Bosch HBC 84K553 [29/32] Готовые продукты

Bosch HBC 84K553 [29/32] Готовые продукты
29
Рекомендации по жарению в гриле
Запеканки, французские запеканки, тосты
Указания
Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
Для приготовления запеканок используйте большую, плоскую
посуду. В узкой, высокой посуде блюдо будет готовиться
дольше и может подгореть сверху.
Ставьте запеканку в пригодной для микроволнового режима
посуде на решетку.
Оставьте запеканку постоять в выключенной печи ещё
5 минут.
Для приготовления запеканок и лазаньи используйте форму
для запеканки высотой 4-5 см.
Суфле готовьте в порционных формочках или в высоких
формах для запеканки. Предварительно разогреть рабочую
камеру.
Запекание тостов: положите 4 штуки рядом друг с другом на
середину универсального противня. 12 штук распределите
равномерно на универсальном противне.
Готовые продукты
Указания
Соблюдайте инструкции изготовителя на упаковке.
Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодный духовой шкаф.
Укладывайте картофель фри, крокеты и жареный картофель
одним слоем.
Рыбные палочки, палочки и нагеты из цыпленка и овощные
бургеры переворачивайте по истечении половины времени
приготовления.
Торт со взбитыми сливками устанавливайте на дно духового
шкафа без принадлежностей, уровень 0.
Рыба целиком, ок.2кг, тушё-
ная
Закрытая посуда, решётка 1 - - 600 Вт
360 Вт
15-20
10-15
Рыбное филе, напр., сайда,
ок.800г, тушёная
Закрытая посуда, решётка 1 - - 600 Вт 9-14
Для такого веса жаркого в таблице нет значе-
ний.
Для маленьких кусочков выбирайте более высокую температуру и меньшее время
приготовления. Для больших кусков выбирайте более низкую температуру и боль-
шее время приготовления.
Как узнать, готово жаркое или нет. Используйте термометр
для мяса (вы можете приобрести его в специализирован-
ном магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жар-
кое. Если оно твёрдое, значит оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его
надо жарить ещё.
Жаркое получилось хорошо, а соус подгорел. В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или
добавьте больше жид-
кости.
Жаркое получилось хорошо, но соус слишком
светлый и жидкий
В следующий раз возьмите посуду побольше или добавьте меньше жидкости.
Жаркое плохо прожарилось. Нарежьте жаркое. Добавьте соус в посуду для жарения и положите в него куски
жаркого. Доводите мясо до готовности только в микроволновом режиме.
Рыба Принадлежности Уро-
вень
Вид
нагрева
Режим
гриля
Мощность
микроволн,
Вт
Время приготовления, мин
* Предварительно смажьте решётку растительным маслом.
Запеканки, французские
запеканки, тосты
Принадлежности Уро-
вень
Вид
нагрева
Температура, °C,
режим гриля
Мощность микро-
волн, Вт
Время при-
готовления,
мин
Запеканка, сладкая,
ок.1,5кг
Открытая посуда,
решётка
1
4
140-160 360 Вт 25-35
Суфле Открытая посуда,
решётка
1
3
160-180 - 40-50
Суфле в порционных фор-
мочках
Решётка 1
%
200-210 - 12-17
Запеканка из макарон,
ок.1кг
Открытая посуда,
решётка
1
4
140-160 600 Вт 20-30
Лазанья, ок.2кг Открытая посуда,
решётка
2
%
180-200 600 Вт 20-30
Картофельная запеканка из
сырых ингредиентов,
ок.1,1кг
Открытая посуда,
решётка
1
4
170-190 600 Вт 20-25
Тосты запечённые, 4 шт. Универсальный противень 2
(
3 - 8-13
Тосты запечённые, 12 шт. Универсальный противень 2
(
3 - 9-14

Содержание