Astor MC 1816 [50/59] Семга в мультиварке

Astor MC 1816 [50/59] Семга в мультиварке
50
www.astor.com.ua
Семга в мультиварке
Ингредиенты:
стейк семги – 3 шт.
молоко (жирность не
ниже 2.7%) – 1 стакан.
чеснок – 4 зубчика.
лимон – ½.
соль, перец – по вкусу.
Если вы приобрели замороженный стейк, то сначала нужно дождаться, чтобы он
разморозился. Затем филе необходимо хорошенько промыть под струей прохладной воды и
обсушить полотенцем. Положите рыбу на разделочную дощечку. При помощи острого ножа
удалите грубые места (остатки плавников). Возьмите подходящую миску, налейте в нее
молоко. Опустите кусочки рыбы в молоко, оставьте на 30 минут. За это время рыба хорошо
промаринуется и ее мясо будет очень нежным. Очистим чеснок, разделим на зубчики, каждый
освободим от оболочки, нужно постараться измельчить чеснок, но не традиционным способом
при помощи пресса, а воспользоваться мелкой теркой. После чеснока необходимо
подготовить лимон. Тут все просто, используя приспособление для цитрусовых, выдавливаем
сок из лимона. Нам необходимо получить 1 ст.л.
Вернемся к рыбе: сливаем молоко прямо в раковину, рыбу хорошенько натираем солью,
перцем и чесноком. Сбрызгиваем рыбку соком лимона (свежевыжатым) и очень аккуратно
перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Переложим куски рыбы
в чашу мультиварки. А теперь самое главное необходимо установить программу «Выпечка».
Готовиться семга в мультиварке будет 30 минут.

Содержание

Скачать