Hotpoint-Ariston C 3 VN1 R/HA [16/20] Практические советы по приготовлению

Hotpoint-Ariston C 3 VN1 R/HA [16/20] Практические советы по приготовлению
16
RS
Ïðîãðàììû ïðèãîòîâëåíèÿ
Äëÿ âñåõ ïðîãðàìì ìîæíî çàäàòü òåìïåðàòóðó îò
50°C è MAX, êðîìå ïðîãðàììû ÃÐÈËÜ, äëÿ êîòîðîè
ðåêîìåíäóåòñÿ óñòàíîâèòü òîëüêî ðåæèì ÌÀÕ.
=
Ïðîãðàììà ÑÒÀÒÈ×ÅÑÊÀß ÄÓÕÎÂÊÀ
Âêëþ÷àþòñÿ äâà íàãðåâàòåëüíûõ ýëåìåíòà:
íèæíèè è âåðõíèè. Â ðåæèìå òðàäèöèîíàëüíîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü
òîëüêî îäèí óðîâåíü: ïðè èñïîëüçîâàíèè
íåñêîëüêèõ óðîâíåè ðàñïðåäåëåíèå òåìïåðàòóðû
áóäåò íåîïòèìàëüíûì.
O
Ïðîãðàììà ÍÈÇ ÄÓÕÎÂÊÈ
Âêëþ÷àåòñÿ íèæíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò. Â
ýòîì ïîëîæåíèè ðåêîìåíäóåòñÿ äîâîäèòü äî
ãîòîâíîñòè áëþäà ïîñóäå ñ âûñîêèìè êðàÿìè),
óæå ïîäðóìÿíèâøèåñÿ ñâåðõó, íî åùå ñûðûå
âíóòðè, èëè äëÿ âûïå÷êè òîðòîâ ñ íà÷èíêîè èç
ôðóêòîâ èëè âàðåíüÿ, òðåáóþùèõ óìåðåííîãî
ïîåðõíîñòíîãî æàðà. Îáðàùàåì Âàøå âíèìàíèå
íà òî, ÷òî ýòà ôóíêöèÿ íå ïîçâîëÿåò äîñòè÷ü
ìàêñèìàëüíîè òåìïåðàòóðû âíóòðè äóõîâêè
(250°C), ïîýòîìó íå ðåêîìåíäóåòñÿ âñåãäà
èñïîëüçîâàòü ýòîò ðåæèì äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ, åñëè
òîëüêî âàì íå òðåáóåòñÿ âûïå÷ü òîðò ïðè
òåìïåðàòóðå íèæå èëè ðàâíîè 180°C.
?
Ïðîãðàììà ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò.
Çíà÷èòåëüíàÿ òåìïåðàòóðà ïðÿìîãî äåèñòâèÿ
ãðèëÿ ïîçâîëÿåò ïîëó÷èòü áûñòðîå îáðàçîâàíèå
êîðî÷êè íà ïîâåðõíîñòè ìÿñà, êîòîðàÿ
ïðåïÿòñòâóåò âûõîäó ñîêîâ è ñîõðàíÿåò ïðîäóêò
áîëåå íåæíûì.
@
Ïðîãðàììà ÄÂÎÈÍÎÈ ÃÐÈËÜ
Âêëþ÷àåòñÿ âåðõíèè íàãðåâàòåëüíûè ýëåìåíò.
Èñïîëüçîâàíèå ôóíêöèè ãðèëü â îñîáåííîñòè
ðåêîìåíäóåòñÿ äëÿ áëþä, ïðèãîòîâëåíèå êîòîðûõ
òðåáóåò âûñîêîè ïîâåðõíîñòíîè òåìïåðàòóðû:
òåëÿ÷üèõ è ãîâÿæüèõ áèôøòåêñîâ, àíòðåêîòîâ,
âûðåçêè, ãàìáóðãåðîâ è ò.ä. ...
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ â ðåæèìàõ ÃÐÈËÜ è ÄÂÎÈÍÎÈ
ÃÐÈËÜ äâåðöà äóõîâîãî øêàôà äîëæíà áûòü çàêðûòà.
Òàèìåð*
Ïîðÿäîê âêëþ÷åíèÿ Òàèìåðà (÷àñîâ):
1. ïîâåðíèòå ïî ÷àñîâîè ñòðåëêå " ðóêîÿòêó
ÒÀÈÌÅÐ ïî÷òè íà îäèí ïîëíûè ïîâîðîò äëÿ
çàâîäà òàèìåðà;
2. ïîâåðíèòå ïðîòèâ ÷àñîâîè ñòðåëêè # ðóêîÿòêó
ÒÀÈÌÅÐ, âûáðàâ íóæíîå âðåìÿ.
Íèæíèè îòñåê*
Ñíèçó äóõîâîãî øêàôà
èìååòñÿ îòñåê, êîòîðûè
ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàí äëÿ
õðàíåíèÿ êóõîííûõ
ïðèíàäëåæíîñòåè èëè
êàñòðþëü. Äëÿ
îòêðûâàíèÿ äâåðöû
ïîâåðíèòå åå âíèç (ñì.
ðèñóíîê).
Íå ïîìåùàèòå âîçãîðàåìûõ ïðåäìåòîâ â íèæíèè
îòñåê.
Âíóòðåííÿÿ ïîâåðõíîñòü ÿùèêà (åñëè îí èìååòñÿ)
ìîæåò ñèëüíî íàãðåòüñÿ.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ôóíêöèè ÃÐÈËÜ ïîìåñòèòå
ïðîòèâåíü íà óðîâåíü 1 äëÿ ñáîðà æèäêîñòåè,
âûäåëÿåìîãî ïðè æàðêå (ñîê è/èëè æèð).
ÃÐÈËÜ
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà óðîâåíü 3 èëè 4,
ïîìåñòèòå ïðîäóêòû â öåíòð ðåøåòêè.
Ðåêîìåíäóåòñÿ âûáðàòü ìàêñèìàëüíóþ
ìîùíîñòü äóõîâêè. Íå áåñïîêîèòåñü, åñëè
âåðõíèè ýëåìåíò íå îñòàåòñÿ ïîñòîÿííî
âêëþ÷åííûì: åãî ðàáîòà óïðàâëÿåòñÿ
òåðìîñòàòîì.
ÏÈÖÖÀ
Èñïîëüçóèòå ïðîòèâåíü èç ëåãêîãî àëþìèíèÿ,
óñòàíàâëèâàÿ åãî íà ïðèëàãàþùóþñÿ ðåøåòêó.
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïðîòèâåíÿ âðåìÿ âûïå÷êè
óäëèíÿåòñÿ, ÷òî çàòðóäíÿåò ïîëó÷åíèå
õðóñòÿùåè ïèööû.
 ñëó÷àå âûïå÷êè ïèööû ñ îáèëüíîè íà÷èíêîè
ðåêîìåíäóåòñÿ ïîëîæèòü íà ïèööó ñûð
ìîööàðåëëà â ñåðåäèíå âûïå÷êè.
*
Èìååòñÿ òîëüêî â íåêîòîðûõ ìîäåëÿõ

Содержание

Программы приготовления РЭ Для всех программ можно задать температуру от 50 С и МАХ кроме программы ГРИЛЬ для которой рекомендуется установить только режим МАХ 2 Программа СТАТИЧЕСКАЯ ДУХОВКА Включаются два нагревательных элемента нижнии и верхний В режиме традиционального приготовления рекомендуется использовать только один уровень при использовании нескольких уровней распределение температуры будет неоптимальным Таймер Порядок включения Таймера часов 1 поверните по часовой стрелке О рукоятку ТАЙМЕР ПОЧТИ на один полный поворот для завода таймера 2 поверните против часовой стрелки О рукоятку ТАЙМЕР выбрав нужное время Нижнии отсек Снизу духового шкафа имеется отсек который может быть использован для хранения кухонных принадлежностей или кастрюль Для открывания дверцы поверните ее вниз см рисунок 3 Программа НИЗ ДУХОВКИ Включается нижнии нагревательный элемент В этом положении рекомендуется доводить до готовности блюда в посуде с высокими краями уже подрумянившиеся сверху но еще сырые внутри или для выпечки тортов с начинкои из фруктов или варенья требующих умеренного поерхностного жара Обращаем Ваше внимание на то что эта функция не позволяет достичь максимальной температуры внутри духовки 250 С поэтому не рекомендуется всегда использовать этот режим для приготовления если только вам не требуется выпечь торт при температуре ниже или равной 180 С __ Программа ГРИЛЬ Включается верхний нагревательный элемент Значительная температура прямого действия гриля позволяет получить быстрое образование корочки на поверхности мяса которая препятствует выходу соков и сохраняет продукт более нежным Программа ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ Включается верхний нагревательный элемент Использование функции гриль в особенности рекомендуется для блюд приготовление которых требует высокой поверхностной температуры телячьих и говяжьих бифштексов антрекотов вырезки гамбургеров и т д Для приготовления в режимах ГРИЛЬ и ДВОЙНОЙ ГРИЛЬ дверца духового шкафа должна быть закрыта Имеется только в некоторых моделях 16 Не помещайте возгораемых предметов в нижнии отсек Внутренняя поверхность ящика если он имеется может сильно нагреться Практические советы по приготовлению При использовании функции ГРИЛЬ поместите противень на уровень 1 для сбора жидкостей выделяемого при жарке сок и или жир ГРИЛЬ Установите решетку на уровень 3 или 4 поместите продукты в центр решетки Рекомендуется выбрать максимальную мощность духовки Не беспокоитесь если верхний элемент не остается постоянно включенным его работа управляется термостатом ПИЦЦА Используйте противень из легкого алюминия устанавливая его на прилагающуюся решетку При использовании противеня время выпечки удлиняется что затрудняет получение хрустящей пиццы В случае выпечки пиццы с обильной начинкои рекомендуется положить на пиццу сыр моццарелла в середине выпечки

Скачать