Moulinex OW312E32 [9/28] Слишком жидкое

Moulinex OW312E32 [9/28] Слишком жидкое
17
Слишком жидкое OK Слишком сухое
Исключение: бисквитное тесто должно оставаться относительно жидким.
Пример.Регулируйтеколичествожидкости,добиваясьнужнойконсистенциитеста.Онодолжнобыть
относительномягким,нонежидким.
Мучныесмесиследуетпросеиватьсдрожжами,
чтобыизбежатьобразованиякомков.
Следует уделить внимание качеству замеса:
чтобы все ингредиенты хорошо смешались,
соскабливайте все неразмешанные фрагменты
с краев чаши и перемещайте их в середину с
помощью лопатки (из дерева или пластика во
избежаниецарапиннапокрытии).
При добавлении ингредиентов надо также
тщательноперемешатьихдлявключениявтесто.
В силу природы ингредиентов безглютеновых
рецептов хлеб не зарумянивается обычным
образом.Верхняякорочкаостаетсяотносительно
светлой.
Безглютеновый хлеб не поднимается, как
традиционный,иостаетсяплоскимсверху.
Невсемаркиготовыхсмесейдаютодинаковый
результат: некоторые рецепты может
потребоваться скорректировать. Поэтому мы
рекомендуемэкспериментировать(см. пример
ниже).
Особенности использования безглютеновых программ
• Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания:оно
должнопредставлятьсобойоднороднуюмассу,
котораялегкоотстаётотстенокчаши:
-еслиосталасьнепромешаннаямука,добавить
немноговоды,
-в противном случае может быть необходимо
добавитьмуки.
Муку или воду следует добавлять очень
осторожно (по одной столовой ложке), и
убеждаться в качестве теста, прежде, чем
добавлятьновыепорции.
• Распространённая ошибка состоит в том,
что считается, что добавление дрожжей
обеспечиваетлучшийподъёмтеста.Напротив,
при слишком большом количестве дрожжей
структура теста становится более хрупкой,
оно высоко поднимается, и опускается при
выпекании.Качествотестаможнооценить,слегка
постукивая по нему пальцами - тесто должно
“сопротивляться”вдавливанию,авмятинынанём
должныпонемногуразглаживаться.

Содержание