Bosch HBN239E3 [16/24] Мясо птица рыба
![Bosch HBN239E3 [16/24] Мясо птица рыба](/views2/1298086/page16/bg10.png)
Содержание
- Hbn239 1
- Ru правила пользования 1
- Встраиваемый духовой шкаф 1
- А важные правила техники безопасности 3
- Важные правила техники безопасности 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководс 3
- Внимательно прочитайте данное руководство оно поможет вам научиться правильно и безопасно пользоваться прибором сохраняйте руководство по эксплуатации и инструкцию по монтажу для дальнейшего использования или для передачи новому владельцу данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного подключения приводят к снятию гарантийных обязательств 3
- Данный прибор предназначен исключительно для встраивания соблюдайте специальные инструкции по монтажу 3
- Дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знан 3
- Детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они ст 3
- Оглавление 3
- Оглавлениеru правила пользования 3
- Подключение прибора без штепсельной вилки должен производить только квалифицированный специалист повреждения из за неправильного по 3
- Распакуйте и осмотрите прибор не подключайте прибор если он был поврежден во время транспортировки 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за п 3
- Этот прибор предназначен только для домашнего использования используйте прибор только для приготовления блюд и напитков следите за прибором во время его работы используйте прибор только в закрытом помещении дети до 8 лет лица с ограниченными физическими умственными и психическими возможностями а также лица не обладающие достаточными знаниями о приборе могут использовать прибор только под присмотром лиц отвественных за их безопасность или после подробного инструктажа и осознания всех опасностей связанных с эксплуатацией прибора детям не разрешается играть с прибором очистка и обслуживание прибора не должны производиться детьми это допустимо только если они старше 8 лет и их контролируют взрослые 3
- Всегда следите за правильностью установки принадлежностей в рабочую камеру см описание принадлежностей в руководстве по эксплуатации 4
- Не допускайте детей младше 8 лет к прибору и его сетевому проводу 4
- Опасность возгорания 4
- Сложенные в рабочей камере легковоспламеняющиеся предметы могут загореться не храните в рабочей камере легковоспламеняющиеся пред 4
- Ваш новый духовой шкаф 5
- Панель управления 5
- Причины повреждений 5
- Кнопки и дисплей 6
- Переключатель выбора функций 6
- Рабочая камера 6
- Регулятор температуры 6
- Принадлежности 7
- Специальные принадлежности 7
- Установка принадлежностей 7
- Виды нагрева и температура 8
- Нагревание духового шкафа 8
- Настройка автоматического отключения духового шкафа 8
- Настройка духового шкафа 8
- Очистка принадлежностей 8
- Перед первым использованием 8
- Установка времени суток 8
- Настройка автоматического включения и выключения духового шкафа 9
- Установка времени суток 9
- Блокировка для безопасности детей 10
- Духовой шкаф 10
- Установка таймера 10
- Уход и очистка 10
- Чистящие средства 10
- Снятие и установка дверцы духового шкафа 11
- Снятие и установка стёкол дверцы 12
- Таблица неисправностей 12
- Что делать при неисправности 12
- Замена лампочки для верхней подсветки духового шкафа 13
- Номер е и номер ро 13
- Правильная утилизация упаковки 13
- Рекомендации по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 13
- Сервисная служба 13
- Стеклянный плафон 13
- Экономия электроэнергии 13
- Во время транспортировки соблюдайте необходимые меры предосторожности 14
- Пироги и выпечка 14
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 14
- Мясо птица рыба 16
- Рекомендации по выпеканию 16
- Запеканки французские запеканки тосты 18
- Рекомендации по жарению в гриле 18
- Готовые продукты 19
- Размораживание 19
- Специальные блюда 19
- Сушка 19
- Акриламид в продуктах питания 20
- Консервирование 20
- Выпекание 21
- Контрольные блюда 21
- Приготовление на гриле 21
- Lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllb 24
Похожие устройства
- Bosch HBC86P753 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG33UE50 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG23B550J Инструкция по эксплуатации
- Mystery MK-4.80 Инструкция по эксплуатации
- Senseit P210 Сертификат
- Ладомир 423 Инструкция по эксплуатации
- Ладомир 424 Инструкция по эксплуатации
- Ладомир M-50 Инструкция по эксплуатации
- Ладомир 501 Инструкция по эксплуатации
- Zyxel P-330W EE Инструкция по настройке роутера
- Zyxel P-330W EE Техническое руководство
- Epson Expression Home XP-413 Руководство по установке
- Epson Expression Home XP-413 Руководство пользователя
- Epson Expression Premium XP-800 Руководство по установке
- Epson Expression Premium XP-800 Руководство пользователя
- Epson Expression Premium XP-800 Руководство по основным операциям
- Epson Expression Premium XP-605 Руководство по установке
- Epson Expression Premium XP-605 Руководство пользователя
- Epson Expression Premium XP-605 Руководство по основным операциям
- Epson WorkForce K101 Руководство пользователя
Рекомендации по выпеканию Вы хотите печь по собственному рецепту Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки Проверка степени пропекания сдобного пирога За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог в самом высоком месте деревянной палочкой Если тесто не прилипает к палочке пирог готов Пирог опадает В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового шкафа на 10 градусов ниже Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста Пирог поднялся только в середине а по краям низкий Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы После выпекания осторожно отделите пирог ножом от стенок формы Пирог сверху слишком тёмный Поставьте пирог ниже установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного дольше Пирог слишком сухой Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле фруктовый сок или какой нибудь алкогольный напиток В следующий раз выберите тем пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания Хлеб или выпечка например чизкейк выглядят готовыми но внутри не про пеклись сырые с закалом В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре немного дольше Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж Посыпьте его миндалём или панировочными сухарями и только на них кладите начинку Соблюдайте рецептуру и время выпекания Выпечка подрумянивается неравно мерно Устанавливайте температуру немного ниже тогда выпечка будет подрумяниваться немного равномернее Выпекайте нежные кондитерские изделия в режиме Верхний и нижний жар на одном уровне На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступа ющие края пергаментной бумаги Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по раз меру противня Фруктовый пирог внизу очень светлый В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже Фруктовый сок вытекает В следующий раз используйте более глубокий универсальный противень при наличии При выпекании дрожжевых булочек кусочки склеиваются Между булочками следует оставлять расстояние ок 2 см Тогда будет достаточно места чтобы булочки могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон Вы хотите использовать для выпекания два уровня Для выпекания на нескольких уровнях одновременно используйте режим Горячий воздух Е Одновременно поставленные в духовой шкаф блюда могут не быть готовы к одному времени Во время выпекания сочных пирогов образуется конденсат При выпекании может образоваться водяной пар Обычно он выходит над дверцей и может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать по ней каплями Это обусловлено физикой процесса Мясо птица рыба Указания при приготовлении на гриле Посуда Используйте режим приготовления на гриле всегда при закрытом духовом шкафе Можно использовать любую жаропрочную посуду Для большого жаркого подойдёт также универсальный противень Предварительно нагрейте гриль в течение прим 3 минут прежде чем положить порционные куски на решётку Лучше всего использовать стеклянную посуду Следите за тем чтобы крышка подходила к посуде и плотно закрывалась Кладите порционные куски непосредственно на решётку Одиночные порционные куски получаются лучше если их положить на середину решётки Дополнительно поставьте на уровень 1 универсальный противень Сок от жарения будет стекать в него и духовой шкаф останется почти чистым При использовании эмалированной посуды для жарения обязательно наливайте немного жидкости В посуде для жарения из стали пища подрумянивается не так сильно и мясо может не дойти до полной готовности Увеличьте время приготовления Информация в таблицах Посуда без крышки открытая Посуда с крышкой закрытая Всегда ставьте посуду по центру решётки Ставьте горячую стеклянную посуду на сухую подставку Если подставка будет мокрой или холодной стекло может треснуть Жарение Добавляйте к постному мясу немного жидкости Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной прим 2 см Противень или универсальный противень нельзя ставить на уровень 4 При высоких температурах они могут деформироваться и повредить рабочую камеру при извлечении По возможности порционные куски должны быть одинаковой толщины Тогда они равномерно подрумяниваются и остаются сочными Солите стейки только после приготовления на гриле Переворачивайте порционные куски по истечении заданного времени Нагревательный элемент гриля постоянно включается и выключается Это нормально Частота включения и выключения зависит от установленного режима гриля При жарении добавляйте достаточное количество жидкости Дно посуды должно быть покрыто слоем воды толщиной 1 2 см Мясо Количество жидкости зависит от сорта мяса и от материала посуды Если вы готовите мясо в эмалированной посуде добавляйте немного больше жидкости чем в стеклянную посуду Когда жаркое будет готово его следует оставить ещё на 10 минут в выключенном закрытом духовом шкафу чтобы мясо лучше пропиталось соком от жарения Посуда из нержавеющей стали не очень подходит для жарения Мясо будет меньше подрумяниваться и медленнее готовиться Готовьте его при более высокой температуре и или более длительное время 16 По истечении половины времени переверните куски мяса По окончании приготовления заверните мясо в фольгу и оставьте в духовом шкафу на 10 минут При приготовлении жаркого из свинины с кожей надрежьте кожу крест накрест и положите мясо в посуду сначала кожей вниз