Zelmer ZMM1064SRU [9/22] Блюда из мяса овощей и фруктов
![Zelmer ZMM1064SRU [9/22] Блюда из мяса овощей и фруктов](/views2/1356918/page9/bg9.png)
13887-008_v02
Салат из красной капусты
400 грамм красной капусты, 200 грамм яблок, 2 ложки
подсолнечного масла, лимонный сок, соль, сахар.
Капусту почистить и размельчить в шинковке с помощью
тёрки для резки на кружки или для крупной стружки.
Яблоки очистить и размельчить на тёрке для крупной
стружки. Нашинкованную капусту перемешать с размель-
чёнными яблоками, приправляя по вкусу подсолнечным
маслом, лимонным соком, солью и сахаром.
Салат из сельдерея
400 грамм сельдерея, 200 грамм яблок, 2 ложки подсол-
нечного масла или сметаны, лимонный сок, соль, сахар.
Сельдерей и яблоки натереть на мелкую стружку. При-
править по вкусу сметаной или подсолнечным маслом.
Добавить сахар, лимонный сок и соль.
Экология – Забота об окружающей среде
Каждый пользователь может внести свой вклад в охрану
окружающей среды. Это не требует особенных усилий.
С этой целью картонные упаковки сдавайте на макула-
туру. Полиэтиленовые мешки (PE) выбрасывайте в кон-
тейнер, предназначенный для пластмассы.
Непригодный прибор отдайте в соответ-
ствующий пункт по утилизации, т.к. содер-
жащиеся в приборе вредные компоненты
могут создавать угрозу для окружающей
среды.
Не выбрасывайте прибор вместе с бытовыми
отходами!!!
Блюда из мяса, овощей и фруктов
Для сохранения наибольшей питательной ценности
блюд из овощей и фруктов ознакомьтесь со способами
их приготовления. Овощи и фрукты не передерживайте
в воде и разрезайте непосредственно перед употребле-
нием.
Перемолотые свиные котлеты
500 грамм свинины, 60 грамм чёрствой булки, 50 грамм
лука, 20 грамм жира, 1 яйцo, 40 грамм тёртой булки
(панировочных сухарей), жир для жарки, соль и перец.
Булку намочить в воде и отжать.
Лук порезать на кружки, поджарить до светло-золотистого
цвета. Мясо сполоснуть, порезать на куски.
Булку, лук, мясо перемолоть 2 раза в мясорубке с ситом
диаметром отверстий 4 мм. Добавить яйцо, соль, перец
и старательно замесить до получения однородной
массы. Сформировать 8 овальных котлет толщиной
1,5 см, которые нужно обвалять в тёртой булке (паниро-
вочных сухарях). Жарить на разогретом жире.
Паштет из смешанного мяса
500 грамм свинины, 500 грамм телятины, 400 грамм
сала, 500 грамм свиной печени, 300 грамм лука,
200 грамм пшеничной булки, 4 яйца, соль и перец,
мускатный орех.
Мясо потушить с салом и луком.
Печень сполоснуть, снять плёнку, порезать кубиками.
Когда мясо станет мягким, добавить печень, булку
и немного вместе потушить, охладить и дважды пере-
молоть в мясорубке с ситом диаметром отверстий 4 мм.
К приготовленной массе добавить яйца, соль, перец,
мускатный орех и старательно замесить.
Формочку смазать топлёным жиром (смальцем), перело-
жить паштетную массу и запекать около 40 минут.
Домашняя колбаса
Свиное мясо средней жирности 4,5 кг, сало 0,5 кг,
отвар из костей – 1 стакан, соль 6-7 ложечек, селитра
1 плоская ложечка, перец 1 ложечка (перец молотый),
гвоздичный (ямайский) перец 12-15 зёрен (смолоть),
чеснок 5-6 зубчиков (мелко нарезать), колбасницы 7 м.
(оболочки из кишки).
Мясо перемолоть в мясорубке c ситом диаметром отвер-
стий 8 мм. Соль перемешать с приправами, добавить
к мясу, перемешать и замесить как тесто, поэтапно
добавляя отвар. Поставить в холодное место на 24 часа.
На камеру перемалывания мясорубки установить кол-
басную насадку. Наполнить колбасницу длиной около
1 м, формируя отрезки 30-40 см. Следует обратить
внимание, чтобы полностью не закрывать воздухоотво-
дящих отверстий насадки. Высушить колбасу в течение
6 часов. Коптить тёплым дымом 15 часов или горячим
2,5 часа.
Изготовитель не несет ответственность за возможный
ущерб, причиненный в результате использования устройства
не по назначению или неправильного обращения с ним.
Изготовитель сохраняет за собой право на модификацию
устройства в любой момент без предварительного уведомле-
ния, с целью соблюдения правовых норм, нормативных актов,
директив или введения конструкционных изменений, а также
по коммерческим, эстетическим и другим причинам.
Содержание
- 008_v02 1
- Mm1000 887 1
- User_manual_887 008_cover_view 1
- Www zelmer pl www zelmer com 1
- Zelmer pro sp z o o ul hof manowej 19 35 016 rzeszów poland 1
- Zmm10 zmm10 1
- 11 10 3 4 2
- Экология қоршаған ортаға қамқорлық жасау 2
- User_manual_887 008_inside_view 3
- Несоблюдение правил грозит травмами 3
- Опасность внимание 3
- Внимание 4
- Информация о продукте и советы по эксплуатации 4
- Несоблюдение грозит повреждением имущества 4
- Советы 4
- Mexaническая защита двигателя 5
- Oписание мясорубки 5
- Подготовка мясорубки к работе и её включение 5
- Работа с колбасной насадкой 5
- Работа с узлом перемалывания 5
- Технические характеристики 5
- Как работать с овощерезкой 6
- Работа с шинковкой 6
- Шинковка с овощерезкой 6
- Комплект для приготовления печенья 7
- Комплект решеток для изготовления макарон 7
- Печенье песочное 7
- Соковыжималка 7
- Тесто для лапши макарон 7
- Подготовка соковыжималки к работе и ее обслуживание 8
- После окончания работы 8
- Чистка и консервация 8
- Блюда из мяса овощей и фруктов 9
- Домашняя колбаса 9
- Паштет из смешанного мяса 9
- Перемолотые свиные котлеты 9
- Салат из красной капусты 9
- Салат из сельдерея 9
- Экология забота об окружающей среде 9
- Небезпека попередження 10
- Недотримання загрожує травмами 10
- Інформація про продукт та вказівки щодо використання 11
- Вказівка 11
- Недотримання загрожує пошкодженням майна 11
- Увага 11
- Механічний захист двигуна 12
- Опис пристрою 12
- Приготування м ясорубки до роботи і її запуск 12
- Робота з м ясорубкою 12
- Робота з насадкою для наповнення ковбас 12
- Технічні параметри 12
- Набір насадок для макаронів 13
- Робота з шатківницею 13
- Тісто для макаронів екстра 13
- Шатківниця з овочерізкою 13
- Як працювати з овочерізкою 13
- Набір для формування печива 14
- Підготовка до роботи та обслугову вання соковижималки 14
- Пісочне печиво 14
- Соковижималка 14
- Мелені свині котлети 15
- Паштет з мішаного м яса 15
- Після закінчення роботи 15
- Страви з м яса овочів і фруктів 15
- Чищення і консервація 15
- Домашня ковбаса 16
- Екологія подбаймо про навколишнє середовище 16
- Салат з селери 16
- Салат з червоної капусти 16
- Транспортування і зберігання 16
- Ережелердiң сақтамауы жарақат тармен қорқытады 17
- Қауiп қатер ықылас 17
- Кеңестер 18
- Сақтамау мүлiктiң бүлiнуiмен қорқытады 18
- Ықылас 18
- Өнiм туралы мәлiмет және пайдалану арналған кеңестер 18
- Макарондарды әзірлеуге арналған шарбақ жинағы 21
- Печенье әзірлеуге арналған жиынтық 21
- Шырынтартқыш 21
Похожие устройства
- Bosch MUZ5BS1 Инструкция по эксплуатации
- Bosch MSM67150RU Инструкция по эксплуатации
- Bosch Tassimo Joy TAS4503 Инструкция по эксплуатации
- Kuppersberg T 939 ANT SILVER Инструкция по эксплуатации
- Zelmer ZFD2350W Белая Инструкция по эксплуатации
- Bosch HCA644120R Белый Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC57345AW Белый Руководство по эксплуатации программатора
- Bosch HMT84M461R 900 Вт чёрный Инструкция по эксплуатации
- Krona Mini 600 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston MWHA 2421 MW белый Инструкция по эксплуатации
- Krona Kamilla Sensor 600 Инструкция по эксплуатации
- Krona Kamilla Slim 500 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston T16A1D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje RK6201FW Белый Инструкция по эксплуатации
- Bosch BSM1805RU Инструкция по эксплуатации
- BBK 20MWS-704M/W белый Инструкция по эксплуатации
- Liebherr 1620-23 Инструкция по эксплуатации
- BBK 20MWS-703M/W 700 Вт белый Инструкция по эксплуатации
- Siemens ET675LDP1D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC52106AW Белый Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения