Энкор Корвет-106 10306 [14/14] Регулировка приемного стола рис 19

Энкор Корвет-106 10306 [14/14] Регулировка приемного стола рис 19
12
- Установить угольник к направляющей планке и поверхности рабочего стола Рис.18. Направляющая планка и
рабочий стол должны быть под углом 90° друг к другу. Если нет, ослабить фиксирующую ручку (18) направляющей
планки, ослабить фиксирующую гайку (23) и повернуть ограничительный болт (22), чтобы получился прямой угол.
Закрепить в этом положении путем затягивания фиксирующей гайки (23) Рис. 17.
С помощью угольника проверить угол 90° установки
направляющей планки к рабочему столу и затянуть
фиксирующую ручку направляющей планки.
Проверить 45° внутренний и внешний ограничители.
Если требуется регулировка, ослабить фиксирующую
гайку, повернуть болт в нужную позицию и закрепить
по месту фиксирующей гайкой.
9.3. Регулировка приемного стола (Рис. 19)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Убедиться, что переключатель находится в положении ВЫКЛ. и станок отключен от сети.
9.3.1. Ослабить фиксатор приемного стола.
9.3.2. Поднять или опустить приемный стол, чтобы поверхность стола была точно на одном уровне с самой высокой
точкой ножей.
9.3.3. Установить линейку на приемный стол и рабочий вал, как показано на Рис. 19.
Рис. 19
9.3.4. Провернуть вручную рабочий вал. Ножи должны едва
касаться линейки. Если нож опущен слишком низко или поднят
слишком высоко с любого конца, слегка ослабить крепежные винты
ножа, передвинуть нож так, чтобы он слегка касался линейки, после
чего надежно закрепить винты.
9.3.5. После того, как приемный стол установлен на
правильную высоту, закрепить стол с помощью
фиксатора стола.
На Рис. 20 показано, как влияет высота приемного
стола на заготовку.
9.4. Регулировка перемещения столов (Рис. 21)
9.4.1. Планки предусмотрены для компенсации люфта в соединении «ласточкин хвост» столов подачи и приемного с
рамой. Правильная регулировка планок необходима для нормальной работы станка. Планки отрегулированы на
заводе-изготовителе и не требуют дальнейшей регулировки. Однако, при разрегулировании, их можно регулировать
следующим образом:
13
- Убедиться, что фиксатор (13) стола не затянут
.
- Ослабить фиксирующие гайки каждого
регулировочного болта (27).
- Руками затянуть по очереди регулировочные болты
(27).
- Не затягивать болты (27) слишком сильно.
- Проверить люфт стола. Если люфта нет, затянуть
фиксирующие гайки каждого регулировочного болта
(27).
- Проверить, чтобы стол поднимался и опускался
свободно при повороте маховика. Если стол
поднимается и опускается с большим
усилием,
ослабить регулировочные болты и повторить
регулировку.
- После регулировки затянуть фиксатор стола (13).
9.5. Установка ножей
9.5.1. Если ножи сняты с рабочего вала для заточки
или замены, при их установке следует соблюдать
осторожность.
9.5.2. Отключить станок от источника питания
9.5.3. Установить приемный стол в одной плоскости
с касательной рабочего вала, поднять приемный стол
на 1,5-1,6 мм., зафиксировать положение приёмного
стола Рис. 22а.
9.5.4. Провернуть рабочий вал так, чтобы
установить нож
и регулировочную стопорную
пластину на место и слегка закрепить крепежные
винты.
9.5.5. На приемный стол установить прямую рейку,
выполненную из твердого дерева, длиной
приблизительно 300 мм, как показано на Рис. 22б.
9.5.6. Провернуть вручную рабочий вал. Нож
должен едва касаться рейки, при необходимости
отрегулировать установку высоты ножа Рис.22б.
9.5.7. С помощью рейки
проверить нож с обеих
сторон и убедиться, что он параллелен поверхности
приемного стола, после чего закрепить винты.
9.5.8. Установить два других ножа, повторив п.п.
9.5.4 - 9.5.7.
10. ПОДАЧА ЗАГОТОВКИ (Рис. 23)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Одна рука или толкатель
должны придерживать заготовку для предотвращения
отдачи.
10.1. Скорость подачи - это скорость, с которой
заготовка проходит через ножи рабочего вала.
Равномерная подача создает однородность обработки.
Для подачи заготовки выполнить следующее:
Прочно прижать заготовку к обоим столам и
направляющей планке.
Пальцы должны быть сжаты.
Подавать заготовку с равномерной скоростью. Любая остановка заготовки образует неровность или «ступень» на краю доски.
После того, как замыкающая рука прошла через рабочий вал, убрать ведущую руку.
Продолжать подачу заготовок так, чтобы ведущая рука была позади замыкающей руки до окончания операции.
Подачу следует осуществлять вдоль волокон, где возможно Рис. 24.
Рис
. 24.

Содержание