Vitek VT 5054 [10/28] Русский
![Vitek VT 5054 [10/28] Русский](/views2/1280117/page10/bga.png)
10
русский
Предварительная обработка фруктов
– Для сохранения естественного цвета фрук-
тов используйте сок ананаса, лимона, апель-
сина или лайма. Опустите кусочки фруктов в
сок на 2 минуты, затем дайте им обсохнуть и
выложите на секции (5) для сушки.
– Для усиления вкуса фруктов используйте
натуральный сок из тех фруктов, которые
подвергаются сушке (например, яблоч-
ных сок для яблок). Четверть стакана сока
разведите в двух стаканах воды, замочите
фрукты в растворе на 2 часа.
– Некоторые фрукты покрыты слоем нату-
рального воска (финики, виноград, клюква,
сливы и т.п.). Чтобы удалить воск и уско-
рить процесс сушки, опустите продукты в
кипящую воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разру-
шает ферменты, которые вызывают измене-
ние вкуса в процессе сушки и хранения.
Обработка овощей паром или в микроволновой
печи предпочтительнее обработки кипятком.
– Положите овощи на верхний лоток паро-
варки и прогрейте их в течение 2-3 минут.
Сразу переложите овощи на секции (5).
– Положите овощи в подходящую ёмкость
для использования в СВЧ-печах и
добавьте в неё небольшое количе-
ство воды. Закройте ёмкость крышкой
и поместите её в микроволновую печь.
Установите время, которое составляет ¼
от времени варки, указанного в инструк-
ции к вашей СВЧ-печи. Готовые овощи
переложите на секции (5).
– Опустите порезанные овощи в кипящую
воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсу-
шите бумажным полотенцем, затем разло-
жите на секциях (5).
Температура и продолжительность сушки
Приведённые ниже данные о температуре и
продолжительности приготовления носят ре-
комендательный характер, поскольку время
сушки каждого ингредиента подбирается ин-
дивидуально и зависит от качества и размера
продуктов, а также от температуры и относи-
тельной влажности в помещении.
По мере освоения сушилки для овощей и
фруктов вы сами сможете подобрать желае-
мое время сушки.
Готовые фрукты должны быть мягкими, без
влаги. Пересушенные фрукты хуже хранятся
и содержат меньше питательных веществ.
Высушенные овощи должны быть твёрдыми и
ломкими.
Рекомендуемая температура
приготовления
Продукты Температура (°С)
Травы, зелень 40-45
Сухарики из хлеба 40-55
Овощи 40-55
Фрукты 55-60
Мясо, рыба 55-70
Примечание: Если вы не успели высушить
продукты за один приём, вы можете продол-
жить сушку в удобное для вас время. В этом
случае остудите продукты в секциях сушил-
ки (5) до комнатной температуры, перело-
жите продукты в полиэтиленовые пакеты или
пищевые контейнеры и поместите их в моро-
зильную камеру холодильника.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
Травы, цветы, пряности
– Практически любые травы пригодны для
сушки.
– Сушите пряные травы вместе со стеблями,
после сушки отделите листья от стеблей.
– Убедитесь в том, что травы хорошо высу-
шены, в противном случае может начаться
процесс гниения.
– Высушенные цветы можно использовать
для составления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
– Сушите сырое или приготовленное мясо
или рыбу. Предварительная подготовка
мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье
и является обязательной.
– Вяленое мясо или рыбу можно использо-
вать для приготовления первых или вторых
блюд. Перед употреблением замочите их в
воде или в бульоне на 1 час.
– Выбирайте для сушки только постное мясо
без жира (например, говядину, птицу) и
только свежую рыбу.
– Рыбу и мясо предварительно замаринуйте
или отварите.
IM VT-5054.indd 10 22.12.2016 17:48:24
Содержание
- Food dehydrator 1
- Vt 5054 bk 1
- Сушилка для овощей и фруктов 1
- English 3
- English 4
- Baked breads 40 55 5
- English 5
- Fruits 55 60 5
- Herbs greens 40 45 5
- Meat fish 55 70 5
- Product s temperature с 5
- Vegetables 40 55 5
- English 6
- Русский 7
- Русский 8
- Русский 9
- Русский 10
- Русский 11
- Русский 12
- Қазақша 13
- Қазақша 14
- Қазақша 15
- Тағамда температура ºс шөптер жасыл көк 40 45 нан қытырлақтары 40 55 көкөністер 40 55 жемістер 55 60 ет балық 55 70 16
- Қазақша 16
- Қазақша 17
- Україньска 18
- Україньска 19
- Україньска 20
- Україньска 21
- Україньска 22
- Кыргыз 23
- Кыргыз 24
- Кыргыз 25
- Кыргыз 26
- Кыргыз 27
Похожие устройства
- Bosch MUM9YX5S12 Инструкция по эксплуатации
- Daewoo DMC-955 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD8649/01 Инструкция по эксплуатации
- Philips HD8649/51 Инструкция по эксплуатации
- Bork HP520 Инструкция по эксплуатации
- Indesit DS 316 W Инструкция по эксплуатации
- Indesit DS 318 W Инструкция по эксплуатации
- Indesit DS 320 W Инструкция по эксплуатации
- Miele SBAD0 Classic C1 Special Инструкция по эксплуатации
- Miele SGDA3 Complete C3 Promo Инструкция по эксплуатации
- Miele SGDA3 CompleteC3 Parquet XL Инструкция по эксплуатации
- Philips HR 1836/00 Инструкция по эксплуатации
- Gama TURBO IONIC Инструкция по эксплуатации
- Gama RED IONIX DUO Инструкция по эксплуатации
- Polaris PFD 2305D Инструкция по эксплуатации
- Bosch CleverMixx MFQ3030 Инструкция по эксплуатации
- Indesit ES 16 Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-731 Black Инструкция по эксплуатации
- Tanita BC-731 White Инструкция по эксплуатации
- Ramili BFW150 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения