Philips HD9020/40 [13/18] Смесь для выпечки хлеба
![Philips HD9020/40 [13/18] Смесь для выпечки хлеба](/views2/1033769/page13/bgd.png)
Соль регулирует действие дрожжей и придает хлебу вкус. Соль всегда должна присутствовать в тесте. Соль добавляется в малых
количествах, но она необходима. Без соли хлеб может подняться слишком высоко или опасть.
Сахар необходим при использовании дрожжей, для подслащения хлеба и для придания цвета корочке. Если в рецепте не указано иное,
следует использовать белый гранулированный сахар (сахарный песок). Мед, коричневый сахар и патока придают хлебу специфический
вкус и цвет. Замена одного из этих ингредиентов на другой может повлиять на конечный результат.
Также можно использовать гранулированные заменители сахара на основе аспартама (не сахарина). Добавляйте то же количество
заменителя, которое указано для сахара.
Жидкие ингредиенты смешиваются с мукой для придания тесту эластичности. Молоко делает текстуру более нежной, а благодаря
воде корочка становится хрустящей. Сухое обезжиренное молоко и сухая пахта повышают пищевую ценность и смягчают текстуру.
Восстанавливать сухое молоко или сухую пахту не нужно. Эти ингредиенты позволяет увеличить количество рецептов, для которых
можно использовать таймер задержки. Не используйте таймер задержки для рецептов, которые включают свежее молоко. Сухая пахта
перемешивается лучше, если добавлять ее после муки.
Если вместо молока добавляется вода и сухое обезжиренное молоко, следует использовать аналогичное количество воды.
Гомогенизированное молоко (2%, 1% или обезжиренное) можно использовать в рецептах, где требуется молоко. Неподслащенный сок
из фруктов или овощей следует использовать только в том количестве, которое указано в рецепте. Прочтите информацию на упаковке
с соком и убедитесь, что в соке не содержится соли, сахара или подсластителей.
Яйца придают хлебу цвет, питательность и вкус. Используйте только большие яйца и добавляйте их сразу после извлечения из
холодильника. Не используйте таймер для рецептов, которые включают яйца.
Не вдавливайте сыр в мерную ложку при измерении его количества. Сыры с низким содержанием жира могут повлиять на высоту и
форму хлеба. Не используйте таймер для рецептов, которые включают сыр.
Дрожжи — это одноклеточный живой организм, который потребляет углеводы, содержащиеся в муке и сахаре, и вырабатывает
углекислый газ, благодаря чему тесто поднимается. При смешивании с водой и сахаром в процессе замешивания теста в дрожжах
начинается реакция, при этом тесто наполняется мелкими пузырьками и начинает подниматься. В начале выпекания тесто поднимается
еще выше, пока дрожжи не потеряют свою активность. Воздействие воздуха, тепла и влажность снижают активность дрожжей. Не
используйте дрожжи после истечения срока годности. После вскрытия упаковки дрожжи следует хранить в холодильнике в
оригинальной упаковке и использовать их в течение 6-8 недель. Существует 3 типа дрожжей: активные сухие дрожжи,
быстрорастворимые дрожжи и дрожжи для хлебопечи. Дрожжи для хлебопечи представляют собой особенно активный вид дрожжей
с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты (витамин С). Эта дрожжевая культура была выведена специально для хлебопечей.
Для замены активных сухих или быстрорастворимых дрожжей на дрожжи для хлебопечи необходимо увеличить указанное в рецепте
количество на ¼ чайной ложки. Для получения оптимальных результатов используйте дрожжи того типа, который указан в рецепте.
Тепло убивает дрожжевую культуру. Во время приготовления наполнителей такие ингредиенты, как топленое масло, перед
добавлением должны остыть. Храните дрожжи вдали от жидкостей, жиров и соли, так как эти продукты могут снизить активность
дрожжей. Не превышайте количество дрожжей, указанное в рецепте.
Корица и чеснок препятствуют процессу подъема теста. Если используются эти ингредиенты, помещать их следует по углам формы
для выпечки таким образом, чтобы они не соприкасались с дрожжами.
Растворите 1 чайную ложку сахара в ½ чашки теплой воды в мерном стакане. Поверх поместите 2 чайных ложки дрожжей.
Осторожно перемешайте. Оставьте смесь на 10 минут. Смесь должна быть пенной и иметь сильный характерный запах дрожжей. Если
это не так, купите другие дрожжи.
Смеси для выпечки хлеба можно купить во многих магазинах. Такие смеси уже содержат муку, соль, сахар и дрожжи в необходимой
пропорции, поэтому их очень удобно использовать. В магазинах представлены разнообразные смеси с различными вкусами. В
большинстве случаев нужно просто налить воды или молока и добавить масло (сливочное или растительное) в форму для выпечки
согласно инструкциям на упаковке, а затем добавить саму смесь.
Качество выпеченного хлеба зависит от того, насколько точно было соблюдено указанное количество ингредиентов. Поэтому очень
важно правильное измерять количество ингредиентов. Даже 1 или 2 столовых ложки какого-либо продукта (лишние или недостающие)
могут привести к тому, что полученный результат будет сильно отличаться от желаемого. Никогда не отмеряйте ингредиенты над
формой для выпечки, так как в нее может попасть лишнее количество продуктов.
Совет. Если требуется добавить, например, 280 мл воды, сначала добавьте 1 чашку (250 мл) воды, используя мерный стакан, а затем
добавьте 2 столовых ложки (30 мл) воды с помощью мерной ложки.
Муку следует хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Из-за воздействия тепла или влаги мука теряет свои
качества, и тесто может не подняться. Мука быстро впитывает запахи, поэтому не следует хранить ее рядом с луком или чесноком.
Хлеб следует хранить от 1 до 2 дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете при комнатной температуре. Французский хлеб
следует хранить в бумажной упаковке или без упаковки, чтобы его корочка оставалась хрустящей. Такой хлеб лучше съесть в тот же
день, когда он был испечен.
- Мерная ложка используется для измерения таких ингредиентов, как дрожжи, сахар, соль, сухое молоко и специи.
- Не используйте мерные ложки для добавления сухих ингредиентов. Вместо этого следует осторожно поместить сухие
ингредиенты в мерную ложку (Рис. 14).
- Возьмите ингредиент ложкой, выровняйте его по краям ложки металлической лопаткой или острой стороной ножа. Не
вдавливайте ингредиенты в ложку и не трясите ее, чтобы удалить лишнее количество (Рис. 15).
148
Содержание
- Hd9020 3
- Важно 4
- Введение 4
- Внимание 4
- Общее описание рис 1 4
- Опасно 4
- Предупреждение 4
- Русский 4
- Восстановление работы после отключения электричества 5
- Дисплей 5
- Кнопка старт стоп отмена 5
- Кнопки таймера 5
- Меню 5
- Панель управления 5
- Перед первым использованием 5
- Русский 5
- Электромагнитные поля эмп 5
- Вес хлеба 6
- Выбор настроек 6
- Подготовка прибора и ингредиентов 6
- Русски 6
- Цвет корочки 6
- Эксплуатация прибора 6
- Использование таймера 7
- После выпекания хлеба 7
- Русский 7
- Заморозка разморозка хлеба 8
- Русски 8
- Сладкий хлеб программа 6 8
- Стандартные рецепты хлеба 8
- Французский хлеб программа 5 8
- Хлеб из цельнозерновой муки программы 3 и 4 8
- Хлеб первого сорта программы 1 и 2 8
- Хранение хлеба 8
- Клубничное или черничное варенье программа 11 9
- Русский 9
- Тесто для пасты макарон программа 10 9
- Тесто тесто для пиццы программа 9 доп затем меню 12 9
- Хлеб без клейковины программа 8 9
- Черничное абрикосовое персиковое или грушевое варенье программа 11 9
- Экспресс выпечка хлеба 58 мин программа 7 9
- Время и температура выпекания 10
- Значения времени и температуры для этапа приготовления теста 10
- Русски 10
- Таблица соотношений 10
- Дополнительно добавление дополнительных ингредиентов во время приготовления теста 11
- Значения времени и температуры для этапа выпекания 11
- Русский 11
- Жиры 12
- Злаки зерна и семена 12
- Ингредиенты 12
- Ингредиенты и инструменты 12
- Манная крупа 12
- Мука первого сорта 12
- Ржаная мука 12
- Русски 12
- Цельнозерновая мука 12
- Дрожжи 13
- Жидкие ингредиенты 13
- Измерение количества ингредиентов 13
- Инструменты 13
- Мерная ложка 13
- Проверка активности дрожжей 13
- Русский 13
- Сахар 13
- Смесь для выпечки хлеба 13
- Соль 13
- Сыр 13
- Хранение 13
- Яйца 13
- Гарантия и обслуживание 14
- Защита окружающей среды 14
- Мерный стакан 14
- Очистка и уход 14
- Поиск и устранение неисправностей 14
- Проблемы и возможные решения 14
- Русски 14
- Хранение 14
- Русский 15
- Русски 16
- Часто задаваемые вопросы и ответы на них 16
Похожие устройства
- Beko CS 46000 Инструкция по эксплуатации
- Bernina Bernette 90e Инструкция по эксплуатации
- Megajet MJ-3031D Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RQ-L470 Инструкция по эксплуатации
- Philips HP4935/22 Инструкция по эксплуатации
- Beko CSE 57100 GX Инструкция по эксплуатации
- Sony RDR-HX910 Инструкция по эксплуатации
- Megajet MJ-300 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic RR-US490 E-K Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 8103/00 Инструкция по эксплуатации
- Beko CM 58200 X Инструкция по эксплуатации
- Samsung P1203J Инструкция по эксплуатации
- Megajet MJ-600 plus Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 4940/00 Инструкция по эксплуатации
- Beko CSE 57300 GW Инструкция по эксплуатации
- Panasonic TX-32W100 Инструкция по эксплуатации
- Megajet MJ-400 Инструкция по эксплуатации
- Panasonic VDR-D51EE Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCE744253R Инструкция по эксплуатации
- Philips HP 8183/00 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
как перезагрузить программу на другую. если хлебопечь уже сделала первый замес
2 года назад