Astor CZ-1780 Инструкция по эксплуатации онлайн [34/39] 266647

Astor CZ-1780 Инструкция по эксплуатации онлайн [34/39] 266647
www.astor.com.ua
34
10-15 мин при температуре 180°С. Подать с отваренными и политыми растопленным
маслом сосисками.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Для приготовления Вам потребуется: 1 большой баклажан, 2 ст. ложки растительного
масла, 50 г мягко- го сыра (сулугуни , адыгей ский и т.д.), 1 помидор , 8 листьев свеж его
базилика, 50 г натертого твердого сыра, 3 ст. ложки крошек белого хлеба, соль по
вкусу.
Нарезать баклажан поперек на 8 кусков толщиной 1 см, разложить на доске в один ряд и
густо посыпать солью. Оставить на 20 мин, после чего промыть холодной водой и
обсушить салфеткой. Разогреть духовку до 210°С. Смазать противень растительным
маслом, положить на него 4 куска баклажана и смазать их маслом, на каждый сверху
положить раз- мятый вилкой сыр, кружок помидора и листик базилика, затем накрыть еще
одним ломтиком баклажана. Слегка смазать верх маслом, посыпать смесью тертого сыра и
хлебных крошек. Запекать в течение 20 мин при температуре 210°С.
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
Для приготовления Вам потребуется: 3-4 средние картофелины, 150 г жирных сливок,
2-3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, тертый сыр.
Очищенный сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками, выложить вместе с сыром
в форму для запекания: слой сыра, слой картофеля, снова слой сыра, и т.д. В отдельную
кастрюлю вылить сливки, добавить в них тертый чеснок, соль, специи и довести всё до
кипения. Полученным соусом залить картофель, сверху посыпать оставшимся тертым
сыром. Запекать около 15 минут до готовности и образования румяной корочки. 16

Содержание

Скачать