Supra BMS-250 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/23]
-14-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
9.Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может поме-
шать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте. Хлеб будет
больше по объему, если не положить соль.
10.Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует
разбить и взбить в однородную массу.
11.Топленоемасло,сливочноемаслоирастительноемасло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
12.Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре-
мени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырьки, что смягчает тек-
стуру хлеба по принципу химического процесса.
13.Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с
разрыхлителями.
14.Водаидругиежидкиеингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду с
температурой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2%
сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предпо-
лагают добавление сока для придания хлебу аромата, например апельсинового, лимонного и т.д.
СИСТЕМАМЕРИНГРИДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дозировка ин-
гредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы от-
мерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
1.Дозировкажидкихингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом. Следите
за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Когда вы измеряете растительное масло
или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.