Премьер 2ШЖЭ-1.36 ЕП [6/8] Рис схема электрическая принципиальная шжэ х
![Премьер 2ШЖЭ-1.36 ЕП [6/8] Рис схема электрическая принципиальная шжэ х](/views2/1318091/page6/bg6.png)
-6-
провести ревизию соединительных устройств электрических цепей шкафа (винтовых и без-
винтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нормаль-
ного контактного давления;
Электропитание необходимо подвести снизу на клеммный блок от распределительного щита
через автоматический выключатель:
-на ток 25А - для ШЖЭ-1; ШЖЭ-1-01; ШЖЭ-2; ШЖЭ-2-01; ШЖЭ-3; ШЖЭ-3-01;
-на ток 32А
- для ШЖЭ-1К-2/1; ШЖЭ-2К-2/1; ШЖЭ-3К-2/1;
Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений, указан-
ных в таблице 3.
Таблица 3
Изделие Обозначение шнура (марка, число и номиналь-
ное сечение жил)
ШЖЭ-1, ШЖЭ-1-01 ПВС 3х2,5; ПРМ 3х2,5
ШЖЭ-2, ШЖЭ-2-01 ПВС 4х2,5; ПРМ 4х2,5
ШЖЭ-3, ШЖЭ-3-01 ПВС 5х2,5; ПРМ 5х2,5
ШЖЭ-1К-2/1 ПСГ 3х4
ШЖЭ-2К-2/1 ПСГ 4х4
ШЖЭ-3К-2/1 ПСГ 5х4
Выключатель должен обеспечивать гарантированное отключение всех полюсов от сети пита-
ния шкафа и должен быть подключен непосредственно к зажимам питания и иметь зазор между
контактами не менее 3 мм во всех полюсах.
После монтажа перед пуском в эксплуатацию необходимо просушить ТЭН-ы в течение 1,5-2
часов, для чего ТЭН-ы включить на
низшую степень нагрева (положение «1» ) и установить термо-
регулятор на температуру 100ºС. После просушки проверить ток утечки.
Для выравнивания потенциалов при установке шкафа в технологическую линию, предусмотрен
зажим, обозначенный знаком
- эквипотенциальность (на передней правой ножке подставки для
исполнений ШЖЭ-1 и ШЖЭ-2; за передней правой ножкой – для исполнений ШЖЭ-3).
Сдача в эксплуатацию смонтированного шкафа оформляется по установленной форме.
Средний срок службы шкафа – 7 лет.
7. ПОРЯДОК РАБОТЫ
Приготовление пищи в жарочном шкафу.
Перед приготовлением пищи духовку необходимо прогреть. Для этого ручку терморегуля
-
тора установить на температуру 150-180°С, а ручки переключателей - на вторую ступень переклю-
чения, положение- «2». По достижении установленной температуры терморегулятор отключает на-
греватели, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы, после этого допускается
дальнейшее увеличение температуры вращением ручки терморегулятора. При приготовлении пи-
щи необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при последующем приготовлении
термо-
регулятор можно установить на более высокую или низкую температуру, в зависимости от качест-
ва приготовленного продукта.
Переход на первую и вторую ступень мощности верхних или нижних ТЭН-ов при выпечке зави-
сит от цвета изделия сверху или снизу, т. е. хороший соломенный или темный цвет выпечки.
Для работы с циркуляцией
воздуха внутри камеры (для шкафов ШЖЭ-1К-2/1, ШЖЭ-2К-2/1,
ШЖЭ-3К-2/1) необходимо включить клавишный выключатель в положение «ВКЛ», при этом загора-
ется лампочка-индикатор клавишного выключателя. Включение циркуляции воздуха внутри духов-
ки необходимо для равномерного распределения температуры по всему объему духовки при вы-
печке мелкоштучных мучных изделий.
Для образования хорошей
мягкой корочки (без трещин и разрывов) при выпечке в камере тре-
буется установить влажную среду, для чего необходимо подать распыленную воду кнопкой подачи
воды в течение 4÷6 секунд. Периодичность подачи воды 3÷4 раза за одну выпечку. Рекомендуе-
мые значения необходимо уточнить и отработать при контрольной выпечке.
После окончания работы ручку терморегулятора и пакетного
переключателя установить в по-
ложение «О». Отключить от сети.
-11-
Рис.2 Схема электрическая принципиальная ШЖЭ-Х
APE
N
X1
В
А2
С
А3
~400/230В 50 Гц
N
A ВСNPE
HL1 SK1 SK2 KМ1 HL2 HL3 SA1 SA2 ЕК1 ЕК2
HL1 SK1 SK2 KМ1 HL2 HL3 SA1 SA2 ЕК1 ЕК2
SK1
HL2
HL1
HL3
KМ1
SK2
KМ1.1
«Сеть»
2
1
4
3
А1
3/N/PE
EK1 Свод
SA1
5
3
1
a
е
EK2 Под
SA2
5
3
1
a
е
Таблица коммутации
переключателя Gottak
e
a
5
3
1
0
1
2
3
Поз.
Контакты Режим
e
a
5
3
1
e
a
5
3
1
e
a
5
3
1
Поз.
обоз.
Наименование ШЖЭ-1
кол.
ШЖЭ-2
кол.
ШЖЭ-3
кол.
Примечание
EK1, ЕК2 ТЭН B3-181/190-7,5-6,5/2,4. 4T220 2 4 6 1,25+1,25
кВт
HL1…HL
3
Светосигнальная арматура 3 6 9
KM1 Пускатель ПМЛ-2160 МБ 1 2 3
SA1, SA2 Переключатель Gottak 7LA 8405021 2 4 6
SK1 Термовыключатель EGO 55.13569.070 1 2 3 320°C
SK2 Терморегулятор EGO 55.13059.220 1 2 3 270°C
X1 Блок КБ63(3) ТУ3424-003-03965778-97 1 - -
X1 Блок КБ63(4) ТУ3424-003-03965778-97 - 1 -
X1 Блок КБ63(6) ТУ3424-003-03965778-97 - - 1
Содержание
- О о о о о о э э л л и и н н о о к к с с 1
- Р р о о с с с с и и я я 1
- 2 1 назначение шкафы жарочные электрические шжэ 1 шжэ 1 01 шжэ 1к 2 1 шжэ 2 шжэ 2 01 шжэ 2к 2 1 шжэ 3 шжэ 3 01 шжэ 3к 2 1 далее шкафы предназначены для жарки полуфабрика тов из мяса рыбы овощей выпечки мелкоштучных мучных изделий и запекания творожных блюд на предприятиях общественного питания самостоятельно или в составе технологических линий шкафы изготавливаются в климатическом исполнении ухл 4 гост 15150 шкафы жарочные имеют сертификат соответствия pocc ru ме 51 в00997 со сроком дей ствия с 07 1 007 г по 11 4 010 г и соответствует требованиям гост 12 92 гост 27570 гост 27570 4 гост р 51367 санэпидемзаключение 21 1 4 15 п 01157 0 7 от 12 0 007 г 2
- Рис 7 2
- Т т а а б б л л и и ц ц а а 1 1 2
- Т т е е х х н н и и ч ч е е с с к к и и е е х х а а р р а а к к т т е е р р и и с с т т и и к к и и 2
- К к о о м м п п л л е е к к т т п п о о с с т т а а в в к к и и 3
- Конструкция шкафа бескаркасная каждая камера в свою очередь состоит из стального короба съемных направляющих для про тивней подового листа верхнего и нижнего блока тэн ов для варианта изготовления камеры из 3
- Рис 5 3
- Рис схема установки панели управления при то рис схема установки панели управления при то 3
- Таблица 2 3
- У у с с т т р р о о й й с с т т в в о о и и п п р р и и н н ц ц и и п п р р а а б б о о т т ы ы шкаф жарочный электрический секционный модулированный типа шжэ состоит из однотипных жарочных камер установленных на подставке с регулируемыми по высоте ножками для однокамер ных и двухкамерных шкафов и на основание с регулируемыми по высоте ножками для трехкамерных шкафов 3
- Рис схема электрическая принципиальная шжэ х 01 4
- Рис схема электрическая принципиальная шжэ х к 5
- Рис схема электрическая принципиальная шжэ х 6
- 7 внимание перед началом эксплуатации изделий следует прокалить духовку и противни предварительно обработанные рафинированным маслом в течение одного часа при температуре 150 с противни перед выпечкой рекомендуется обработать эмульсией касетол ту 9142 001 4562031 98 8 техническое обслуживание техническое обслуживание и ремонт должен производить электромеханик iii v разряда имеющий квалификационную группу по технике безопасности не ниже третьей техническое обслуживание и ремонт шкафа осуществляется по следующей структуре ремонтно го цикла то тр где то техническое обслуживание тр технический ремонт то проводится 1 раз в месяц тр проводится 1 раз в 6 месяцев при техническом обслуживании шкафа проделайте следующие работы выявите неисправность шкафа путем опроса обслуживающего персонала подтяните при необходимости крепления датчиков реле температуры сигнальной арматуры двери облицовок подтяните и зачистите при необходимости контактные соединения токоведущих частей шка фа перед проверкой кон 7
- Рис доступ к кнопке аварийного термовыключателя 7
- Сведения о содержании драгоценных металлов 7
- Т а б л и ц а 5 7
- Условия транспортирования и хранения хранение шкафа должно осуществляться в транспортной таре предприятия изготовителя по группе условий хранения 4 гост 15150 при температуре окружающего воздуха не ниже минус 35 с срок хранения не более 12 месяцев при сроке хранения свыше 12 месяцев владелец шкафа обязан произвести переконсервацию изделия по гост 9 14 упакованный шкафа следует транспортировать железнодорожным речным автомобиль ным транспортом в соответствии с действующими правилами перевозок на этих видах транспорта морской и другие виды транспорта применяются по особому соглашению условия транспортирования в части воздействия климатических факторов группа 8 по гост 15150 в части воздействия механических факторов с по гост 23170 погрузка и разгрузка шкафа из транспортных средств должна производиться осторожно не допуская ударов и толчков внимание допускается складирование упакованных шкафов по высоте не более 1 яру са для хранения 7
Похожие устройства
- Josper HJX 45-M Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 45-M Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 45-M Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 45-M Каталог оборудования Josper
- Josper HJX 25-L Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 25-L Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 25-L Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 25-L Каталог оборудования Josper
- Josper HJX 25-LС ACX-P Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 25-LС ACX-P Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 25-LС ACX-P Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 25-LС ACX-P Каталог оборудования Josper
- Josper HJX 45-L Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 45-L Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 45-L Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 45-L Каталог оборудования Josper
- Josper HJX 50-M Инструкция по эксплуатации
- Josper HJX 50-M Рекомендации по установке Josper HJX
- Josper HJX 50-M Рекомендации по выбору печей Josper HJX
- Josper HJX 50-M Каталог оборудования Josper
Скачать
Случайные обсуждения