Indesit K6G52S/R [35/40] Если пирог слишком сухой

Indesit K6G52S/R [35/40] Если пирог слишком сухой
35
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ýòîé ôóíêöèè ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíîâèòü ðóêîÿòêó òåðìîñòàòà íà 200°C, òàê êàê ýòà
îïòèìàëüíàÿ òåìïåðàòóðà, îáåñïå÷èâàþùàÿ
íàèáîëüøóþ îòäà÷ó íà îñíîâå èíôðàêðàñíîãî èçëó÷åíèÿ.
Ýòî, îäíàêî, íå èñêëþ÷àåò âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ
áîëåå íèçêèõ òåìïåðàòóð, óñòàíàâëèâàÿ ðóêîÿòêó
òåðìîñòàòà íà òðåáóåìóþ òåìïåðàòóðó.
Îïòèìàëüíûé ðåçóëüòàò ïðè èñïîëüçîâàíèè ôóíêöèè
ãðèëü ïîëó÷àåòñÿ, êîãäà ðåøåòêà óñòàíàâëèâàåòñÿ íà
âåðõíèõ óðîâíÿõ (ñìîòðåòü òàáëèöó ïðèãîòîâëåíèÿ),
ïîñëå ÷åãî äëÿ ñáîðà æèðà è âî èçáåæàíèå
îáðàçîâàíèÿ äûìà óñòàíîâèòü ïðèëàãàþùèéñÿ
ïðîòèâåíü íà ñàìûé íèæíèé óðîâåíü.
Êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Ïðè âûïå÷êå êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé âñåãäà ñëåäóåò
ïîìåùàòü èõ â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó, äîæäàâøèñü
îêîí÷àíèÿ ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâà, ñèãíàëèçèðóåìîãî
âûêëþ÷åíèåì êðàñíîé ëàìïî÷êè O. Íå îòêðûâàéòå
äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå âûïå÷êè âî èçáåæàíèå
îñåäàíèÿ èçäåëèÿ. Îáùèå ðåêîìåíäàöèè:
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à
âíóòðè ñûðîé
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Âûïå÷êà íå âûíèìàåòñÿ èç ôîðìû
Îáèëüíî ï
ð
îò
ð
èòå
ô
î
ð
ìó ìàñëîì, à òàêæå ñëåãêà
ïîñûïüòå åå ìóêîé èëè èñïîëüçóéòå ïå
ð
ãàìåíòíóþ
áóìàãó äëÿ äóõîâêè
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ
Ïîìåñòèòå ôîðìó ñ ïèðîãîì íà áîëåå íèçêèé
óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè îäíîâðåìåííîì èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåé äóõîâêè (â ðåæèìå
"âåíòèëèðîâàííûé") ðàçìåùåííûå íà íèõ
ïðîäóêòû èìåëè ðàçíóþ ñòåïåíü ãîòîâíîñòè.
Âûá
ð
àòü áîëåå íèçêóþ òåìïå
ð
àòó
ð
ó. Ï
ð
îòèâåíè,
ïîìåùåííûå â äóõîâêó â îäíî è òî æå â
ð
åìÿ,
ìîãóò áûòü âûíóòû â
ð
àçíîå â
ð
åìÿ.
Âûïå÷êà ïèööû
Äëÿ îïòèìàëüíîé âûïå÷êè ïèööû ñëåäóåò èñïîëüçîâàòü
ôóíêöèþ
âåíòèëèðîâàííîå:
Ðàçîãðåòü äóõîâêó ïî êðàéíåé ìåðå â òå÷åíèå 10
ìèíóò.
Èñïîëüçóéòå ïðîòèâåíü èç ëåãêîãî àëþìèíèÿ,
óñòàíàâëèâàÿ åãî íà ïðèëàãàþùóþñÿ ðåøåòêó. Ïðè
èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâåíÿ âðåìÿ âûïå÷êè óäëèíÿåòñÿ,
÷òî çàòðóäíÿåò ïîëó÷åíèå õðóñòÿùåé ïèööû.
Íå ñëåäóåò ÷àñòî îòêðûâàòü äóõîâêó â ïðîöåññå
âûïå÷êè.
 ñëó÷àå âûïå÷êè ïèööû ñ îáèëüíîé íà÷èíêîé
(êàïðè÷÷îçà, ÷åòûðå ñåçîíà) ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëîæèòü
íà ïèööó ñûð ìîööàðåëëà â ñåðåäèíå âûïå÷êè.
Ïðè âûïå÷êå ïèööû íà äâóõ óðîâíÿõ ñëåäóåò
èñïîëüçîâàòü 2-îé è 4-ûé óðîâíè ñ òåìïåðàòóðîé
220°C è ïîìåñòèòü ïèööó â äóõîâêó, ðàçîãðåâ åå ïåðåä
ýòèì ïðèìåðíî â òå÷åíèå 10 ìèíóò.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Áåëîå ìÿñî, ïòèöó è ðûáó ñëåäóåò çàïåêàòü ïðè
òåìïåðàòóðå îò 180°C äî 200°C.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðàñíîãî ìÿñà, õîðîøî ïðîæàðåííîãî
ñíàðóæè è ñî÷íîãî âíóòðè, ñëåäóåò â íà÷àëå óñòàíîâèòü
âûñîêóþ òåìïåðàòóðó (200°Ñ-220°C) â òå÷åíèå êîðîòêîãî
âðåìåíè, çàòåì ïîíèçèòü òåìïåðàòóðó.
Îáû÷íî, ÷åì êðóïíåå êóñîê çàïåêàåìîãî ìÿñà, òåì
äîëüøå áóäåò åãî ïðèãîòîâëåíèå ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå. Ïîìåñòèòå êóñîê ìÿñà â öåíòð ðåøåòêè è
óñòàíîâèòå ïîä ðåøåòêó ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà æèðà.
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ìÿñî
íàõîäèëîñü â öåíòðå äóõîâêè. Åñëè òðåáóåòñÿ ïîëó÷èòü
áîëüøèé íàãðåâ ñíèçó, óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà íèæíèå
íàïðàâëÿþùèå. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ àðîìàòíîãî
çàïå÷åíîãî ìÿñà (â îñîáåííîñòè óòêè è äè÷è) ñëåäóåò
îáëîæèòü êóñîê ìÿñà êóñî÷êàìè ñàëà èëè êîðåéêè è
ðàñïîëîæèòü åãî íà âåðõíåì óðîâíå äóõîâêè.

Содержание

При использовании этой функции рекомендуется установить рукоятку термостата на 200 С так как эта оптимальная температура обеспечивающая наибольшую отдачу на основе инфракрасного излучения Это однако не исключает возможность использования более низких температур устанавливая рукоятку термостата на требуемую температуру Оптимальный результат при использовании функции гриль получается когда решетка устанавливается на верхних уровнях смотреть таблицу приготовления после чего для сбора жира и во избежание образования дыма установить прилагающийся противень на самый нижний уровень Кондитерская выпечка При выпечке кондитерских изделий всегда следует помещать их в разогретую духовку дождавшись окончания предварительного нагрева сигнализируемого выключением красной лампочки О Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки во избежание оседания изделия Общие рекомендации Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Выпечка не вынимается из формы Обильно протрите форму маслом а также слегка посыпьте ее мукой или используйте пергаментную бумагу для духовки Если пирог слишком сухой В следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой В следующий раз повысьте температуру на 10 Сили сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная Поместите форму с пирогом на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления При одновременном использовании нескольких уровней духовки в режиме вентилированный размещенные на них продукты имели разную степень готовности Выбрать более низкую температуру Противени помещенные в духовку в одно и то же время могут быть вынуты в разное время Выпечка пиццы Для оптимальной выпечки пиццы следует использовать функцию 5 вентилированное Разогреть духовку по крайней мере в течение 10 минут Используйте противень из легкого алюминия устанавливая его на прилагающуюся решетку При использовании противеня время выпечки удлиняется что затрудняет получение хрустящей пиццы Не следует часто открывать духовку в процессе выпечки В случае выпечки пиццы с обильной начинкой каприччоза четыре сезона рекомендуется положить на пиццу сыр моццарелла в середине выпечки При выпечке пиццы на двух уровнях следует использовать 2 ой и 4 ый уровни с температурой 220 С и поместить пиццу в духовку разогрев ее перед этим примерно в течение 10 минут Приготовление рыбы и мяса Белое мясо птицу и рыбу следует запекать при температуре от 180 С до 200 С Для приготовления красного мяса хорошо прожаренного снаружи и сочного внутри следует в начале установить высокую температуру 200 С 220 С в течение короткого времени затем понизить температуру Обычно чем крупнее кусок запекаемого мяса тем дольше будет его приготовление при низкой температуре Поместите кусок мяса в центр решетки и установите под решетку противень для сбора жира Установите решетку таким образом чтобы мясо находилось в центре духовки Если требуется получить больший нагрев снизу установите решетку на нижние направляющие Для приготовления ароматного запеченого мяса в особенности утки и дичи следует обложить кусок мяса кусочками сала или корейки и расположить его на верхнем уровне духовки