Airwell AQL 90 [18/46] Запуск

Airwell AQL 120 [18/46] Запуск
Чиллеры / тепловые насосы Aqu@Logic 2080  Руководство по монтажу и обслуживанию  Дата изд.  июль 2003 г.
18
5. ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
ВНИМАНИЕ!
Запуск агрегата должен выполняться только
квалифицированными специалистами,
прошедшими соответствующее обучение
и уполномоченными на проведение таких
работ. При невыполнении данного требования
гарантийные обязательства фирмыизготовителя
теряют силу.
5.1 Предварительные проверки
Перед запуском агрегата выполните следующие действия:
Проверьте сечение силовых кабелей, заземление,
плотность электрических контактов, правильность
срабатывния контакторов при размыкании основного
рубильника.
Убедитесь в правильности подключения фаз RST.
Убедитесь в том, что величина разбалансировки фаз
силовой линии соответствует допустимому значению (см.
Раздел 4).
Подсоедините (без подачи питания) реле протока, тепловой
выключатель циркуляционного насоса и другие внешние
устройства к контактам 12 и 34.
Проверьте правильность установки и подключения всех
компонентов гидравлического контура (насосов, датчиков,
расширительного и накопительного бака).
Убедитесь в том, что гидравлический контур заполнен, и
проверьте циркуляцию жидкости внем, а также отсутствие
протечек и пузырьков воздуха. Если в качестве охлаждаемой
жидкости используется водогликолева я смесь, проверьте
правильность расчета процентного содержания гликоля в
ней.
Убедитесь в правильном напрвлении вращения насосов и
обеспечьте прокачку жидкости через них в течение как
минимум 12 часов до запуска чиллера. Почистите сетки
фильтров на стороне всасывания насосов.
Отрегулируйте проток воды в соответствии с требуемым.
Убедитесь в том, что качество питательной воды
соответствует требуемым характеристикам.
Обеспечьте надлежащий прогрев смазочного масла,
включив электронагреватели картера компрессора как
минимум за 12 часов до запуска установки.
5.2 Запуск
Запуск агрегата выполняется в следующей последовательности:
Замкните основной рубильник (по крайней мере за 12
часов до запуска).
Убедитесь в достаточном прогреве смазочного масла
компрессоров (температура с внешней стороны картера
должна быть не менее 40
0
С) и подаче питания на цепь
управления.
Убедитесь в том, что все внешние устройства, подключенные
к чиллеру, работают должным образом, а устройства
управления правильно настроены и откалиброваны.
Запустите циркуляционные насосы и убедитесь в том, что их
производительность достаточна для обеспечения прокачки
надлежащего протока воды.
Задайте требуемую уставку для температуры охлаждаемой
воды/жидкости (см. Раздел 6).
Запустите чиллер (см. Раздел 6).
Проверьте правильность направления вращения
спиральных компрессоров.
Через 15 мин. после запуска проверьте смотровое стекло
на линии жидкости хладагента и убедитесь в отсутствии
пузырьков газа.
ВНИМАНИЕ!
Если же пузырьки газа присутствуют, то это
говорит о недостаточном количестве хладагента
в контуре, т.е. о его утечке через имеющиеся
неплотности. Необходимо найти места утечек и
загерметизировать их (См. Раздел 7).
После ликвидации утечек повторите запуска сначала.
Проверьте уровень смазочного масла по имеющемуся
индикатору:
5.3 Эксплуатационные проверки
Правильность и эффективность функционирования чиллера
проверяется по следующим основным показателям:
Температура охлаждающей воды на входе в коллектор
теплообменника испарителя.
Температура охлаждающей воды на выходе из коллектора
теплообменника испарителя.
Расход охлаждаемой воды в теплообменнике испарителя.
Пусковой и рабочий ток, потребляемый компрессорами и
вентиляторами.
Температура испарения и конденсации хладагента.
Для контроля этих температур необходимо во время работы
чиллера подсоединить манометры к сервисным клапанам
Schraeder, расположенным на сторонах низкого и высокого
давления каждого контура хладагента.
Сторона высокого
давления
На 15 18
0
С выше, чем температура
воздуха в конденсаторе.
Сторона низкого
давления
На 5 7
0
С ниже, чем температура воды
на выходе из испарителя.
5.4 Инструктаж пользователя
Доведите до сведения пользователя оборудования инструкции,
приведенные в Разделе 6.
!
ATTENTION
!
ATTENTION
MAX
MIN

Содержание

Скачать