Bosch HBN239E3 [20/24] Акриламид в продуктах питания
![Bosch HBN239E3 [20/24] Акриламид в продуктах питания](/views2/1298086/page20/bg14.png)
Содержание
- Hbn239 1
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- А важные правила техники безопасности 3
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Оглавление 3
- Оглавлениеru правила пользования 3
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или после подробного инструктажа и осознания всех опасностей связанных с эксплуатацией прибора детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они старше 8 лет и их контролируют взрослые 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Панель управления 5
- Причины повреждений 5
- Кнопки и дисплей 6
- Переключатель выбора функций 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Принадлежности 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка принадлежностей 7
- Виды нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Настройка автоматического отключения духового шкафа 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа 9
- Установка времени суток 9
- Блокировка для безопасности детей 10
- Духовой шкаф 10
- Установка таймера 10
- Уход и очистка 10
- Чистящие средства 10
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 11
- Снятие и установка стёкол дверцы 12
- Таблица неисправностей 12
- Что делать при неисправности 12
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 13
- Номер е и номер ро 13
- Правильная утилизация упаковки 13
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Экономия электроэнергии 13
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 14
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Мясо птица рыба 16
- Рекомендации по выпеканию 16
- Запеканки французские запеканки тосты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Готовые продукты 19
- Размораживание 19
- Специальные блюда 19
- Сушка 19
- Акриламид в продуктах питания 20
- Консервирование 20
- Выпекание 21
- Контрольные блюда 21
- Приготовление на гриле 21
- Lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllb 24
Похожие устройства
- Bosch HBC86P753 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG33UE50 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG23B550J Инструкция по эксплуатации
- Mystery MK-4.80 Инструкция по эксплуатации
- Senseit P210 Сертификат
- Ладомир 423 Инструкция по эксплуатации
- Ладомир 424 Инструкция по эксплуатации
- Ладомир M-50 Инструкция по эксплуатации
- Ладомир 501 Инструкция по эксплуатации
- Zyxel P-330W EE Инструкция по настройке роутера
- Zyxel P-330W EE Техническое руководство
- Epson Expression Home XP-413 Руководство по установке
- Epson Expression Home XP-413 Руководство пользователя
- Epson Expression Premium XP-800 Руководство по установке
- Epson Expression Premium XP-800 Руководство пользователя
- Epson Expression Premium XP-800 Руководство по основным операциям
- Epson Expression Premium XP-605 Руководство по установке
- Epson Expression Premium XP-605 Руководство пользователя
- Epson Expression Premium XP-605 Руководство по основным операциям
- Epson WorkForce K101 Руководство пользователя
Консервирование 4 Закройте банки с помощью скоб При консервировании банки и резиновые кольца должны быть чистыми и без дефектов Банки должны быть по возможности одинакового объёма Значения приведённые в таблицах действительны для круглых литровых банок Не ставьте больше шести банок в рабочую камеру Настройки 1 Установите универсальный противень на уровень 2 Банки установите так чтобы они не касались друг друга Внимание Не используйте слишком большие или высокие банки Иначе крышки могут лопнуть 2 Влейте в универсальный противень г литра горячей прим 80 C воды Используйте только неиспорченные фрукты и овощи Тщательно их вымойте 3 Закройте дверцу духового шкафа Значения времени указанные в таблице являются ориентировочными На них может влиять температура в помещении количество банок масса и тепло их содержимого Прежде чем уменьшить температуру или выключить прибор убедитесь в том что в банках образуются пузырьки 5 Установите температуру от 170 до 180 C 4 Установите режим Нижний жар D Консервирование Фрукты Прим через 40 50 минут через короткие промежутки времени начинают подниматься пузырьки Выключите духовой шкаф Подготовка Через 25 35 минут после выключения духового шкафа обязательно выньте из него банки При более длительном охлаждении банок в духовом шкафу в них могут попасть микробы что приведёт к закислению законсервированных фруктов 1 Наполните стеклянные банки но не до краёв 2 Оботрите края банок они должны быть чистыми 3 Положите на каждую банку влажное резиновое кольцо и крышку Фрукты в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева ние Яблоки смородина клубника Выключить Прим 25 минут Вишни абрикосы персики крыжовник Выключить Прим 30 минут Яблочное пюре груши сливы Выключить Прим 35 минут Овощи Как только в банках начнут подниматься пузырьки установите температуру со 120 обратно на 140 С Этот процесс занимает от 35 до 70 минут в зависимости от вида овощей По истечении этого времени выключите духовой шкаф и используйте остаточное тепло Овощи в холодной заливке в литровых банках После появления пузырьков Дополнительное прогрева ние Огурцы Прим 35 минут Красная свёкла Прим 35 минут Прим 30 минут Брюссельская капуста Прим 45минут Прим 30 минут Фасоль кольраби краснокочанная капуста Прим бОминут Прим 30 минут Горошек Прим 70минут Прим 30 минут Вынимание банок Внимание По окончании консервирования выньте банки из рабочей камеры Не ставьте горячие банки на холодную или влажную подставку они могут лопнуть Акриламид в продуктах питания Акриламид образуется в первую очередь в продуктах из зерновых и картофеля например в картофельных чипсах картофеле фри тостах булочках хлебе выпечке кексы печенье Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким Блюда должны иметь золотистый цвет а не тёмный Чем больше размер приготавливаемого блюда тем меньше акриламида образуется в процессе его приготовления Выпекание В режиме Верхний нижний жар при макс 200 C В режиме ЗЮ Горячий воздух или Горячий воздух при макс 180 C Мелкое печенье В режиме Верхний нижний жар при макс 190 C В режиме ЗО Горячий воздух или Горячий воздух при макс 170 C Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида Картофель фри в духовом шкафу 20 Выпекайте на противне по меньшей мере 400 г чтобы картофель не высох