Beko CSE 57300 GW [44/84] Правила эксплуатации духовки

Содержание

0 Правила эксплуатации духовки Общие сведения о выпечке жаре нии и приготовлении продуктов на гриле ОПАСНО Остерегайтесь ожогов горячим па ром Будьте осторожны открывая дверцу так как наружу выходит пар Советы по выпечке Используйте металлические тарелки или алюминиевую посуду с антипригарным покрытием или же жаропрочные силико новые формы Правильно используйте площадь решет ки Рекомендуется располагать форму по средине решетки Выбирайте правильное положение полки перед включением духовки или гриля не перемещайте горячие полки духовки Дверца духовки должна быть закрыта Советы по приготовлению жареных блюд Добавление лимонного сока и черного перца улучшит результат при готовке це лой курицы индейки или большого куска мяса Предварительная обработка мяса с кос тями занимает на 15 30 минут больше чем при жарении такого же количества мяса без костей При приготовлении мяса учитывайте что на каждый сантиметр толщины куска тре буется 4 5 минут По окончания времени приготовления мяса оставьте его в духовке на 10 минут Сок лучше распределится внутри куска жареного мяса и не будет вытекать когда вы будете разрезать мясо Рыбу в огнеупорной посуде нужно гото вить на решетке установленной на сред ний или нижний уровень 19 Ви Советы по приготовлению продуктов на гриле Гриль является идеальным средством для приготовления мяса рыбы и птицы обеспе чивающим образование приятной румяной корочки без пересушивания На гриле можно отлично приготовить не только тонкие куски мяса шашлыки и сосиски но и овощи с боль шим содержанием жидкости например поми доры и лук Для приготовления на гриле разложите куски продуктов на решетке для жарения или на решетке с поддоном так чтобы площадь занимаемая продуктами соот ветствовала размерам нагревательного элемента Вставьте решетку для жарения или про тивень в духовку на нужный уровень Ес ли продукты готовятся на решетке уста новите на дно поддон для сбора жира Для облегчения чистки поддона налейте в него немного воды избежание пожара не готовьте на I 1гриле непригодные для этого про ь дукты На гриле можно готовить только такие продукты которые выдерживают интен сивный нагрев Не размещайте продукты в гриле слиш ком близко к задней стенке Эта зона нагревается сильнее всего и продукты могут загореться Правила эксплуатации электриче ской духовки Перед включением духовки необходимо установить таймер в противном случае духовка не будет работать