Bosch HBC 84K553 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/32] 2647

Bosch HBC 84K553 Инструкция по эксплуатации онлайн [26/32] 2647
26
можно использовать только без включения микроволнового
режима.
Посуда может сильно нагреваться. Поэтому при вынимании
используйте прихватки.
Горячую стеклянную посуду лучше ставить на сухое кухонное
полотенце. Если подставка будет мокрой или холодной, стекло
может треснуть.
Рекомендации по жарению
Используйте для жаркого из мяса и птицы глубокую форму для
жарения.
Проверьте, помещается ли
посуда внутрь рабочей камеры. Она
не должна быть слишком большой.
Мясо:
налейте на дно посуды небольшое количество воды. Для
приготовления жаркого добавьте чуть больше жидкости. По
истечении половины времени переверните куски мяса. Когда
жаркое будет готово, его следует оставить ещё на 10 минут в
выключенном закрытом духовом шкафу, чтобы мясо лучше
пропиталось соком от жарения.
Птица:
по истечении Z времени приготовления переверните куски
мяса.
Рекомендации по приготовлению на гриле
Указания
В гриле всегда нужно жарить при закрытой дверце духового
шкафа и без предварительного прогрева.
По возможности порционные куски должны быть одинаковой
толщины, Стейки должны быть не тоньше 2-3 см, тогда они
равномерно подрумяниваются и остаются сочными. Солите
стейки только после приготовления на гриле.
Переворачивайте куски при помощи щипцов для гриля. Если
проткнуть мясо вилкой, сок вытечет и мясо получится сухим.
Темное мясо, например говядина, подрумянивается быстрее,
чем телятина или свинина. Снаружи куски светлого мяса или
рыбы часто бывают лишь слегка коричневого цвета, а внутри
они уже готовые и сочные.
Нагревательный элемент гриля автоматически выключается и
снова включается. Это нормально. Как часто это происходит,
зависит от установленного режима гриля.
Рекомендации по тушению
Для тушения рыбы используйте посуду с крышкой.
Налейте в посуду две-три столовых ложки жидкости и немного
лимонного сока или уксуса.
Говядина
Указания
Жаркое из говядины переворачивайте по истечении Y и Z
времени приготовления. В завершение дайте постоять ещё
прим.10минут.
Филе говядины и ростбиф переворачивайте по истечении
половины времени приготовления. В завершение дайте
постоять ещё прим.10минут.
Переворачивайте стейки по истечении Z времени
приготовления.
Телятина
Указание: Жаркое из телятины и телячьи ножки
переворачивайте по истечении половины времени
приготовления. В завершение дайте постоять ещё
прим.10минут.
Свинина
Указания
Постное жаркое из свинины и жаркое без кожи
переворачивайте по истечении половины времени
приготовления. В завершение дайте постоять ещё
прим.10минут.
Выкладывайте жаркое в посуду кожей вверх. Сделайте
надрезы на коже. Переворачивать жаркое не требуется. В
завершение дайте постоять ещё прим.10минут.
Говядина Принадлежности Уро-
вень
Вид
нагрева
Температура, °C,
режим гриля
Мощность мик-
роволн, Вт
Время приготовления, мин
Говядина для тушения,
ок.1кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
190-210 - 120-140
Говядина для тушения,
ок.1,5кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
180-200 - 140-160
Говядина для тушения,
ок.2кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
170-190 - 160-180
Филе говядины, средне-
прожаренное, ок.1кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
200-220 90 Вт 30-40
Филе говядины, средне-
прожаренное, ок.1,5кг
Закрытая посуда,
решётка
1
%
230-240 90 Вт 45-55
Ростбиф, среднепрожа-
ренный, ок.1кг
Открытая посуда,
решётка
1
%
240-250 180 Вт 30-40
Стейк, среднепрожарен-
ный, толщиной 3 см
Универсальный про-
тивень +
Решётка
1
3
(
3-Одна сторона: ок.10-15
Другая сторона: ок. 5-10
Телятина Принадлежности Уро-
вень
Вид
нагрева
Температура,°C Мощность микро-
волн, Вт
Время приготов-
ления, мин
Телятина для жарки, ок.1кг Закрытая посуда,
решётка
1
3
210-220 90 Вт 60-70
Телятина для жарки,
ок.1,5кг
Закрытая посуда,
решётка
1
3
200-210 90 Вт 70-80
Телятина для жарки, ок.2кг Закрытая посуда,
решётка
1
3
190-200 90 Вт 80-100
Телячья ножка, ок.1,5кг Закрытая посуда,
решётка
1
4
190-200 - 120-130

Содержание