Bosch HBC 84K553 [18/32] Программы автоматического приготовления

Bosch HBC 84K553 [18/32] Программы автоматического приготовления
18
Программы автоматического приготовления
С помощью программы автоматического приготовления Вы
можете очень просто готовить блюда. Нужно выбрать
программу и указать вес продуктов. Оптимальную установку
предложит программа автоматического приготовления. Вы
можете выбрать одну из 20 программ.
Настройки
После выбора программы необходимо выполнить установки
для духового шкафа. Регулятор температуры должен стоять в
нулевом положении.
Пример на рисунке: выпечка из дрожжевого теста (программа
2) весом 1 кг.
1.Установите переключатель выбора функций на программы
автоматического приготовления
`.
На дисплее появляется первый номер программы.
2.Кнопкой
@ или A выберите номер программы.
3.Нажмите кнопку
f. На дисплее появляется предлагаемое
значение веса 0,50 кг.
4.Установите вес кнопкой
@ или A.
5.Нажмите кнопку
n. Программа активизируется.
Начинается отсчёт времени выполнения, а символ
r
заключается в скобки.
По завершении выполнения программы
Раздаётся звуковой сигнал. Нагрев духового шкафа
прекращается. На дисплее появляется 00:00. Установите
переключатель выбора функций в нулевое положение.
Выключение духового шкафа. Звуковой сигнал можно заранее
отключить кнопкой
0.
Изменение программы
После запуска программы выбрать другую программу или
изменить вес уже невозможно.
Отмена программы
Держите кнопку
n нажатой в течение прим. 4 секунд и
переведите переключатель выбора функций в нулевое
положение. Выключение духового шкафа.
Изменение времени выполнения и времени окончания
После запуска программы автоматического приготовления
изменить время выполнения и время окончания уже
невозможно.
Размораживание и приготовление блюд в
автоматическом режиме
Указания
Выньте продукт из упаковки и взвесьте его. Если вы не
можете определить точный вес, то округлите его.
Для программы всегда используйте посуду, предназначенную
для микроволновой печи, например, из стекла, керамики, или
же универсальный противень. В таблице программ вы
найдете рекомендации по выбору принадлежностей.
Поместите продукт в холодный духовой шкаф.
Таблицу рекомендуемых продуктов, диапазонов веса и
необходимых принадлежностей вы найдете в примечаниях к
рекомендациям.
Нельзя устанавливать вес свыше указанного значения.
При приготовлении многих блюд вы через некоторое время
услышите сигнал. Переверните продукт или перемешайте
его.
Размораживание
Указания
По возможности используйте продукты, которые
замораживались порционно и хранились при температуре -
18 °С.
Кладите замороженные продукты в плоскую посуду,
например, в стеклянную или фарфоровую тарелку.
Накройте тонкие и выступающие части небольшими
кусочками алюминиевой фольги. Таким образом вам удастся
избежать их преждевременной готовности. Следите за тем,
чтобы фольга не касалась внутренних стенок рабочей
камеры.
После выполнения программы размораживания оставьте
продукт ещё на 10-90 минут для выравнивания температуры.
При размораживании мяса, птицы или рыбы на тарелку
стекает жидкость. При переворачивании удалите ее. Ни в
коем случае нельзя использовать ее для дальнейшей готовки,
она также не должна соприкасаться с другими продуктами.
Кладите на посуду говядину, баранину и свинину жировым
слоем вниз.
Размораживайте хлеб только в необходимых количествах, так
как он быстро черствеет.
Своевременно вынимайте размороженный фарш.

Содержание