Supra BMS-250 Инструкция по эксплуатации онлайн [12/23]
-12-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ОСОБОЕДОПОЛНЕНИЕ
Приготовлениебыстрогохлеба
Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активизируются
под действием влаги и тепла. Для приготовления великолепного быстрого хлеба рекомендуется
поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты сверху. Во
время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, возможно,
потребуется помочь аппарату в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели
используйте резиновую лопатку.
Приготовлениеультрабыстрогохлеба
Выполнение программы приготовления ультрабыстрого хлеба занимает не более 1 часа (58 минут).
Хлеб получается меньшего размера с более плотной структурой. Следует использовать горячую
воду температурой 48-50°С, используйте кухонный термометр, чтобы измерить температуру воды.
Температура воды является крайне важным параметром для получения хороших результатов. Если
температура будет низкой, то хлеб не поднимется и не достигнет ожидаемого размера. Если тем-
пература будет слишком высокой, то это погубит дрожжи до того, как тесто успеет подняться, что
также негативно скажется на результатах.
ИНГРЕДИЕНТЫДЛЯВЫПЕЧКИХЛЕБА
1.Хлебнаямука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины (также такую муку можно назвать мукой с
высоким содержанием клейковины, которая богата содержанием протеина). Такая мука имеет хоро-
шую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия. Так как такая мука содержит
высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее можно использовать для приготовле-
ния хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой. Хлебная мука является основ-
ным ингредиентом для приготовления хлеба.
2.Обычнаямука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.
3.Цельнозерноваямука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину. Цельно-
зерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой. Хлеб, приго-
товленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие рецепты предлагают
смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.