Moulinex OW312E32 [17/28] Чистка и обслуживание

Moulinex OW312E32 [17/28] Чистка и обслуживание
25
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Отключитешнурпитанияотсети.
Протрите все части прибора и внутреннюю
поверхностьчашивлажнойтряпкой.
Тщательновысушите-M.
Промойтечашуимешалкугорячейводойсмылом.
Еслилопастьостаетсявчаше,оставьтеотмокнуть
на5-10минут.
При необходимости крышка хлебопечки может
бытьочищенаприпомощимягкойгубкиитеплой
воды.
Не помещайте
какие-либо части в
посудомоечную машину.
Никогданеиспользуйте
бытовые чистящиесредства,абразивные губки,
илиспирт.Используйтемягкуювлажнуюгубку.
Никогда не погружайте корпус хлебопечки или
крышкувжидкость.
Для йогурта
Вкачествезакваскиможетвыступать:
•Натуральный йогурт,купленныйвмагазине,с
какможноболеедлительнымсрокомгодности.
•Закваска для йогурта агент или
молочнокислые бактерии. В этом случае
соблюдайте рекомендации в инструкции
к закваске. Такие закваски можно купить в
супермаркетах,аптекахивнекоторыхмагазинах,
торгующихтоварамимедицинскогоназначения.
•Один из Ваших недавно приготовленных
йогуртов – это должен быть натуральный
йогурт,какможноболеесвежий.Этапроцедура
называетсякультивирование.
Свойства заквасок могут быть разрушены под
воздействием слишком высоких температур.
Закваска
В зависимости от используемых базовых
ингредиентовижелаемогорезультата,процесс
ферментациийогуртазанимаетот6до12часов.
Жидкий Плотный
Сладкий Кислый
6ч 7ч 8ч 9ч 10ч 11ч 12ч
Позавершениипроцессаприготовления,уберите
йогурт в холодильник минимум на 4 часа и
употребитееговтечение7дней.
Продолжительность ферментации
Для производства творога вы можете
использовать сычужную закваску или кислую
жидкость, например, лимонный сок или уксус,
чтобымолокосвернулось.
Сычужная закваска (для творога)
•Цельное молоко : при использовании этого
молокайогуртстановитсяболеесливочным,с
тонкойпленкойнаповерхности.
•Непастеризованное молоко (фермерское) :
данный вид молока следует предварительно
прокипятить.Рекомендуется кипятить молоко
напротяжениидостаточнодлительногопериода
времени.Затемдайтеему остыть,преждечем
заливатьеговустройство.
•Сухое молоко : данный вид молока придает
йогурту очень сливочную консистенцию.
Всегда следуйте указаниям, содержащимся на
заводскойупаковке.

Содержание