Zelmer ZMM1064SRU [8/22] После окончания работы
![Zelmer ZMM1064SRU [8/22] После окончания работы](/views2/1356918/page8/bg8.png)
12 887-008_v02
для сочных и зрелых фруктов болт необ-
ходимо вкручивать сильнее, для малосоч-
ных фруктов – болт вкручивать меньше.
Если с помощью регулировочного болта
не будет достигнута необходимая эффек-
тивность выжимания, мякоть следует
еще раз пропустить через соковыжималку.
Закупоривание отверстия камер (в регули-
ровочном болте (3)) мякотью с большим
содержанием сока может привести к тому,
что сок попадет в привод мясорубки.
●
В случае скопления мякоти в головке соковыжималки
необходимо выключить мясорубку. В процессе выжи-
мания сока обращайте особое внимание на то, чтобы
не допустить засорения мякотью отверстий сита.
Если это произойдет, отключите соковыжималку от
сети (идентично, как в случае мясорубки), разберите
соковыжималку и промойте (очистите) ее части. Для
мытья, особенно ситечка, рекомендуется использо-
вать приложенную в комплект щеточку.
После окончания работы
●
Выключите мясорубку и выньте присоединительный
провод из розетки электросети.
1a
Выньте толкатель (8) и снимите миску с камеры
перемалывания (2) или камеры шинковки.
1b
Выньте толкатель (8) и снимите чашу шинковки
вместе с адаптером (7b) с камеры измельчения (2), или
чашу шинковки с камеры шинковки.
2
Нажмите на кнопку блокады, перемалывающий узел
или камеру шинковки проверните вправо и снимите её.
3
Разберите элементы перемалывающего узла,
камеры с колбасной насадкой или шинковки.
Уберите электропровод, а также вымытые и высушен-
ные части в предназначенный для них отсек.
4
Поместить муфту в нише.
5
Поместить сито в нише.
6
Скложить весь электропровод.
Чистка и консервация
●
Привод протрите влажной тряпкой, смоченной жид-
костью для мытья посуды.
●
Части из пластмассы (пластика) мойте в тёплой воде
с добавлением жидкости для мытья посуды.
●
Металлические части мойте в горячей воде с добав-
лением жидкости для мытья посуды.
●
Тщательно высушите помытые части.
●
Сита и нож немного смажьте пищевым маслом
с целью защиты от ржавчины.
●
Сухие части камеры перемалывания или шинковки
смонтируйте в единое целое.
K
ПОДГОТОВКА СОКОВЫЖИМАЛКИ
К РАБОТЕ И ЕЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
1
Убедитесь, что на корпусе (3) и в шнеке (2) установ-
лены уплотняющие прокладки (10) и (11). В случае их
отсутствия обязательно вставьте их в углубления для
этих элементов (корпуса и шнека).
2
В корпус (3) вставьте сито и прижмите (9) до момента
сопротивления.
3
В камеру соковыжималки (1) вставьте шнек (2).
Для удаления сита (9) из корпуса (3)
очень удобно использовать крючок (12).
Вставьте короткий конец крючка (12)
в отверстие сита (9) и потяните сито (9)
наружу.
4
Установите корпус с ситом, следя за тем, чтобы сито
было обращено вниз, а вырез попал в выступ камеры
соковыжималки.
5
Корпус, установленный таким образом, докручивайте
с помощью крепежного кольца (4) к камере соковыжи-
малки (1).
6
Вкрутите регулировочный болт (6) в корпус (3).
7
Поместите на него лоточек для слива сока (5) до
момента звука клика на корпусе (3) – «клик».
8
Смонтированную соковыжималку установите на
привод аналогичным способом, как в описании камеры
перемалывания.
9
Вставьте адаптер
I
в чашу
II
. На отверстие
загрузки установите лоток для загрузки продукта (7b)
и толкатель (8) – от системы перемалывания.
10
Под отверстие лотка для слива сока (5) и регулиро-
вочного болта (6) установите соответствующие емкости
для сока и мякоти.
11
Вставьте кабель питания мясорубки в розетку элек-
тросети.
12
Запустите мясорубку с помощью кнопки выключа-
теля (13), а затем соответственно дозируйте количество
фруктов с помощью толкателя.
Для правильного прохождения процесса
выжимания фруктов нельзя закручивать
регулировочный болт слишком глубоко
на начальном этапе работы. Только после
оценки степени содержания мякоти в соке
можно отрегулировать степень вкручи-
вания таким образом, чтобы получить
достаточную эффективность и избе-
жать закупоривания соковыжималки.
●
Во время выжимания следите за консистенцией
мякоти. Если она слишком сухая, открутите болт (6),
чтобы избежать закупоривания соковыжималки мяко-
тью.
Степень вкручивания болта зависит от
вида и типа перерабатываемых фруктов:
M
Содержание
- 008_v02 1
- Mm1000 887 1
- User_manual_887 008_cover_view 1
- Www zelmer pl www zelmer com 1
- Zelmer pro sp z o o ul hof manowej 19 35 016 rzeszów poland 1
- Zmm10 zmm10 1
- 11 10 3 4 2
- Экология қоршаған ортаға қамқорлық жасау 2
- User_manual_887 008_inside_view 3
- Несоблюдение правил грозит травмами 3
- Опасность внимание 3
- Внимание 4
- Информация о продукте и советы по эксплуатации 4
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 4
- Советы 4
- Mexaническая защита двигателя 5
- Oписание мясорубки 5
- Подготовка мясорубки к работе и её включение 5
- Работа с колбасной насадкой 5
- Работа с узлом перемалывания 5
- Технические характеристики 5
- Как работать с овощерезкой 6
- Работа с шинковкой 6
- Шинковка с овощерезкой 6
- Комплект для приготовления печенья 7
- Комплект решеток для изготовления макарон 7
- Печенье песочное 7
- Соковыжималка 7
- Тесто для лапши макарон 7
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 8
- После окончания работы 8
- Чистка и консервация 8
- Блюда из мяса овощей и фруктов 9
- Домашняя колбаса 9
- Паштет из смешанного мяса 9
- Перемолотые свиные котлеты 9
- Салат из красной капусты 9
- Салат из сельдерея 9
- Экология забота об окружающей среде 9
- Небезпека попередження 10
- Недотримання загрожує травмами 10
- Інформація про продукт та вказівки щодо використання 11
- Вказівка 11
- Недотримання загрожує пошкодженням майна 11
- Увага 11
- Механічний захист двигуна 12
- Опис пристрою 12
- Приготування м ясорубки до роботи і її запуск 12
- Робота з м ясорубкою 12
- Робота з насадкою для наповнення ковбас 12
- Технічні параметри 12
- Набір насадок для макаронів 13
- Робота з шатківницею 13
- Тісто для макаронів екстра 13
- Шатківниця з овочерізкою 13
- Як працювати з овочерізкою 13
- Набір для формування печива 14
- Підготовка до роботи та обслугову вання соковижималки 14
- Пісочне печиво 14
- Соковижималка 14
- Мелені свині котлети 15
- Паштет з мішаного м яса 15
- Після закінчення роботи 15
- Страви з м яса овочів і фруктів 15
- Чищення і консервація 15
- Домашня ковбаса 16
- Екологія подбаймо про навколишнє середовище 16
- Салат з селери 16
- Салат з червоної капусти 16
- Транспортування і зберігання 16
- Ережелердiң сақтамауы жарақат тармен қорқытады 17
- Қауiп қатер ықылас 17
- Кеңестер 18
- Сақтамау мүлiктiң бүлiнуiмен қорқытады 18
- Ықылас 18
- Өнiм туралы мәлiмет және пайдалану арналған кеңестер 18
- Макарондарды әзірлеуге арналған шарбақ жинағы 21
- Печенье әзірлеуге арналған жиынтық 21
- Шырынтартқыш 21
Похожие устройства
- Bosch MUZ5BS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MSM67150RU Инструкция по эксплуатации
- Bosch Tassimo Joy TAS4503 Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg T 939 ANT SILVER Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZFD2350W Белая Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA644120R Белый Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC57345AW Белый Руководство по эксплуатации программатора
- Bosch HMT84M461R 900 Вт чёрный Инструкция по эксплуатации
- Krona Mini 600 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston MWHA 2421 MW белый Инструкция по эксплуатации
- Krona Kamilla Sensor 600 Инструкция по эксплуатации
- Krona Kamilla Slim 500 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston T16A1D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje RK6201FW Белый Инструкция по эксплуатации
- Bosch BSM1805RU Инструкция по эксплуатации
- BBK 20MWS-704M/W белый Инструкция по эксплуатации
- Liebherr 1620-23 Инструкция по эксплуатации
- BBK 20MWS-703M/W 700 Вт белый Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET675LDP1D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC52106AW Белый Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения