Zelmer ZMM1064SRU [6/22] Шинковка с овощерезкой

Zelmer ZMM1064SRU [6/22] Шинковка с овощерезкой
10 887-008_v02
4
Докрутите все элементы гайкой – сильно до упора.
5
Установите смонтированный узел перемалывания
на привод и прокрутите в положение, при котором услы-
шите щелчок блокировки.
6a
Установите миску на камеру перемалывания.
6b
Вставьте адаптер
I
в чашу
II
. Закрепите чашу вме-
сте с адаптером на камере измельчения.
Перед надеванием колбасницы (оболочки из кишки)
намочите её в тёплой воде в течение ок. 10 мин.
На колбасную насадку наденьте мокрую колбасницу,
обратите внимание, чтобы не закрыть воздухоотво-
дящие отверстия в насадке.
Мясная масса, заполняющая кишку, не
должна быть «слишком жидкой». Большое
содержание жидкости может вызвать её
вытекание и попадание внутрь мясорубки.
Шинковка с овощерезкой
1
Meлкaя теркa
2
Крупная теркa
3
Теркa для ломтиков
4
Теркa для протирания
5
Деpжaтeль
6
Гoлoвка
7
Лoток для загpyзки продуктов
8
Толкaтeль
В случае использования шинковки, сни-
мите адаптер.
Шинковка имеет две тёрки для размельчения на мелкую
и крупную стружку (голландского сыра, моркови, сельде-
рея, варёной свеклы и др.). Третья тёрка предназначена
для резки овощей на кружки (картофеля, огурцов, лука
и др.). Четвёртая тёрка предназначена для перетирания
в пюре (картофеля, свеклы, фруктов и др.).
9
Барабан резки
10
Вкладыш резки
11
Толкатель резки
Резка для овощей является дополнительным оборудо-
ванием для овощерезки. Служит для нарезки кубиками
только вареных овощей: картофеля, свеклы, моркови,
сельдерея, петрушки и т.п. Перед началом эксплуатации
следует овощи отварить. После варки большие овощи
следует разрезать, чтобы они помещались внутри вкла-
дыша (10).
Работа с шинковкой
1
Откройте защёлку и вставьте одну из тёрок муфтой
в середину камеры.
2
Закройте защёлку.
3
Соедините камеру шинковки так же, как камеру пере-
малывания мясорубки.
E
F
Большие продукты предварительно порежьте на
куски, которые без труда сможете вложить в камеру.
Не размельчайте мягких фруктов, которые содержат
твёрдые косточки.
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте электропривод из розетки электросети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
рые накопились внутри тёрки или в камере.
Барабанные тёрки не требуют заточки.
Как работать с овощерезкой
Лезвия барабана измельчителя очень
острые, необходимо соблюдать осторож-
ность.
1
Откройте защелку (5) и вложите барабан (9) винтом
к средине камеры.
Зафиксируйте защелку.
2
Вложите камеру овощерезки на привод мясорубки
и оберните до позиции, при которой услышите «клик»
блокировки.
3
Вложите засыпную миску (7) и вложите вкладыш
резки (10).
После вложения овощей следует дожать толкате-
лем (11).
Толкатель 11 используйте только
с вкладышем резки. Запрещается исполь-
зовать толкатель 11 без размещенного
вкладыша измельчителя (10) в камере (6).
Большие продукты разрежьте заранее на
куски, которые без труда можно вложить
во вкладыш резки (10).
После окончания работы выключите мясорубку
и выньте кабель питания из гнезда сети.
Удалите деревянной ложкой остатки продуктов, кото-
рые остались внутри барабана резки или во вкла-
дыше.
Разложите элементы резки.
Вкладыш резки (10) выньте, демонтируя
засыпную миску (7).
Не допускается нарезка сырых овощей.
При использовании слишком проваренных
мягких продуктов эффект нарезки куби-
ками может быть менее удовлетвори-
тельным.
G

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

Как разобрать мясорубку?
4 года назад