MV75Z43/S Инструкция по эксплуатации
- Remington H5600 Инструкция по эксплуатации
- AEG VS91404-M Инструкция по эксплуатации
- Samsung NV70K1341BG Инструкция по эксплуатации
- Panasonic MK-F500WTQ Инструкция по эксплуатации
- Noirot Spot E4 1000W (29.Н117.3.FDFS) Руководство по эксплуатации
- Planta PR-2W Инструкция по эксплуатации
- Bosch TAS3204 Инструкция по эксплуатации
- Beko DS333020 Инструкция по эксплуатации
- Electrolux EHU-3315D Инструкция по эксплуатации
- Boneco W1355A Инструкция по эксплуатации
- Touchbeauty TB-1583 Инструкция по эксплуатации
- Touchbeauty TB-1653 Инструкция по эксплуатации
- Beko WDW 85120 B3 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKY 71091 LYB2 Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61041 PTYAN Инструкция по эксплуатации
- Beko WKB 61041 PTYC Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения