Bosch HBC 84K553 [25/32] Жарение и гриль

Bosch HBC 84K553 [25/32] Жарение и гриль
25
Рекомендации по выпеканию
Жарение и гриль
Указания к таблицам
Температура и время жарки зависят от количества продуктов и
их свойств. Поэтому в таблице указывается диапазон значений.
Начинайте с наименьшего значения и, если необходимо, в
следующий раз установите температуру повыше.
Дополнительную информацию вы найдёте в разделе
«Рекомендации по жаренью и приготовлению на гриле» в
качестве приложения к
таблицам.
Посуда
Можно использовать любую жаропрочную посуду, пригодную
для микроволновой печи. Формы для жарения из металла
Мелкая выпечка Принадлежности Уровень Вид
нагрева
Температура, °C Время приго-
товления, мин
Мелкое печенье Универсальный противень 2
%
150-170 20-30
Миндальное печенье Универсальный противень 2
%
120-140 35-45
Безе Универсальный противень 2
%
80-100 90-110
Кексы Форма для кексов на
решётке
2
%
160-180 35-45
Выпечка из заварного теста Универсальный противень 2
%
200-220 30-40
Выпечка из слоёного теста Универсальный противень 2
%
170-190 25-25
Дрожжевое тесто Универсальный противень 2
%
200-220 20-30
Хлеб и булочки Принадлежности Уро-
вень
Вид
нагрева
Температура, °C Время приготовле-
ния, мин
Хлеб из кислого теста из 1,2 кг муки* Универсальный проти-
вень
2
%
250
+ 170
10
40-50
Лепёшка* Универсальный проти-
вень
2
3
220-240 15-20
Булочки* Универсальный проти-
вень
2
%
200-220 20-30
Булочки из дрожжевого теста, сладкие* Универсальный проти-
вень
2
%
190-210 15-25
* Предварительно разогреть рабочую
камеру.
Вы хотите печь по собственному рецепту. Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.
Вы хотите использовать формы для выпека-
ния из силикона, стекла, пластмассы или
керамики.
Форма должна выдерживать температуру до 250 °C. В таких формах выпечка полу-
чится не такой румяной. При включении микроволнового режима можно уменьшить
время приготовления, рекомендованное в таблицах.
Проверка степени пропекания сдобного
пирога.
За 10 минут до истечения установленного времени выпекания проткните пирог в
самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке,
пирог готов.
Пирог опадает. В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового
шкафа на 10 градусов ниже и
увеличьте время выпекания. Соблюдайте указанное в
рецепте время замеса теста.
Пирог поднялся только в середине, а по
краям низкий.
Смазывайте жиром только дно разъемной формы. После выпекания осторожно отде-
лите пирог ножом от стенок формы.
Пирог слишком темный. Выберите более низкую температуру и выпекайте пирог немного дольше.
Пирог слишком сухой. Проткните
зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле
фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите
температуру на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.
Хлеб или выпечка (например ватрушка)
выглядят готовыми, но внутри не пропек-
лись (сырые, с закалом).
В следующий раз добавьте
меньше жидкости и выпекайте при более низкой темпера-
туре немного дольше. Для пирога с сочной начинкой сначала отдельно выпеките
корж, посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите
начинку. Соблюдайте рецептуру и время выпекания.
Пирог не отделяется от формы после того,
как его перевернули.
После выпекания оставьте пирог
остывать на 5-10 минут в форме, после этого его
легче будет вынуть. Если он всё ещё не вынимается, осторожно отделите ножом края
пирога от бортиков. Опять переверните пирог и несколько раз приложите к форме
холодное влажное полотенце. В следующий раз хорошенько смажьте форму жиром и
дополнительно посыпьте её толчёными сухарями.
Вы
измерили температуру в духовом шкафу
с помощью своего термометра и заметили
отклонения от указанных значений.
В заводских условиях температура замеряется в центре печи с помощью специаль-
ной контрольной решетки в течение строго установленного времени. Любая посуда и
принадлежность влияют на измеряемое значение, поэтому при некоторых измере-
ниях отклонения от нормы будут
всегда.
Между формой и решеткой возникают
искры.
Проверьте, не загрязнена ли форма снаружи. Измените положение формы в печи.
Если это не помогает, далее выпекайте без микроволн. В этом случае продолжитель-
ность выпекания увеличится.

Содержание