Hotpoint-Ariston C 35S P6 R/HA [33/76] Il hotpoint

Hotpoint-Ariston C 35S P6 R/HA [33/76] Il hotpoint
33
RS
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò
50°C äî ÌÀÊÑ êðîìå:
ÃÐÈËÜ è ÄÂÎÉÍÎÉ ÃÐÈËÜ (ðåêîìåíäóåòñÿ
óñòàíàâëèâàòü òîëüêî ÌÀÊÑ. òåìïåðàòóðó);
GRATIN (Ïîäðóìÿíèâàíèå) (ðåêîìåíäóåòñÿ íå
ïðåâûøàòü òåìïåðàòóðó 200°C).
= Ïðîãðàììà ÒÐÀÄÈÖÈÎÍÀËÜÍÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà:
íèæíèé è âåðõíèé. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
òîëüêî îäèí óðîâåíü: ïðè èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåé ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû
áóäåò íåîïòèìàëüíûì.
u Ïðîãðàììà ÑËÀÄÊÀß ÂÛÏÅ×ÊÀ
Âêëþ÷àåòñÿ çàäíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò è
âåíòèëÿòîð, îáåñïå÷èâàÿ óìåðåííûé è
îäíîðîäíûé æàð âíóòðè äóõîâêè. Äàííàÿ ôóíêöèÿ
ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ äåëèêàòíûõ
áëþä (íàïðèìåð, êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé,
òðåáóþùèõ ïîäúåìà òåñòà) è ìåëêîé âûïå÷êè
îäíîâðåìåííî íà 3-õ óðîâíÿõ.
w Ïðîãðàììà ÏÈÖÖÀ Â ÄÓÕÎÂÊÅ
Âêëþ÷àþòñÿ íèæíèé è êðóãëûé íàãðåâàòåëüíûå
ýëåìåíòû è âåíòèëÿòîð. Òàêîå ñî÷åòàíèå ïîçâîëÿåò
áûñòðî ðàçîãðåòü äóõîâêó ñ áîëåå ñèëüíûì
âûäåëåíèåì æàðà ñíèçó. Åñëè èñïîëüçóþòñÿ
íåñêîëüêî óðîâíåé îäíîâðåìåííî, íåîáõîäèìî
ìåíÿòü ìåñòàìè áëþäà â ñåðåäèíå èõ ïðèãîòîâëåíèÿ.
b Ïðîãðàììà ÌÓËÜÒÈÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Âêëþ÷àþòñÿ âñå íàãðåâàòåëüíûå ýëåìåíòû
(âåðõíèé, íèæíèé è êðóãëûé) è âåíòèëÿòîð. Òàê êàê
æàð ÿâëÿåòñÿ ïîñòîÿííûì âî âñåì äóõîâîì
øêàôó, âîçäóõ îáåñïå÷èâàåò îäíîðîäíîå
ïðèãîòîâëåíèå è ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà.
Ìîæíî îäíîâðåìåííî èñïîëüçîâàòü íå áîëåå äâóõ
óðîâíåé â äóõîâêå.
@ Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ öåíòðàëüíàÿ ÷àñòü âåðõíåãî
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà. Âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà è
æàð ïðÿìîãî äåéñòâèÿ ãðèëÿ ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ ïðîäóêòîâ, íóæäàþùèõñÿ â âûñîêîé
ïîâåðõíîñòíîé òåìïåðàòóðå (òåëÿ÷èé è ãîâÿæèõ
áèôøòåêñîâ, âûðåçêè, àíòðåêîòîâ). Ýòî ïðîãðàììà íå
òðåáóåò áîëüøîãî ðàñõîäà ýíåðãèè, èäåàëüíî
ïîäõîäèò äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íà ãðèëå íåáîëüøèõ
ïîðöèé. Ïîìåñòèòå ïðîäóêò â öåíòð ðåøåòêè, òàê êàê
æàð íå ðàñïðîñòðàíÿåòñÿ ïî óãëàì.
Ïðîãðàììà ÄÂÎÉÍÎÉ ÃÐÈËÜ
Ýòî ãðèëü áîëüøåãî ðàçìåðà îñîáîé ôîðìû,
ïîâûøàþùèé íà 50% ýôôåêòèâíîñòü
ïðèãîòîâëåíèÿ, ïîçâîëÿþùèé ðàñïðîñòðàíåíèå
æàðà ïî óãëàì. Èñïîëüçóéòå ýòîò ðåæèì ãðèëÿ äëÿ
îäíîðîäíîãî ïîäðóìÿíèâàíèÿ.
6 Ïðîãðàììà GRATIN (Ïîäðóìÿíèâàíèå)
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèé íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò,
âåðòåë è âåíòèëÿòîð. Ñî÷åòàåò îäíîíàïðàâëåííîå
âûäåëåíèå æàðà ñ ïðèíóäèòåëüíîé öèðêóëÿöèåé
âîçäóõà âíóòðè äóõîâîãî øêàôà. Ýòî ïðåïÿòñòâóåò
îáãîðàíèþ ïîâåðõíîñòè ïðîäóêòîâ, ïîâûøàÿ
ïðîíèêàþùóþ ñïîñîáíîñòü æàðà.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ, ÄÂÎÉÍÎÉ
ÃÐÈËÜ è GRATIN (Ïîäðóìÿíèâàíèå) äâåðöà äóõîâîãî
øêàôà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Âåðòåë*
Âêëþ÷åíèå âåðòåëà ïðîèçâîäèòñÿ ñëåäóþùèì îáðàçîì:
1. óñòàíîâèòå ïðîòèâåíü íà 1-ûé óðîâåíü;
2. óñòàíîâèòå äåðæàòåëü âåðòåëà íà 4-
ûé óðîâåíü è âñòàâüòå âåðòåë â
ñïåöèàëüíîå îòâåðñòèå â çàäíåé
ñòåíêå äóõîâîãî øêàôà (ñì. ðèñóíîê);
3. âêëþ÷èòå âåðòåë ïðè ïîìîùè
2/
T
ðóêîÿòêè ÏÐÎÃÐÀÌÌÛ.
Íèæíèé îòñåê
Ñíèçó äóõîâîãî øêàôà èìååòñÿ
îòñåê, êîòîðûé ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàí äëÿ õðàíåíèÿ êóõîííûõ
ïðèíàäëåæíîñòåé èëè êàñòðþëü. Äëÿ
îòêðûâàíèÿ äâåðöû ïîâåðíèòå åå
âíèç (ñì. ðèñóíîê).
Íå ïîìåùàéòå âîçãîðàåìûõ ïðåäìåòîâ â íèæíèé
îòñåê.
Âíóòðåííÿÿ ïîâåðõíîñòü ÿùèêà (åñëè îí èìååòñÿ)
ìîæåò ñèëüíî íàãðåòüñÿ.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ
 ðåæèìå âåíòèëèðóåìîãî ïðèãîòîâëåíèÿ íå
èñïîëüçóéòå 1-ûé è 5-ûé óðîâíè: îíè ïîäâåðãàþòñÿ
ïðÿìîìó âîçäåéñòâèþ ãîðÿ÷åãî âîçäóõà, êîòîðûé ìîæåò
ñæå÷ü äåëèêàòíûå ïðîäóêòû.
ÌÓËÜÒÈÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÅ
Èñïîëüçóþòñÿ 2-îé è 4-ûé óðîâíè, íà 2-îé
ïîìåùàþòñÿ ïðîäóêòû, òðåáóþùèå áîëåå
èíòåíñèâíîãî æàðà.
Óñòàíîâèòå ïðîèòâåíü ñíèçó, à ðåøåòêó ñâåðõó.

Содержание

Il Hotpoint ARISTON Программы приготовления Для всех программ можно задать температуру от 50 С до МАКС кроме ГРИЛЬ и ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ рекомендуется устанавливать только МАКС температуру GRATIN Подрумянивание рекомендуется не превышать температуру 200 С Программа ТРАДИЦИОНАЛЬНАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента нижний и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным S Программа СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Включается задний нагревательный элемент и вентилятор обеспечивая умеренный и однородный жар внутри духовки Данная функция рекомендуется для приготовления деликатных блюд например кондитерских изделий требующих подъема теста и мелкой выпечки одновременно на 3 х уровнях О Программа ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ Это гриль большего размера особой формы повышающий на 50 эффективность приготовления позволяющий распространение жара по углам Используйте этот режим гриля для однородного подрумянивания И Программа GRATIN Подрумянивание Включается верхний нагревательный элемент вертел и вентилятор Сочетает однонаправленное выделение жара с принудительной циркуляцией воздуха внутри духового шкафа Это препятствует обгоранию поверхности продуктов повышая проникающую способность жара Для приготовления в режимах ГРИЛЬ ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ и GRATIN Подрумянивание дверца духового шкафа должна быть закрыта Вертел Включение вертела производится следующим образом 1 установите противень на 1 ый уровень 2 установите держатель вертела на 4ый уровень и вставьте вертел в специальное отверстие в задней стенке духового шкафа см рисунок Программа ПИЦЦА В ДУХОВКЕ 3 включите вертел при помощи Включаются нижний и круглый нагревательные элементы и вентилятор Такое сочетание позволяет быстро разогреть духовку с более сильным выделением жара снизу Если используются несколько уровней одновременно необходимо менять местами блюда в середине их приготовления д рукоятки ПРОГРАММЫ 0 Программа МУЛЬТИПРИГОТОВЛЕНИЕ Включаются все нагревательные элементы верхний нижний и круглый и вентилятор Так как жар является постоянным во всем духовом шкафу воздух обеспечивает однородное приготовление и подрумянивание продукта Можно одновременно использовать не более двух уровней в духовке Программа ГРИЛЬ Включается центральная часть верхнего нагревательного элемента Высокая температура и жар прямого действия гриля рекомендуется для приготовления продуктов нуждающихся в высокой поверхностной температуре телячий и говяжих бифштексов вырезки антрекотов Это программа не требует большого расхода энергии идеально подходит для приготовления на гриле небольших порций Поместите продукт в центр решетки так как жар не распространяется по углам RS Нижний отсек Снизу духового шкафа имеется отсек который может быть использован для хранения кухонных принадлежностей или кастрюль Для открывания дверцы поверните ее вниз см рисунок Не помещайте возгораемых предметов в нижний отсек Внутренняя поверхность ящика если он имеется может сильно нагреться Практические советы по приготовлению В режиме вентилируемого приготовления не используйте 1 ый и 5 ый уровни они подвергаются прямому воздействию горячего воздуха который может сжечь деликатные продукты МУЛЬТИПРИГОТОВЛЕНИЕ Используются 2 ой и 4 ый уровни на 2 ой помещаются продукты требующие более интенсивного жара Установите проитвень снизу а решетку сверху 33